15.05.2021
28-29 апреля в ресторане-пивоварне «BeerLogovo» прошёл полуфинал чемпионата России среди барменов по Центральному Федеральному Округу.
Трансляцию прямого эфира с чемпионата смотрим:
https://bartenders.pro/live/
28 апреля
28 апреля – первый день мероприятия состоял из нескольких открытых мастер-классов от именитых амбассадоров, которые могли посетить как участники конкурса, так и зрители. (см. фото 1)
фото 1
Список спикеров:
• Андрей Долотказин – бренд-амбассадор JURA, Tamnavulin, Whyte&Mackay, Claymore (см. фото 2)
• Никита Кукорин – бренд-амбассадор Lucas Bols (см. фото 3)
• Александр Родоман – двукратный чемпион мира по флейрингу, девятикратный чемпион России по флейрингу. (см. фото 4)
Андрей Долотказин
Никита Кукорин
Александр Родоман
После образовательной части, состоявшей из выступления спикеров, гостям была предложена увлекательная экскурсия на пивоваренное производство, в ходе которой экскурсанты узнали о методах варки пива, сырье, из которого варят пиво, и попробовали несколько разных сортов пива.
День завершился обзорной экскурсией по городу Тамбову, для приезжих гостей.
29 апреля
29 апреля — состоялся сам конкурс в категориях «Flairing» и «Best Profi».
В конкурсе приняли участие бармены из таких городов, как: Липецк, Калуга, Смоленск,Белгород, Воронеж, Тверь, Ярославль, Рязань, Тамбов.
Уровень участников конкурса определялся отборочными конкурсами в своих областях,поэтому был на высшем уровне. Сам конкурс незаметно превратился в фееричное шоу и не отпускал зрителей до последних минут.
Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Флейринг». Участники “Best Profi” должны были пройти кофейный модуль, сделать фантазийные коктейли на модуле “Миксология” и обязательные коктейли на модуле “BarStyle”. В “Миксологии”оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества коктейлей, а в “Bar Style” – качественное, эффектное и быстрое приготовление коктейлей, также в номинации “Кофе” конкурсанты должны были сделать эспрессо и капучино с применением латте-арт.
В категории «Флейринг» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Партнёрами мероприятия выступили именитые компании как федерального значения, так и лидирующие компании Тамбовской области.
• Сиропы, топпинги и пюре ТМ Barline
• Пюре Agrobar
• Алкогольная Сибирская Группа (АСГ)- Алкогольная компания AST
• Компания Maxxium Russia
• Сеть пивных магазинов Хмельной Лис
• Рекламное агентство MRPOS
• Ивент-агентство LOFT ART STUDIO
• Аэростудия «Лавка Шаров»
• Компания «Хорека-Трейд» (кофе ТМ «Sparrow»)
Судьями конкурса выступили лидирующие профессионалы барной индустрии такие как:
Техническое жюри:
• Сергей Колбеев – Президент Б.А.Р. (см.фото 12)
• Александр Фетисов – Вице-президент Б.А.Р., представитель Б.А.Р. г. Воронеж (см. фото 13)
• Алексндр Родоман – двукратный чемпион мира по флейрингу, девятикратный чемпион России по флейрингу. (см. фото 14)
• Михаил Воробьёв – представитель Б.А.Р. г. Тамбов (см. фото 15)
• Артём Раевский – представитель Б.А.Р. г. Тамбов (см. фото 16)
• Дмитрий Васильев — представитель Б.А.Р. г. Ярославль (см. фото 17)
• Александра Михалёва – преподаватель английского языка школы иностранных языков «ABC» (см. фото 18)
Дегустационное жюри: (см. фото 19)
• Юрий Голованов – представитель Б.А.Р. г. Калуга
• Никита Кукорин – бренд-амбассадор Lucas Bols
• Андрей Долотказин – бренд-амбассадор JURA, Tamnavulin, Whyte&Mackay, Claymore
• Сергей Горшков – владелец PlayBar г. Тамбов
Результаты отборочного тура по ЦФО в г. Тамбов 29 апреля. (см. фото 20)
Категория «Flairing»:
1. Николай Журавлёв (г. Тверь)
2. Семён Вяхирев (г. Тверь)
3. Юрий Туряк (г. Смоленск)
1 место Журавлёв Николай (Тверь)
Название авторского коктейля Lost Cherry
• Джин вишневый — 45 мл
• Ликёр Мараскино — 10 мл
• Молочно-яблочная кислота — 4 дэш
• Сироп Barline Лемонграсс — 5 мл
• Биттер ангостура — 3 дэш
2 место Вяхирев Семён (Тверь)
Название авторского коктейля YOUNG POPE
• Ром Тики Лаверс — 40 мл
• Ликёр Болс Йогурт — 20 мл
• Перепелиный Белок — 10 мл
• Сироп Barline Маракуйя — 10 мл
• Пюре Маракуйя — 15 мл
• Спрей Драй Оранж — 2 дэш
3 место Туряк Юрий (Смоленск)
Название авторского коктейля Пьяное облако
• Водка — 70 мл
• Сливки 20% — 40 мл
• Топпинг Barline облепиха — 30 мл
• Сироп Barline лимон — 25 мл
• Сок апельсиновый — 100 мл
Категория «Best Profi»:
1. Евгений Андреев (г. Воронеж)
2. Павел Лузгачев (г. Тамбов)
3. Алексей Пыщев (г. Рязань)
1 место Андреев Евгений (Воронеж)
Название авторского коктейля Scarlet
• Ром Plantation 3 stars white — 25 мл
• Аперитив Lillet blanc — 10 мл
• Ликёр Marie Brizard Банан — 15 мл
• Сироп Barline Лесные ягоды — 15 мл
• Раствор Лимонной кислоты — 20 мл
• Биттер Fee Brothers Персик — 2 дэш
• Пищевой ароматизатор «Смородина» (в виде парфюма) — 2 мл
2 место Лузгачев Павел (Тамбов)
Название авторского коктейля Холодок
• Ликер Minty — 30 мл
• Ликер Aperol — 30 мл
• Пюре Agrobar Лимон — 15 г
• Сироп Barline Грейпфрут — 5 мл
3 место Пыщев Алексей (Рязань)
Название авторского коктейля Sunbeams
• Nikka Coffey Gin — 30 мл
• Italicus Rosolio do Bergamoto — 10 мл
• Peter Mertes Riesling — 60 мл
• Сироп Barline Lemongrass — 10 мл
Гости и зрители высоко оценили уровень мероприятия. Данное событие, стало самым масштабным событием области в барной области, за последние несколько лет. (см. фото 22, 23, 24).
С полными результатами всех участников можно ознакомиться в сводной таблице (см.фото 25, 26, 27).
Фото 25. Best Profi.
Фото 26. Flairing.
Фото 27. Flairing — Bar Style.