Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЗСФО 2021

Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЗСФО 2021

Отборочный тур Чемпионата России среди барменов по ЗСФО 2021 28.05.2021 12 мая 2021 года в г. Томск прошел отборочный тур Чемпионата России среди барменов по  Западно-Сибирскому федеральному округу.

Участвовали лучшие бармены из шести городов ЗСФО:

• Новосибирск
• Кемерово
• Томск
• Омск
• Новокузнецк
• Барнаул.

В свою очередь эти бармены были отобраны на своих региональных конкурсах.

Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Flairing».  Участники «Best Profi» должны были пройти:

• письменный теоретический тест на профессиональные знания
• приготовить эспрессо и капучино с применением латте-арт в модуле «Кофе»
• определить страну, регион и сортовой состав пяти образцов вин в модуле «Вино»
• приготовить авторский коктейль, используя классическую технику
• презентовать свой фантазийный коктейль на английском языке.

В категории «Flairing» использовались  элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом.

Соревнованию предшествовал мастер-класс, организованный партнерами конкурса.

Для всех участков и гостей конкурса, состоялся открытый семинар по продукции ТМ BARLINE. Спикерами были вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов и бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко.

ЗСФО-БАР-01.jpg


Жюри

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Дегустационное жюри:

• Бабенко Евгений — бренд-амбассадор BARLINE, г.Москва
• Масленников Артем — неоднократный участник и победитель конкурсов, бар-менеджер бара «Снегири», г.Томск
• Ingo_Drinker — ресторанный критик, фуд-блогер, г.Томск
• Колесов Станислав — директор компании Альянс Ресторанных Технологий, г. Томск

Дегустационное жюри (слева направо):

• Евгений Бабенко
• Ingo_Drinker
• Станислав Колесов

ЗСФО-БАР-02.jpg



Артем Масленников

ЗСФО-БАР-03.jpg


Техническое жюри номинации «Миксология» и «Flairing»: Ярослав Панов — вице-президент Барменской Ассоциации России, г. Санкт-Петербург.


ЗСФО-БАР-04.jpg


Жюри номинации «Кофе»: Потапов Владислав — компания «Сервис Кофе», представитель Julius Meinl, г. Томск


ЗСФО-БАР-05.jpg


Жюри номинации «Вино» — Владимир Касьянов


ЗСФО-БАР-06.jpg


Английский язык оценивали преподаватели школы английского языка English Class в Центре дополнительного образования  «Класс» Терентьева Софья и Помыткина Алина


ЗСФО-БАР-07.jpg

Победители отборочного тура Чемпионата России среди барменов по Западно-Сибирскому федеральному округу 2021

В категории «Best Profi»

1 место – Медведев Никита, бар Blocknot, г. Кемерово

1-ПФO-БАР-09.jpg


2 место —  Нагаев Шамиль, бар «Снегири», г.Томск

2-ПФO-БАР-10.jpg


3 место —  Шкультин Михаил, караоке-рестобар «Капитал», г. Томск

ПФO-БАР-11.jpg


В категории  «Flairing» единственным участником был Суриков Владимир, г. Барнаул

3-ПФO-БАР-12.jpg

Сводная таблица «Best Profi»

5-ПФO-БАР-14.jpg


Медведев Никита и Суриков Владимир представят ЗСФО на финале в Москве в своих категориях и продолжат борьбу за звание  «Лучший бармен России 2021».

Вот коктейли победителей

Коктейль победителя в категории “Best Profi” Медведева Никиты – Fluctuation 

Fluctuation

• 30 мл Джин Green Baboon 
• 10 мл Ликёр Marie Brizard Elderflower 
• 5 мл Сироп Barline Личи 
• 2 dash Биттер Peychaud’s 
• 50 мл Алое Содовая 
• Микс кислот (лимонная, яблочная)
Метод: билд
Бокал: олд фэшенд
Украшение: цедра грейпфрута


ПФO-БАР-15.jpg


2 место BestProfi — Коктейль Нагаева Шамиля — Дионис

  Дионис

• 40 мл Джин Green Baboon 
• 40мл кедровое молоко
• 30мл пюре Agrobar лайм
• 10 мл Ликёр Marie Brizard Персик
• 20мл портвейн Ruby
• 10мл белок яйца
Метод: шейк
Бокал: олд фэшн


19-tomsk-682x1024.jpg


3 место BestProfi — Коктейль Шкультина Михаила – Сплетение

Сплетение

• 30 мл ром Барсело Бланко
• 30 Кордиал Liquid Clavis «Миндаль, Фиалка, Молочный улун»
• 20 мл Портвейн Далава Руби
• 7 мл сироп Barline клен
• 7мл пюре Agrobar лайм
Метод: стир
Бокал: коктейльная рюмка
Украшение: кокосовая конфета


ЗСФО-БАР-16.jpg

Партнеры конкурса

Барменская Ассоциация России и Томская Ассоциация Барменов выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

ТМ «Barline» – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.


ПФO-БАР-18.jpg


Компания «AGROBAR» – более 50 видов фруктового пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.

23-tomsk-1.jpg


Компания «L-Wine», предоставившая ликеры Marie Brizard  и Тоник Franklin & Sons Natural Indian Tonic Water

24-tomsk-1.jpg

Компания «Beer Store», предоставившая Пиво «Lindemans» Cassis  и подарки всем участникам

Компания «Альянс Ресторанных Технологий» и «Барные дела», предоставившие призы и подарки победителям

Компания «SAVA», предоставившая подарки всем участникам.