И это неслучайно, ведь для Петрозаводска это знаменательное событие – полуфинал по СЗФО здесь проходил первый раз в истории Барменской Ассоциации России
Праздничная атмосфера конкурса были наполнена накалом страстей, волнительным переживанием конкурсантов и всех присутствующих на состязании.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Дегустационное жюри:
Никифоров Иван Александрович - Член национальной Гильдии шеф-поваров России, Шеф-повар
Стрелков Дмитрий - Член Национальной гильдии шеф-поваров, член всероссийской ассоциации кулинаров. Шеф-повар ресторана Большой
Гурин Дмитрий – су-шеф ресторана «Rodolfo», Хельсинки, Финляндия.
Техническое жюри номинации “Миксология”:
• Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.,
• Сергей Колбеев – президент Б.А.Р.
Техническое жюри по флейрингу и Bar Style:
• Бабарайка Григорий – представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербурге, президент Петербуржской Ассоциации Барменов
Жюри номинации “Кофе”:
• Николай Герберг (г. Санкт-Петербург)
• Алексей Магоев (г. Петрозаводск)
• Илья Алексеев (г. Санкт-Петербург)
Жюри номинации “Пиво”:
• Аксенова Евгения - Менеджер по покупательскому и клиентскому маркетингу Северо-Западный Дивизион, представитель компании «Балтика»
• Александр Виноградов - Дипломированный Пинт-мастер, совладелец Бара Greeb Street Irish Pub
Жюри номинации “Слепая дегустация”:
• Приданников Дмитрий – Бармен кафе-бара «Культура»
(Дегустационное жюри (слева на право): Стрелков Дмитрий, Гурин Дмитрий, Никифоров Иван)
(Ярослав Панов)
Александр Фетисов
Flairing:
1 место – Иван Усов (Санкт-Петербург)
Коктейль: Пегас
· Havana Club 3 40ml
· Пюре Agrobar абрикос 30ml
· Пюре Agrobar каламанси. 25ml
· Сироп Barline Бузина 10ml
· Украшение: Цедра лимона, Гипсофила
Метод приготовления: Шейк
Бокал: Шале
2 место – Андрей Королев (Североморск)
Коктейль: LavenderFly Fizz
• Havana Club 3 30ml
• Пюре AGROBAR лимон 20ml
• Сироп Barline Лемонграсс 10ml
• Сироп Barline Лаванда 15ml
• Игристое Просекко 50ml
• Лавандовая вода
• Украшение: Грейпфрут, дайкон, зеленый лист.
Метод приготовления: Шейк & Билд
Бокал: Luminarc Imperator
3 место – Евгений Яковенко (Санкт-Петербург)
Коктейль: Оазис
• Джин Barrister 40ml
• Пюре AGROBAR лимон 15ml
• Сироп Barline Сахарный 10ml
• Сироп Barline Лемонграсс 15ml
• Белок пастеризованный. 15ml
• Сливочный биттер 1 dash
• Украшение: Сладкая вата
Метод приготовления: Шейк
Бокал: Оригинальный
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
ТМ “Barline” – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
Компания “AGROBAR” – более 50 видов фруктого пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.
Компании «Балтика» - крупнейший российский экспортер продукции, которая представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из них «Балтика» − единственный российский экспортер в категории;
Компании Julius Meinl - Бренд Julius Meinl объединяет в одно яркое сообщество самых разных людей, от фермеров в кофейных и чайных регионах планеты до людей, которые каждый день наслаждаются превосходным кофе и чаем в кофейнях, ресторанах и отелях.
Компании Perno Ricard Rouss - Дистрибуция и маркетинг всемирно известных брендов – это то, в чем мы по-настоящему разбираемся. Более 25 лет Pernod Ricard Rouss отвечает за продвижение таких известных международных брендов как Absolut, Chivas Regal, Jameson, Martell, Olmeca, Ballantine’s, Havana Club и многих других премиальных марок на российском рынке.
Компании Компания Ладога -Такие бренды как линейка ликеров Фруко Шульц, Джин Барристер, Водка Царская и многие другие
Компания Roust-Ast - На сегодняшний день Компания AST – один из лидеров алкогольного рынка. Всю историю существования мы успешно и качественно сочетаем дистрибуцию крупнейших мировых брендов, являясь партнерами таких Компаний как Бакарди Рус, Браун Форман, Диаджео, Деневью, Моет-Хеннеси и многих других, с проектами Импорта и производством ассортимента под собственными торговыми марками.
Кафе-Бару «Культура» - постоянному партнеру Карельской Ассоциации Барменов в проведении всех мероприятий и лично Алексею Дарвину за вклад в развитие барной культуры города Петрозаводск
Бару «3/4» - первый коктейльный бар города Петрозаводск - за предоставленное оборудование.