Гости выставки были ошеломлены таким грандиозным событием и не уходили ни с конкурса, ни с мастер-класса с первой и до последней минуты.
И это неслучайно, ведь в Ростове давно не проводилось таких громких событий в барной индустрии.
Праздничная атмосфера конкурса были наполнена накалом страстей, волнительным переживанием конкурсантов и всех присутствующих на состязании.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Дегустационное жюри:
Елена Крутилова - представитель Б.А.Р. в г. Астрахань,
Алексей Кузнецов - представитель Б.А.Р. в г. Сочи,
Георгий Мавроматис - один из старейших барменов Ростова-на-Дону .
Техническое жюри номинации “Миксология”:
Александр Фетисов - вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.,
Сергей Колбеев – президент Б.А.Р.
Техническое жюри по флейрингу и Bar Style:
Александр Коротков – представитель Б.А.Р. в г. Краснодар,
Светлана Арефьева ( проливы, падения) – представитель Б.А.Р. в г. Волгоград,
Ярослав Панов – вице-президент Б.А.Р.
Жюри номинации “Кофе”:
Щепетов Михаил (г. Ростов-на-Дону)
Бурым Сергей (г. Ростов-на-Дону)
Милюкова Тамара (г. Ростов-на-Дону)
Дегустационное жюри - слева направо: Кузнецов Алексей, Георгий Мавроматис, Елена Крутилова
Перед церемонией награждения победителей всех участников конкурса поздравил с отличными выступлениями Президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев.
Президент Б.А.Р. Сергей Колбеев
Победители отборочного тура Чемпионата России среди барменов по Южному федеральному округу 2021:
В категории «Best Profi»:
1 место – Павлюков Егор (г. Волгоград, бар «Гадюка»)
2 место - Минякин Сергей (г. Севастополь, ресторан “Сибирь”)
3 место - Семенова Анна (г. Ялта, клуб Foster, Mrya Resort and Spa)
В категории «Флейринг»:
1 место – Прокопец Сергей (г. Ялта, клуб Foster, Mriya Resort and Spa)
2 место - Филяков Андрей (г. Астрахань, ресторан “Каспий”)
3 место - Теплинский Данила (г. Ростов-на-Дону, Good Bartenders Show)
Сводная таблица “Best Profi”:
Сводная таблица “Флейринг”:
Павлюков Егор и Прокопец Сергей представят ЮФО на финале в Москве в своих категориях и продолжат борьбу за звание “Лучший бармен России 2021”.
Вот коктейли победителей:
Коктейль победителя в категории “Best Profi” Павлюкова Егора – Студенческий огурец
"Студенческий огурец"
- 60 мл джин Barrister Blue
- 40 мл пюре AGROBAR крыжовник
- 20 мл пюре AGROBAR лимон
- 20 мл сироп Barline огурец
Метод: шейк
Бокал: олд фэшенд
Украшение: пастила из пюре крыжовника
2 место Best Profi - Коктейль Минякина Сергея – Мэй Ро
"Мэй Ро"
- 40 мл виски Мэйкер’c Марк
- 20 мл вермут Мартини Амбрато
- 15 мл пюре AGROBAR лимон
- 15 мл сироп Barline груша
- 20 мл чай ромашка
- 1 дэш биттер Реганс
- спрей Мэйкер’с Марк на ромашке
Метод: шейк
Бокал: Ник и Нора
Украшение: меренга из груши с карамелизированной фисташкой
3 место Best Profi - Коктейль Семеновой Анны – Кин-дза-дза тини
"Кин-дза-дза тини"
- 70 мл джин Бифитер
- 35 мл пюре AGROBAR манго
- 25 мл пюре AGROBAR лайм
- 25 мл сироп Barline кокос
- 2 г свежая кинза
- 3 г свежая мята
- 3 капли раствор соли ( 20 г соли : 80 мл воды)
Метод: шейк и дабл стрейн
Бокал: коктейльный
Коктейль «The Love Letter Fizz» Прокопца Сергея - 1 место в категории «Флейринг»
"The Love Letter Fizz"
- 45 мл ром Гавана Клаб Эспесиаль
- 20 мл пюре AGROBAR малина
- 15 мл ликер Малибу
- 15 мл сироп Barline солёная карамель
- 25 мл пюре A GROBAR лайм
- 4 дэш биттер Ангостура
- 70 мл газированная вода
Метод: шейк и билд
Бокал: хайбол
Украшение: мята, цедра апельсина и сахарная пудра
2-е место в категории “Флейринг” - коктейль Филякова Андрея -Caspian Sunset
"Caspian Sunset"
- 50 мл ром Бакарди белый
- 20 мл пюре AGROBAR кизил
- 20 мл пюре Barline клубника
- 20 мл сироп Barline личи
- 10 мл сок лайма
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Украшение: цедра апельсина, лист мяты и коктейльная вишня
Коктейль «Сaribbean Passion» Теплинского Данилы - 3 место в категории «Флейринг»
"Сaribbean Passion"
- 50 мл пряный ром
- 40 мл пюре Barline маракуйя
- 25 мл пюре AGROBAR лимон
- 15 мл сироп Barline медовый
- 2 дэш биттер Ангостура
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Украшение: цедра апельсина
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
ТМ “Barline” – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
Компания “AGROBAR” – более 50 видов фруктого пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.
Компания “Экомилк” – молоко обладает насыщенным чистым вкусом, натуральный продукт и настоящая польза для здоровья.
Компания “ЧЕБОКО” – предоставила кофе и все необходимое кофейное оборудование.
Производитель кофе класса Specialty, ТМ Чебоко, Regola Del Tre. Само производство расположено в г. Ростов-на-Дону и является одним из самых современных на Юге России.
HoReCa Don - выставка, в рамках которой появилась возможность провести важное событие в жизни города Ростов-на-Дону - «Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЮФО 2021».