Ярослав Панов г. Санкт-Петербург (вице-президент БАР), презентовал блендер «WARING», а также показал множество видов гарнировки коктейлей, используя всё, что есть в любом баре, при этом, не затрачивая лишнего времени на изготовление украшений.
Дмитрий Соколов (владелец популярных московских баров, стоявший у истоков коктейльной культуры в России), рассказал на примере своих заведений, как можно больше зарабатывать, продавая быстрее, не теряя качества напитков.
Дима Малко г. Новосибирск (сооснователь "Nobody Knows I Suppose", шеф-бармен Friends Orchestra ), рассказал о новых коктейльных трендах с использованием натуральных пюре «AGROBAR», оптимизации рабочего процесса на примере проектов Friends Orchestra.
После мастер-классов гости и участники мероприятия переместились в Cocktail Bar Indica, где проходила "гостевая смена" Димы Малко. Дима, на примере своих смешанных напитков, показал преимущества использования натурального пюре AGROBAR.
6 октября ресторан LIGHT вновь принимал гостей и участников конкурса.
В Полуфинале участвовали города: Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово и Новокузнецк. А именно:
• Михаил Мусохранов - Cocktail Bar Indica, г. Новокузнецк,
• Сергей Барышев FRY - г. Новосибирск,
• Владимир Смирнов - Коктейльный бар "Крыша", г. Новосибирск,
• Алексей Щеренко - Cocktail Bar Indica, г. Новокузнецк,
• Михаил Шкультин - Ресто-Бар "Капитал", г. Томск,
• Антон Плотников - Ресторан "Розы Морозы", г. Омск,
• Дарья Нагорняк - Ресто-Бар "54А4", г. Томск,
• Темирбек Сайлаубаев - Повар-Бар Кухня, г. Томск,
• Роман Логвиненко - Немецкий Паб Schulz, г. Новосибирск,
• Андрей Кислицын - Бар Cosmo, г. Кемерово.
Конкурсантам в категории “Best Profi” необходимо было пройти обязательные номинации:
- «теория» (письменный тест)
- «миксология» (выступление в классическом стиле с приготовлением авторского коктейля в трех экземплярах и заданного коктейля в двух экземплярах в блендере «Waring).
- «иностранный язык» (английский). После выступления необходимо было представить свой напиток на английском языке и ответить на несколько вопросов.
- «кофе» (необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта
По итогу суммы баллов за все этапы победу одержал Михаил Мусохранов из города Новокузнецка.
Он будет представлять Западную Сибирь на национальном финале в г. Москва.
2-е место - Дарья Нагорняк - Ресто-Бар "54А4", г. Томск
3-е место - Андрей Кислицын - Бар Cosmo, г. Кемерово
ФОТООТЧЁТ :
5 октября https://vk.com/album-103939267_274217704
6 октября https://vk.com/album-103939267_274225389
Организаторы:
Представители Барменской Ассоциации России в г. Новокузнецк, Евгений Калькоф и Кирилл Наттачаев.
Представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, Юрий Сергеев.