14.02.2020
До наступления весны стоит заглянуть в «АВ Бистро» на Арбате от премиального ритейлера «Аз-бука Вкуса», чтобы попробовать полезные сезонные ЗОЖ-новинки от итальянского бренд-шефа проекта Алессио Джини.
И тут свое особое гастрономическое внимание стоит уделить стейку из лосося, который готовят в печи. В качестве гарнира к нему предлагают киноа со шпинатом, фенхелем и соусом из арахиса с куркумой (860 руб.).
Тем, кто соблюдает веганскую диету или хочет попробовать оригинальное овощное блюдо, рекомендуют заказывать печеную брокколи с ореховым соусом, кинзой и розовым перцем (360 руб.).
И вряд ли удастся устоять перед новым десертом – фруктово-ягодным пирогом: шоколадно-свекольные коржи промазываются муссом из маракуйи и домашним вишневым вареньем, в котором нет ни грамма сахара (400 руб.).
Пополнили «правильное» меню и два питательных, но при этом низкокалорийных боула, которые ранее были разработаны нутрициопогами специально для проекта. Вега-вариант – это микс из киноа, чечевицы, черного риса с пряным красным луком и вялеными томатами. Сюда же добавляют печеные овощи, авокадо, листья молодого шпината и соус чимичурри (500 руб.).
Есть и боул со слабосоленым лососем, в компании с которым идут водоросли вакаме в кунжутном маринаде, имбирно-соевый киноа, эдамаме, розовая редька и гуакамоле (580 руб.).
«АВ Бистро» Арбат, 54\2 с1
пн-вс 08.00 -23.00
тел.: +7 (903) 176-59-47
Средний чек 800-1100 рублей