Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
«Контрольный в голову» - говорят рестораторы Роспотребнадзору

«Контрольный в голову» - говорят рестораторы Роспотребнадзору

«Контрольный в голову» - говорят рестораторы Роспотребнадзору 28.04.2020 Ресторанный бизнес подверг жесткой критике подготовленный чиновниками план открытия ресторанов.

 Ресторанам проще не открываться вовсе, чем ограничивать посадку гостей так, как этого требуют чиновники из Роспотребнадзора, подготовившие поэтапный план возобновления работы ресторанов и кафе. 

Рекомендации ведомства предусматривают поэтапный выход из режима ограничений и призваны снизить риски заражения, сообщила пресс-служба регулятора.

•    На первом этапе рестораны могут работать только на доставку или навынос при выполнении определенных условий. Это проверка температуры сотрудников, обязательная работа в масках и перчатках, использование антисептиков и бактерицидных ламп, влажная уборка и проветривание каждые два часа.
•    В переходный период, когда люди начнут выходить из массовой самоизоляции, смогут открыться заведения площадью не более 50 кв. м. При этом в обеденном зале у них должно быть установлено не больше пяти столов по 1-2 посадочных места. Расстояние между столами должно быть не менее 1 м. При обслуживании посетителей должна использоваться одноразовая посуда или многоразовая посуда, которая прошла обязательную дезинфекцию.
•    Следующий этап — «режим стабилизации» — наступит, когда очевидной станет «стойкая тенденция к снижению заболеваемости». Тогда смогут быть открыты кафе и рестораны на 20 столов. Массовые мероприятия в ресторанах (например, банкеты) будут разрешены, если столы на них будут размещены на расстоянии не менее метра и за столом окажется не более двух человек. 
•    На штатный режим работы рестораны смогут перейти после того, как в регионе перестанут появляться новые заболевшие, а по всей стране будет отмечаться стойкая тенденция к снижению темпов распространения вируса. На этом этапе заработают все предприятия общепита. Но их сотрудники будут обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку по мере необходимости в течение дня и дезинфекцию в конце работы.

Эти рекомендации Роспотребнадзор  распространил среди рестораторов. 
Предприниматели предложения раскритиковали. Для бизнеса в индустрии питания вне дома эта бумага — смерть, заявила основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерcон» Анастасия Татулова. Рекомендации сажать гостей праздников за отдельные столы на одного человека и делать между столами расстояние в метр нереализуемы в принципе, говорит она. По ее словам, документ составлен службой, которая живет какой-то своей жизнью, абсолютно оторванной от реальности и экономики предприятий, которые они регулируют.

Сооснователь ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук назвал рекомендации регулятора «контрольным выстрелом в голову». Львиная доля заведений сможет открыться лишь на четвертом этапе, говорит  он. Проще не открываться вовсе, чем открывать заведение, рассчитанное на посадку 100 человек, имея возможность обслужить лишь 20, согласен совладелец сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов.



Другие новости
255х313-Restoran-News.jpg

Евразийский Ресторанный Форум_2024.png

БАННЕР-255_313.jpg

Wine-Club-Show-255.jpg

баннеры прод_255х313 ресторанньюс.png


255х313_Restoran NEWS (1).jpg