Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по Северо-западному федеральному округу

Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по Северо-западному федеральному округу

Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по Северо-западному федеральному округу 11.06.2021 20 мая 2021 года в г. Петрозаводск прошел отборочный тур Чемпионата России среди барменов по Северо-западному федеральному округу.

Участвовали лучшие бармены из семи городов СЗФО:
• Санкт-Петербург
• Петрозаводск
• Североморск
• Мурманск

В свою очередь эти бармены были отобраны на своих региональных конкурсах.

Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Флейринг».  Участники “Best Profi” должны были пройти кофейный модуль, написать теоретический тест, пройти пивной модуль, слепую дегустацию. сделать фантазийные коктейли на модуле “Миксология” и обязательные коктейли на модуле “Bar Style”. В “Миксологии” оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества коктейлей, а в “Bar Style” – качественное, эффектное и быстрое приготовление коктейлей, также в номинации “Кофе” конкурсанты должны были сделать эспрессо и капучино с применением латте-арт. На пивном модуле оценивались правильность налива и подачи пива и фудпейринг. На слепой дегустации участники должны были максимально точно описать пять алкогольных напитков от компаний партнеров.

В категории «Флейринг» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Но обо всем по порядку.

Радость на лицах, что наконец, после пандемии состоялся такой крупный турнир было видно с первого момента и, конечно же, чувствовалось волнение у прибывших на состязание барменов-конкурсантов уже во время традиционного прохождения регистрации и жеребьевки.
Соревнованию предшествовал мастер-класс, организованный партнерами конкурса.

Для всех участков и гостей конкурса, состоялся открытый семинар по продукции ТМ BARLINE. Спикерами были вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов и бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко.

01-Петрозаводск.jpg
02-Петрозаводск.jpg

И это неслучайно, ведь для Петрозаводска это знаменательное событие – полуфинал по СЗФО здесь проходил первый раз в истории Барменской Ассоциации России

Праздничная атмосфера конкурса были наполнена накалом страстей, волнительным переживанием конкурсантов и всех присутствующих на состязании.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Дегустационное жюри:

Никифоров Иван Александрович - Член национальной Гильдии шеф-поваров России, Шеф-повар

Стрелков Дмитрий - Член Национальной гильдии шеф-поваров, член всероссийской ассоциации кулинаров. Шеф-повар ресторана Большой

Гурин Дмитрий – су-шеф ресторана  «Rodolfo», Хельсинки, Финляндия.

Техническое жюри номинации “Миксология”:

• Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.,

• Сергей Колбеев – президент Б.А.Р.

Техническое жюри по флейрингу и Bar Style:

• Бабарайка Григорий – представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербурге, президент Петербуржской Ассоциации Барменов

Жюри номинации “Кофе”:

• Николай Герберг (г. Санкт-Петербург)

• Алексей Магоев (г. Петрозаводск)

• Илья Алексеев (г. Санкт-Петербург)

Жюри номинации “Пиво”:

• Аксенова Евгения -  Менеджер по покупательскому и клиентскому маркетингу Северо-Западный Дивизион, представитель компании «Балтика»

• Александр Виноградов - Дипломированный Пинт-мастер, совладелец Бара Greeb Street Irish Pub

Жюри номинации “Слепая дегустация”:

• Приданников Дмитрий – Бармен кафе-бара «Культура»


03-Петрозаводск.jpg

(Дегустационное жюри (слева на право): Стрелков Дмитрий, Гурин Дмитрий, Никифоров Иван)


04-Петрозаводск.jpg
Григорий Бабарайка

05-Петрозаводск.jpg
(Ярослав Панов)

06-Петрозаводск.jpg
(Аксенова Евгения), (Справа: Николай Герберг)

07-Петрозаводск.jpg

Александр Фетисов

Победители отборочного тура Чемпионата России среди барменов по Северо-Западному федеральному округу  2021: в категории «Best Profi»:


08-Петрозаводск.jpg

09-Петрозаводск.jpg


в категории  «Флейринг»: 

10-Петрозаводск.jpg

11-Петрозаводск.jpg

12-Петрозаводск.jpg

13-Петрозаводск.jpg

14-Петрозаводск.jpg

Ржавцев Егор и Смирнов Николай представят СЗФО на финале в Москве в Категории «Best Profi»
Усов Иван, Королев Андрей и Яковенко Евгений представят СЗФО на финале в Москве в Категории «Flairing»
Ребята продолжат борьбу за звание «Лучший Бармен России 2021», желаем им удачи!

Коктейли победителей:

Best Profi:

1 место – Ржавцев Егор (Санкт-Петербург, Петербуржская Ассоциация Барменов)
Коктейль: The Golden Ticket

• Havana Club 3                        40ml
• Пюре AGROBAR гранат        45ml
• Amaro di Angostura                15ml
• Сироп Barline Малина             5ml
• Бальзамический уксус      3 drops
• Украшение: Какао-тюиль, золотой кандурин, малина, сушеный колосок.
Метод приготовления: Шейк
Бокал: Cocktail glass “Brio” 


15-Петрозаводск.jpg

2 место – Смирнов Николай (Петрозаводск, Кафе-бар «Культура»)
Коктейль: The Golden Ticket

• Рижский Бальзам                  20ml
• Пюре AGROBAR лайм            5ml
• Ликер Cointreau                     25ml
• Сироп Barline Клюква              5ml
• Клюквенный морс.                 40ml
• Украшение: Апельсиновые чипсы, ягоды клюквы
Метод приготовления: Шейк
Бокал: Old fashioned 

16-Петрозаводск.jpg

Flairing:

1 место – Иван Усов (Санкт-Петербург)

Коктейль: Пегас

·         Havana Club 3                        40ml

·         Пюре Agrobar абрикос         30ml

·         Пюре Agrobar каламанси.     25ml

·         Сироп Barline Бузина            10ml

·         Украшение: Цедра лимона, Гипсофила

Метод приготовления: Шейк

Бокал: Шале


17-Петрозаводск.jpg

2 место – Андрей Королев (Североморск)

Коктейль: LavenderFly Fizz

• Havana Club 3                         30ml

• Пюре AGROBAR лимон         20ml

• Сироп Barline Лемонграсс     10ml

• Сироп Barline Лаванда          15ml

• Игристое Просекко                50ml

• Лавандовая вода

• Украшение: Грейпфрут, дайкон, зеленый лист.

Метод приготовления: Шейк & Билд

Бокал: Luminarc Imperator

19-Петрозаводск.jpg

3 место – Евгений Яковенко (Санкт-Петербург)

Коктейль: Оазис

• Джин Barrister                          40ml

• Пюре AGROBAR лимон          15ml

• Сироп Barline Сахарный         10ml

• Сироп Barline Лемонграсс      15ml

• Белок пастеризованный.        15ml

• Сливочный биттер               1 dash

• Украшение: Сладкая вата

Метод приготовления: Шейк

Бокал: Оригинальный


20-Петрозаводск.jpg


Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

ТМ “Barline” – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.

Бренд-01.jpg


Компания “AGROBAR” – более 50 видов фруктого пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.

Бренд-02.jpg

Компании «Балтика» - крупнейший российский экспортер продукции, которая представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из них «Балтика» − единственный российский экспортер в категории;

Бренд-04.jpg

Компании Julius Meinl - Бренд Julius Meinl объединяет в одно яркое сообщество самых разных людей, от фермеров в кофейных и чайных регионах планеты до людей, которые каждый день наслаждаются превосходным кофе и чаем в кофейнях, ресторанах и отелях.

Бренд-05.jpg

Компании Perno Ricard Rouss - Дистрибуция и маркетинг всемирно известных брендов – это то, в чем мы по-настоящему разбираемся. Более 25 лет Pernod Ricard Rouss отвечает за продвижение таких известных международных брендов как Absolut, Chivas Regal, Jameson, Martell, Olmeca, Ballantine’s, Havana Club и многих других премиальных марок на российском рынке.

Компании Компания Ладога -Такие бренды как линейка ликеров Фруко Шульц, Джин Барристер, Водка Царская и многие другие

Компания Roust-Ast - На сегодняшний день Компания AST – один из лидеров алкогольного рынка. Всю историю существования мы успешно и качественно сочетаем дистрибуцию крупнейших мировых брендов, являясь партнерами таких Компаний как Бакарди Рус, Браун Форман, Диаджео, Деневью, Моет-Хеннеси и многих других, с проектами Импорта и производством ассортимента под собственными торговыми марками. 

Бренд-06.jpg

Кафе-Бару «Культура» - постоянному партнеру Карельской Ассоциации Барменов в проведении всех мероприятий и лично Алексею Дарвину за вклад в развитие барной культуры города Петрозаводск

Бренд-07.jpg

Бару «3/4» - первый коктейльный бар города Петрозаводск - за предоставленное оборудование.

Бренд-08.jpg

21-Петрозаводск.jpg