Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Яичный белок из отходов пивоварения

Яичный белок из отходов пивоварения

Яичный белок из отходов пивоварения 12.09.2019 Стартап FUMI из Нидерландов разработал технологию изготовления из отходов пивоварения веганского заменителя яичного белка. Основой разработки стали дрожжи.

В компании пояснили: «Новый продукт с высоким содержанием белка можно использовать для приготовления безе, поскольку он демонстрирует исключительную пенообразующую способность. В настоящее время дрожжевые отходы чаще всего смешивают с зерновыми в качестве корма для животных. Это недорогой ресурс, но мы планируем его усовершенствовать». 

Разработкой FUMI заинтересовались хлебопекарная отрасль и производители заменителей мяса.

Ранее из отходов пивоваренного производства уже успешно производили бумагу, мюсли и даже молоко.

Belok-Pivo-RestoranNews-01.jpg