22.08.2019
В Москве поселилось солнце: новый и самый солнечный бар города APR.L Bar
На Большой Татарской открылся новый концептуальный проект от создателей Prscco bar. В центре сюжета – самый популярный в мире коктейль цвета солнца Апероль Шприц, который здесь и только здесь доступен по себестоимости. И точная копия Давида на потолке.
Прописать в Москве само солнце решились основатель бюро Archpoint Валерий Лизунов и бизнесмен Сергей Гаспаров. Смелый тандем известен благодаря нашумевшему Prscco bar с десятками разновидностей просекко и коктейлей на его основе. Новая и не менее масштабная задумка воплотилась в APR.L Bar – моноконцептуальном заведении с гастроботанической барной картой, выстроенной вокруг знаменитого аперитива с идеальным дринк-пэйринговым и драматичным на грани безумия меню, с густыми live-сетами от главных резидентов города и мировых диджеев. Вы узнаете его по танцующим теням в оранжевых окнах.
Главная фишка бара – конечно же солнечный Апероль Шприц! Здесь его так любят, что готовы подавать гостям бесконечно. А чтобы частичку солнца обязательно попробовал каждый – знаменитый классический Шприц доступен по себестоимости!
Для начала немного истории – биттер Aperol родился в Падуе. Местные делали напиток из апельсинов, горечавки, ревеня, пьемонтских ароматических трав и плодов хинного дерева. Иными словами – образцовый гастроботанический экземпляр с сочным итальянским акцентом. Узнаваемая горечь апероля выгодно дополняет безалкогольные тоники и любые оставшиеся 4 вкуса – сладкий, кислый, острый, соленый.
В APR.L Bar экспериментировать с напитком будут ученик легендарного Бека Нарзи – Денис Миллионов (City Space, Sixty, Mercedes Bar, Montis, AVIATOR, Modus) и Антон Кондратьев (Китайские новости, PRSCCO bar, Mercedes Bar, Montis, The sad, The waiters, Мастер и Маргарита). Денис половину жизни работает за стойкой. Его стиль отличают молекулярные эксперименты в сочетании с использованием локальных ингредиентов, редких эндемиков и собранных вручную трав. Философия коктейльной карты APR.L Bar закручена вокруг гастроботаники – это более десятка неожиданных миксов на тему апероля и экстравагантных шотов со «взрывающейся» карамелью. Помимо обязательной классики The Most Classic Aprol Spritz, в баре будут смешивать неоклассические Apricot Negroni на настоянном на абрикосовых косточках апероле и абрикосовом бренди, New-Old на таволговом роме, с сиропом алычи и вытяжкой килайи или же Almond Aperol Sauer с амаретто, абрикосовым ликером и игристым. Коктейльное шоу, за которым стоит немедленно ехать (предварительно вооружившись камерой и гаджетами), – украшенный облаком из орхидеи «Молекулярный земляничный апероль» с домашним земляничным сиропом, игристым вином, ростками кервеля и икрой из земляники и апероля.
Меню кухни проекта, за которое отвечает известный итальянский бренд-шеф Мариано Валерио (Tutto Benne, Bosco, Barlotti), создано с целью удивлять, не затмевая вкуса напитков. Главное профессиональное кредо Мариано – «все должно работать на успех заведения среди гостей». Именно поэтому каждое блюдо идеально дополняет барную карту заведения, но и вполне самостоятельно – каноничные итальянские брускетты (с овощами гриль и тхиной – 310 рублей) и антипасти (минибрускетта с тапенадом из маслин и томатов – 210 рублей) всевозможных форматов, хиты средиземноморской кухни (ризотто с белыми грибами – 550 рублей), RAW (севиче из сибаса с томатным фрешем и халапеньо – 440 рублей) и гриль-бар (кальмары на гриле – 580 рублей/100 гр).
Интерьер проекта разработало бюро Archpoint, авторству которого принадлежат 100 дизайн-концепций на ресторанной карте Москвы в том числе White Rabbit, Wine&Crab, THE TOY и SELFIE. Каждая деталь в интерьере APR.L создавалась с целью поймать взгляд и подарить визуальный гедонизм. В центре зала – уходящий вдаль стол с общей посадкой, призывающей гостей объединиться в атмосфере счастья, и точная копия фигуры Давида, «плывущая» по потолку. Нескромный минимализм, неоновые цвета в стиле обложек диско-пластинок 80-х, сочетание грубых индустриальных фактур и натуральных материалов, обтекаемые формы и мягкий свет, будто покрывающий пространство оранжевой пыльцой.
В четверг, пятницу, субботу и воскресенье лайн-ап заполнят живые выступления мэтров жанра house, chill rave, minimal techno и других актуальных направлений. Также, каждые выходные в APR.L Bar планируется устраивать барные шоу, походящие на театральное действо. В центре сюжета – импрессионное представление мировых трендов барной индустрии и погружение зрителя в атмосферу другой, солнечной реальности.
В 2012 году в Венеции установили Happy Record Книги рекордов Гиннеса – около трех тысяч людей вышли на центральную площадь и подняли бокалы с Аперолем. Ежедневно повторять счастливое зрелище, но в более приватном формате – миссия APR.L Bar.
Адрес: Москва, Б. Татарская, 5
ЛЕДЯНОЕ ПЛАТО:
• устрицы осака
• устрицы фин де клер
• морской ёж
АНТИПАСТИ:
• минибрускетта с тапенадом из маслин и томатов
• паштет из артишоков и оливок с домашними чипсами
• паста из баклажан на хлебцах
• тако с креветками и гуакамоле на листьях салата
• главракс из лосося с домашним йогуртом и укропным соусом
• паштет из кролика с фуа-гра и трюфельным маслом
• обожженная на углях цветная капуста с пряным соусом
• перепелиные яйца су-вид с копченым майонезом и красной икрой
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
МЯСНАЯ ТАРЕЛКА
RAW:
• севиче из сибаса с томатным фрешем и халапеньо
• тартар из говядины с соусом васаби
• тартар из тунца с овощной сальсой, авокадо и ореховым соусом
БРУСКЕТТЫ:
• брускетта со страчателой, томатами и авокадо
• брускетта с овощами гриль и тхиной
САЛАТЫ:
• салат со спелыми розовыми томатами, маринованными артишоками и салатными листьями
• тёплый салат с морепродуктами
• моцарелла с томатами и запеченными баклажанами
РИЗОТТО:
• ризотто с белыми грибами
• ризотто с морепродуктами
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА:
• томленая шея быка с муссом из сельдерея под соусом бордолез
• запечённая в хоспере лопатка ягнёнка с муссом из батата и соусом из тамаринда
• телячья вырезка на гриле с белыми грибами, картофельным муссом и попкорном из гречки
БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ:
• сибас
• кальмар
• креветки
ГАРНИРЫ:
• овощи гриль
• спаржа гриль
• запечённый картофель
• розовые томаты
• картофель по-деревенски
СЛАДКОЕ:
• чизкейк