В «Obed Bufet» (Москва-сити) прошла седьмая в этом сезоне дегустация премии Streaters.
Премия «Streaters» это первый в России бизнес-акселератор, поддерживающий стрит-фуд старт-апы.
Жюри, в котором только профессионалы ресторанного бизнеса и журналисты оценивали 3 ресторанных проекта.
Первым для конкурса представил свои блюда проект Dellicatessen.
Команда проекта предложила на конкурсе 4 вида паштета:
1 - из куриной печени с абсентом,
2 - из копченой скумбрии с жженым зеленым луком,
3 - из черной фасоли с ромом,
4 - грибной паштет с лисичками, водорослями комбу и нори.
Все паштеты подавались с белым, серым, цельнозерновым, льняным и гречневым хлебом.
Вторым блюда для дегустации представил проект Chop eat, шеф-повар которого учился в Сингапуре. Поэтому неудивительно, что блюда являли собой микс китайской, малазийской, индийской и индонезийской кухонь. Команда проекта презентовала гостям:
1 - суп лакса,
2 - чили краба «от сингапурского дедушки»,
3 - соевого цыпленка с рисом.
Третьим был проект Just lafa.
Участники проекта выбрали центральным концептуальным элементом всех блюд арабскую лепешку lafa. В самом же меню были представлены блюда из
1 - греческий сувлаки,
2 - итальянская пьядину,
3 - израильский фалафель,
4 - мексиканская кесадилья,
5 - индийский наан.
Жюри, по результатам дегустации, победителем определило команду Dellicatessen, который стал седьмым финалистом стрит-фуд премии Streaters, финал которой запланирован на 14 декабря 2018 года.