30.07.2020
Редкие сорта кофе из Уганды, Колумбии и Зимбабве стали доступны благодаря Nespresso.
На карте кофейного производства давно не осталось белых пятен. Но пока одни регионы процветают, другие находятся в глубоком упадке. Природные катаклизмы, техногенные катастрофы и социальные конфликты привели к тому, что уникальные терруары оказались под угрозой. Чтобы возродить почти утраченные локальные культуры производства кофе, компания Nespresso реализует программу Reviving Origins, в рамках которой восстанавливает оставленные фермерские хозяйства.
География проекта охватывает три территории: восточное нагорье Зимбабве, регионы Эль-Росарио и Какета в Колумбии и горы Рувензори в Уганде.
Запущенная в 2019 году программа предусматривает инвестиции в обучение, технологии и логистику, а также финансовую поддержку на каждом этапе реализации. Ожидается, что до 2023 года Nespresso инвестирует в программу 10 миллионов швейцарских франков (около 10,5 млн долларов). При этом на данном этапе эксперты Reviving Origins в партнерстве с компанией Agri Evolve уже обучили более 2 000 фермеров, благодаря чему только в период с 2018 по 2019 год доступность высококачественного кофе ААА выросла на 9% в провинции Маникаленд (Зимбабве) и на 10% в Какете (Колумбия).
Одним из самых ярких этапов программы стал выпуск лимитированной коллекции Reviving Origins, в которую вошли три бленда: AMAHA awe UGANDA с предгорий Рувензори на границе Уганды, TAMUKA mu ZIMBABWE, выращенный на востоке Зимбабве, и ESPERANZA de COLOMBIA из Какеты (Колумбия). Каждый бленд доступен для системы Original.
Reviving Origins – часть программы Nespresso AAA Sustainable Quality™, в рамках которой компания реализует концепцию устойчивого развития фермерских хозяйств. Более того, в долгосрочной перспективе Nespresso планирует превратить редкие сорта кофе в бленды, доступные в регулярной продаже. Это поддержит экономику вовлеченных регионов и поможет фермерам обрести уверенность в завтрашнем дне.
О программе Reviving Origins
Компания Nespresso впервые обнаружила потенциал забытых сортов кофе в Южном Судане в 2011 году. Лимитированная серия SULUJA ti SOUTH SUDAN стала вторым экспортируемым продуктом страны после нефти в 2015 и 2016 годах, а также помогла диверсифицировать экономическую базу самой молодой страны мира. В 2016 году бренд Nespresso запустил лимитированную серию AURORA de la PAZ, первый сорт кофе из конфликтного региона Какеты (Колумбия), и CAFECITO de CUBA, первый кубинский сорт кофе, появившийся в США более чем за 50 лет в качестве лимитированного бленда. В 2019 году Nespresso официально запустил свою программу Reviving Origins вместе с сортами кофе TAMUKA mu ZIMBABWE из Восточной Зимбабве и ESPERANZA de COLOMBIA из Какеты (Колумбия). Следом вышел CAFECITO de PUERTO RICO (только для США), благодаря которому была запущена поддержка восстановления кофейного хозяйства в Пуэрто-Рико после разрушений, причиненных ураганами Ирма и Мария в 2017 году.
О Nestlé Nespresso
Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков.
Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso
www.nestle-nespresso.com.