Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЮФО 2021

Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЮФО 2021

Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЮФО 2021 15.04.2021 8 апреля 2021 года в г. Ростов-на-Дону в рамках выставки «ДонЭкспо» прошел отборочный тур Чемпионата России среди барменов по Южному федеральному округу.







Участвовали лучшие бармены из семи городов ЮФО:

Сочи
Краснодар
Астрахань
Волгоград
Ялта
Севастополь
Ростов-на-Дону.

В свою очередь эти бармены были отобраны на своих региональных конкурсах.

Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Флейринг».  Участники “Best Profi” должны были пройти кофейный модуль, сделать фантазийные коктейли на модуле “Миксология” и обязательные коктейли на модуле “Bar Style”. В “Миксологии”оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества коктейлей, а в “Bar Style” – качественное, эфффектное и быстрое приготовление коктейлей, также в номинации “Кофе” конкурсанты должны были  сделать  эспрессо и капучино с применением латте-арт.
В категории «Флейринг» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.

Но обо всем по порядку. 

Радость на лицах, что наконец, после пандемии состоялся такой крупный турнир было видно с первого момента и, конечно же, чувствовалось волнение у прибывших на состязание барменов-конкурсантов уже во время традиционного прохождения регистрации и жеребьевки. 

Соревнованию предшествовал мастер-класс, организованный партнерами конкурса.

Для всех участков и гостей конкурса, состоялся открытый семинар по продукции ТМ BARLINE. Спикерами были вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов и бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко. 

02-Отб.-чемп.России-барменов-ЮФО-2021.jpg


Гости выставки были ошеломлены таким грандиозным событием и не уходили ни с конкурса, ни с мастер-класса с первой и до последней минуты.

И это неслучайно, ведь в Ростове давно не проводилось таких громких событий в барной индустрии.

Праздничная атмосфера конкурса были наполнена накалом страстей, волнительным переживанием конкурсантов и всех присутствующих на состязании.


03-Отб.-чемп.jpg


Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Дегустационное жюри: 

Елена Крутилова - представитель Б.А.Р. в г. Астрахань,
Алексей Кузнецов - представитель Б.А.Р. в г. Сочи,
Георгий Мавроматис - один из старейших барменов Ростова-на-Дону  .

Техническое жюри номинации “Миксология”:

Александр Фетисов - вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.,
Сергей Колбеев – президент Б.А.Р.

Техническое жюри по флейрингу и Bar Style: 

Александр Коротков – представитель Б.А.Р. в г. Краснодар,
Светлана Арефьева ( проливы, падения) – представитель Б.А.Р. в г. Волгоград,
Ярослав Панов – вице-президент Б.А.Р.

Жюри номинации “Кофе”:

Щепетов Михаил (г. Ростов-на-Дону)
Бурым Сергей (г. Ростов-на-Дону)
Милюкова Тамара (г. Ростов-на-Дону)


04-Отб.jpg
Дегустационное жюри - слева направо:  Кузнецов Алексей, Георгий Мавроматис, Елена Крутилова


Перед церемонией награждения победителей всех участников конкурса поздравил с отличными выступлениями Президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев.


05-Отб.jpg
Президент Б.А.Р. Сергей Колбеев


Победители отборочного тура Чемпионата России среди барменов по Южному федеральному округу  2021:

В категории «Best Profi»:


1 место – Павлюков Егор.jpg

1 место – Павлюков Егор (г. Волгоград, бар «Гадюка»)


2 место - Минякин Сергей.jpg

2 место -  Минякин Сергей (г. Севастополь, ресторан “Сибирь”)


3 место - Семенова Анна.jpg

3 место -  Семенова Анна (г. Ялта, клуб Foster, Mrya Resort and Spa)


В категории  «Флейринг»:


1 место – Прокопец Сергей.jpg

1 место – Прокопец Сергей (г. Ялта, клуб Foster, Mriya Resort and Spa)


2 место - Филяков Андрей.jpg

2 место -  Филяков Андрей (г. Астрахань, ресторан “Каспий”)


3 место - Теплинский Данила.jpg

3 место -  Теплинский Данила (г. Ростов-на-Дону, Good Bartenders Show)


Сводная таблица “Best Profi”:

Сводная Best Profi ЮФО WCC 2021.jpg


Сводная таблица “Флейринг”:

Сводная Flairing ЮФО WCC 2021.jpg


Павлюков Егор и Прокопец Сергей представят ЮФО на финале в Москве в своих категориях и продолжат борьбу за звание  “Лучший бармен России 2021”.


Павлюков Егор и Прокопец Сергей.jpg


Вот коктейли победителей:


Коктейль Павлюкова Егора – Студенческий огурец.jpg
Коктейль победителя в категории “Best Profi” Павлюкова Егора – Студенческий огурец

"Студенческий огурец"

- 60 мл джин Barrister Blue
- 40 мл пюре AGROBAR крыжовник
- 20 мл пюре AGROBAR лимон
- 20 мл сироп Barline огурец

Метод: шейк
Бокал: олд фэшенд
Украшение: пастила из пюре крыжовника


Коктейль Минякина Сергея – Мэй Ро.jpg
2 место Best Profi - Коктейль Минякина Сергея – Мэй Ро

"Мэй Ро"

- 40 мл виски Мэйкер’c Марк
- 20 мл вермут Мартини Амбрато
- 15 мл пюре AGROBAR лимон
- 15 мл сироп Barline груша
- 20 мл чай ромашка
- 1 дэш биттер Реганс
- спрей Мэйкер’с Марк на ромашке

Метод: шейк
Бокал: Ник и Нора
Украшение: меренга из груши с карамелизированной фисташкой


Коктейль Семеновой Анны – Кин-дза-дза тини.jpg
3 место Best Profi - Коктейль Семеновой Анны – Кин-дза-дза тини

"Кин-дза-дза тини"

- 70 мл джин Бифитер
- 35 мл пюре AGROBAR манго
- 25 мл пюре AGROBAR лайм
- 25 мл сироп Barline кокос
- 2 г      свежая кинза
- 3 г      свежая мята
- 3 капли раствор соли ( 20 г соли : 80 мл воды)

Метод: шейк и дабл стрейн
Бокал: коктейльный

Коктейль «The Love Letter Fizz» Прокопца Сергея    - 1 место в категории «Флейринг» 

"The Love Letter Fizz"

- 45 мл ром Гавана Клаб Эспесиаль
- 20 мл пюре AGROBAR малина
- 15 мл ликер Малибу
- 15 мл сироп Barline солёная карамель
- 25 мл пюре A GROBAR лайм
- 4 дэш биттер Ангостура
- 70 мл газированная вода

Метод: шейк и билд
Бокал: хайбол
Украшение: мята, цедра апельсина и сахарная пудра


коктейль Филякова Андрея -Caspian Sunset.jpg
2-е место в категории “Флейринг”  - коктейль  Филякова Андрея -Caspian Sunset

"Caspian Sunset"

- 50 мл ром Бакарди белый
- 20 мл пюре AGROBAR кизил
- 20 мл пюре Barline клубника
- 20 мл сироп Barline личи
- 10 мл сок лайма

Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Украшение: цедра апельсина, лист мяты и коктейльная вишня


Коктейль «Сaribbean Passion» Теплинского Данилы  - 3 место в категории «Флейринг»

"Сaribbean Passion"

- 50 мл пряный ром
- 40 мл пюре Barline маракуйя
- 25 мл пюре AGROBAR лимон
- 15 мл сироп Barline медовый
- 2 дэш биттер Ангостура

Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Украшение: цедра апельсина


Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

ТМ “Barline” – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.


ТМ Barline.jpg


Компания “AGROBAR” – более 50 видов фруктого пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.

AGROBAR.jpg


Компания “Экомилк” – молоко обладает насыщенным чистым вкусом, натуральный продукт и настоящая польза для здоровья.

Экомилк.jpg


Компания “ЧЕБОКО” – предоставила кофе и все необходимое кофейное оборудование.
Производитель кофе класса Specialty, ТМ Чебоко, Regola Del Tre. Само производство расположено в г. Ростов-на-Дону и является одним из самых современных на Юге России.


ЧЕБОКО.jpg


HoReCa Don - выставка, в рамках которой появилась возможность провести важное событие в жизни города Ростов-на-Дону - «Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЮФО 2021».


HoReCa Don.jpg

Отб.-чемп.России-барменов-ЮФО-2021--01.jpg