05.08.2020
На гастрономической карте Москвы появилась новая отметка - небольшое кафе на Патриках от трех товарищей - Mátes.
Проект друзей-предпринимателей: Доминика Раманаускасса, Мити Маркова и Семёна Шимичева - объединение разных, но близких по духу людей.
Это их первое заведение, но явно не последнее. Главной задачей ребята ставят объединение гастро-энтузиастов нового поколения, стремительного набирающего силу, открыть для широкой аудитории новый формат городского кафе.
Mátes - это не просто проект, это место больше про маленькие радости и вечные ценности, про дружбу и творческую свободу.
N.B. Это место для тех, кто день начинает рано, спешит в офис, но хочет успеть красиво и вкусно позавтракать в центре. Завтраки в Mátes по будням с 08:00 и по выходных с 10:00 длятся Весь День.
Также стоит отметить, что проект Mátes - Dog friendly.
За гастрономическую часть кафе отвечает шеф-повар Сэбби Кеньон (Les Artists, Steak It Easy и «Воронеж»). Основной акцент в меню идёт на добротную еду из свежих продуктов. «Локация позволяет нам экспериментировать, в некоторой нашей еде есть смелые подачи (десерт лимон, малина) это ярко и броско, что подчеркивает концепцию наших молодых владельцев. Мы открыты и смелы в еде, но чувствуем стиль и дыхание времени. Мы ищем «чистый» вкус, не прячем основой продукт за различными заправками».
К нам надо обязательно зайти, чтобы попробовать Mátes сэндвич с пастрами (690 р) и Яйца Бенедикт с пастрами (550 р). Сэбби Кеньон, имея репутацию одного из важнейших мясников Москвы, делает пастрами сам.
Ключевые позиции в меню: Куриный суп с лапшой (400 р), Тост с сыром (350р), Поке с креветками (600 р), и домашнее печенье - классика (100 р.) и gluten free (130 р).
Кофейная карта создавалась Михаилом Лихтарьи, а чайная - командой Нитка. Классический кофе, как на обычном, так и на альтернативном молоке, раф и фильтр-кофе, матча и какао, необычные сочетания чаев: Имбирь-Юдзу (250 р), Клубника с кайенским перцем (250р), и даже авторский Гречишный латте (250 р).
Сезонное меню напитков на основе чаев и фруктов Mátes создается Александром Литвиновым (Hydra Bar).
Проект интерьера кафе разработан бюро Utro. “Концепция дизайна Mátes - это попытка связать, все что мы так любим: утренний кофе, красивые завтраки, вино с закусками в камерном пространстве из двух залов на Малой Бронной”. Главные акценты интерьера - живая зелень, современная лаконичная мебель, на фоне фирменного синего цвета заведения.
Саша Закс в паре с Машей Вдовиной занимались разработкой бренда и айдентики.
Средний чек: 1000 рублей
Количество посадочных мест: 20
Адрес: Малая Бронная, 16
Телефон: +7 (969) 038-01-51