01-Banner-Taste-540-100.jpg
Компетенция «Ресторанный сервис» на WorldSkills Russia 2019

Компетенция «Ресторанный сервис» на WorldSkills Russia 2019

Компетенция «Ресторанный сервис» на WorldSkills Russia 2019 23.05.2019 Соревновательный накал на Национальном Чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 всё возрастает. Это ощущается на конкурсных площадках всех компетенций от молодых кондитеров до сварщиков и фармацевтов, от администраторов отеля, маляров  до программистов или ландшафтных дизайнеров.
 
Площадка компетенции «Ресторанный сервис» - одна из самых популярных не только для профильных специалистов, потенциальных работодателей, аналитиков рынка, гостей Чемпионата, но и для молодых ребят: школьников, учащийся колледжей, родителей будущих студентов и всех, кто уже связан или хочет связать свою жизнь и профессию с ресторанным бизнесом.

Молодые участники очень органично смотрятся в качестве официантов, барменов или сомелье. Несмотря на молодость, приятно удивляет профессиональная подготовка, которая видна и в действиях, и в элегантности поведения, во внешнем виде, и в улыбках, с которыми ребята выполняют свою работу.

RNews-WorldSkils-Rest-01.jpg  RNews-WorldSkils-Rest-03.jpg

RNews-WorldSkils-Rest-07.jpg  RNews-WorldSkils-Rest-06.jpg
  
Улыбки конкурсантов, их профессионализм и «горящие глаза» во время соревнования – лучшее подтверждение того, что приходит достойное пополнение на рынок труда, которое готово не только перенимать лучшее из традиций и секретов профессии, но и нести что-то новое в развитие индустрии.
 
Конкурсные задания для молодых профессионалов, давались ребятам без каких-либо «скидок на возраст». «Ресторанный сервис» четко определяет понятие данной компетенции, которая  представляет собой оказание высококачественных услуг по организации  питания в ресторанах различного уровня, кафе, барах и кофейнях. Все потому, что квалифицированные специалисты должны владеть навыками официанта, бармена, сомелье, бариста и могут профессионально работать в любых зонах ресторана. 
 
Поэтому при выполнении задания участники конкурса выполняют:

- сервировку столов, встречу и обслуживание гостей;
- приготовление алкогольных, безалкогольных и фантазийных коктейлей за барной стойкой, идентификацию вин и крепких  алкогольных напитков;
- специальные задания: оформление фруктовой тарелки, складывание полотняных салфеток, приготовление и сервировка блюд перед гостями;
- приготовление  кофейных напитков на кофе-машине.

Очень важно конкурсантам не забывать об обязательных навыках, которые учитываются при оценке конкурсных заданий - интерактива с гостями, личностных качеств,  соблюдения техники безопасности. Натуральность интерактива была обусловлена тем фактом, что за столами конкурсантам приходилось обслуживать гостей из числа любых желающих обычных посетителей Чемпионата.

RNews-WorldSkils-Rest-04.jpg  RNews-WorldSkils-Rest-08.jpg

RNews-WorldSkils-Rest-12.jpg  RNews-WorldSkils-Rest-14.jpg

Выступления участников оценивают эксперты – профессионалы ресторанного бизнеса. Один из экспертов, оценивающих работу участников за барной стойкой – руководитель представительства Барменской Ассоциации России в городе Красноярск, профессионал высочайшего класса, известный в ресторанном и барном сообществе общественный деятель, который много сделал и делает в развитии профессии бармен Андрей Стельмах.

RNews-WorldSkils-Rest-09.jpg  RNews-WorldSkils-Rest-17.jpg

Все участники Чемпиона приятно впечатляют своим выступлением – тем привлекательнее интрига, кто же станет победителем соревнования и попадет в сборную России для представления нашей страны на Международном Чемпионате, который будет проходить здесь же – в Казани, в конце августа 2019 г. 

RNews-WorldSkils-Rest-11.jpg  RNews-WorldSkils-Rest-16.jpg


Автор: Андрей Сумской