Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Открылся APR.L Bar от создателей Prscco bar

Открылся APR.L Bar от создателей Prscco bar

Открылся APR.L Bar от создателей Prscco bar 22.08.2019 В Москве поселилось солнце: новый и самый солнечный бар города APR.L Bar

На Большой Татарской открылся новый концептуальный проект от создателей Prscco bar. В центре сюжета – самый популярный в мире коктейль цвета солнца Апероль Шприц, который здесь и только здесь доступен по себестоимости. И точная копия Давида на потолке.


Прописать в Москве само солнце решились основатель бюро Archpoint Валерий Лизунов и бизнесмен Сергей Гаспаров. Смелый тандем известен благодаря нашумевшему Prscco bar с десятками разновидностей просекко и коктейлей на его основе. Новая и не менее масштабная задумка воплотилась в APR.L Bar – моноконцептуальном заведении с гастроботанической барной картой, выстроенной вокруг знаменитого аперитива с идеальным дринк-пэйринговым и драматичным на грани безумия меню, с густыми live-сетами от главных резидентов города и мировых диджеев. Вы узнаете его по танцующим теням в оранжевых окнах.

APR.jpg


APR.L-Bar-RestoranNews-08.jpg


Главная фишка бара – конечно же солнечный Апероль Шприц! Здесь его так любят, что готовы подавать гостям бесконечно. А чтобы частичку солнца обязательно попробовал каждый – знаменитый классический Шприц доступен по себестоимости! 

APR.L Bar-RestoranNews-022.jpg


Для начала немного истории – биттер Aperol родился в Падуе. Местные делали напиток из апельсинов, горечавки, ревеня, пьемонтских ароматических трав и плодов хинного дерева. Иными словами – образцовый гастроботанический экземпляр с сочным итальянским акцентом. Узнаваемая горечь апероля выгодно дополняет безалкогольные тоники и любые оставшиеся 4 вкуса – сладкий, кислый, острый, соленый.

В APR.L Bar экспериментировать с напитком будут ученик легендарного Бека Нарзи – Денис Миллионов (City Space, Sixty, Mercedes Bar, Montis, AVIATOR, Modus) и Антон Кондратьев (Китайские новости, PRSCCO bar, Mercedes Bar, Montis, The sad, The waiters, Мастер и Маргарита). Денис половину жизни работает за стойкой. Его стиль отличают молекулярные эксперименты в сочетании с использованием локальных ингредиентов, редких эндемиков и собранных вручную трав. Философия коктейльной карты APR.L Bar закручена вокруг гастроботаники – это более десятка неожиданных миксов на тему апероля и экстравагантных шотов со «взрывающейся» карамелью. Помимо обязательной классики The Most Classic Aprol Spritz, в баре будут смешивать неоклассические Apricot Negroni  на настоянном на абрикосовых косточках апероле и абрикосовом бренди, New-Old  на таволговом роме, с сиропом алычи и вытяжкой килайи или же Almond Aperol Sauer с амаретто, абрикосовым ликером и игристым. Коктейльное шоу, за которым стоит немедленно ехать (предварительно вооружившись камерой и гаджетами), – украшенный облаком из орхидеи «Молекулярный земляничный апероль» с домашним земляничным сиропом, игристым вином, ростками кервеля и икрой из земляники и апероля.

Меню кухни проекта, за которое отвечает известный итальянский бренд-шеф Мариано Валерио (Tutto Benne, Bosco, Barlotti), создано с целью удивлять, не затмевая вкуса напитков. Главное профессиональное кредо Мариано – «все должно работать на успех заведения среди гостей». Именно поэтому каждое блюдо идеально дополняет барную карту заведения, но и вполне самостоятельно – каноничные итальянские брускетты (с овощами гриль и тхиной – 310 рублей) и антипасти (минибрускетта с тапенадом из маслин и томатов – 210 рублей) всевозможных форматов, хиты средиземноморской кухни (ризотто с белыми грибами – 550 рублей), RAW (севиче из сибаса с томатным фрешем и халапеньо – 440 рублей) и гриль-бар (кальмары на гриле – 580 рублей/100 гр).

Интерьер проекта разработало бюро Archpoint, авторству которого принадлежат 100 дизайн-концепций на ресторанной карте Москвы в том числе White Rabbit, Wine&Crab, THE TOY и SELFIE. Каждая деталь в интерьере APR.L создавалась с целью поймать взгляд и подарить визуальный гедонизм. В центре зала – уходящий вдаль стол с общей посадкой, призывающей гостей объединиться в атмосфере счастья, и точная копия фигуры Давида, «плывущая» по потолку. Нескромный минимализм, неоновые цвета в стиле обложек диско-пластинок 80-х, сочетание грубых индустриальных фактур и натуральных материалов, обтекаемые формы и мягкий свет, будто покрывающий пространство оранжевой пыльцой.

APR.L-Bar-RestoranNews-010.jpg


В четверг, пятницу, субботу и воскресенье лайн-ап заполнят живые выступления мэтров жанра house, chill rave, minimal techno и других актуальных направлений. Также, каждые выходные в APR.L Bar планируется устраивать барные шоу, походящие на театральное действо. В центре сюжета – импрессионное представление мировых трендов барной индустрии и погружение зрителя в атмосферу другой, солнечной реальности. 

В 2012 году в Венеции установили Happy Record Книги рекордов Гиннеса – около трех тысяч людей вышли на центральную площадь и подняли бокалы с Аперолем. Ежедневно повторять счастливое зрелище, но в более приватном формате – миссия APR.L Bar.

Адрес: Москва, Б. Татарская, 5


ЛЕДЯНОЕ ПЛАТО:

• устрицы осака

• устрицы фин де клер

• морской ёж


АНТИПАСТИ:

• минибрускетта с тапенадом из маслин и томатов 

• паштет из артишоков и оливок с домашними чипсами

• паста из баклажан на хлебцах

• тако с креветками и гуакамоле на листьях салата

• главракс из лосося с домашним йогуртом и укропным соусом

• паштет из кролика с фуа-гра и трюфельным маслом

• обожженная на углях цветная капуста с пряным соусом 

• перепелиные яйца су-вид с копченым майонезом и красной икрой


СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

МЯСНАЯ ТАРЕЛКА

RAW:

• севиче из сибаса с томатным фрешем и халапеньо

• тартар из говядины с соусом васаби 

• тартар из тунца с овощной сальсой, авокадо и ореховым соусом


БРУСКЕТТЫ:

• брускетта со страчателой, томатами и авокадо

• брускетта с овощами гриль и тхиной



САЛАТЫ:

• салат со спелыми розовыми томатами, маринованными артишоками и салатными листьями 


• тёплый салат с морепродуктами

• моцарелла с томатами и запеченными баклажанами 


РИЗОТТО:

• ризотто с белыми грибами

• ризотто с морепродуктами


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА:

• томленая шея быка с муссом из сельдерея под соусом бордолез

• запечённая в хоспере лопатка ягнёнка с муссом из батата и соусом из тамаринда 

• телячья вырезка на гриле с белыми грибами, картофельным муссом и попкорном из гречки



БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ:

• сибас 

• кальмар

• креветки



ГАРНИРЫ:

• овощи гриль

• спаржа гриль

• запечённый картофель

• розовые томаты

• картофель по-деревенски

СЛАДКОЕ:

• чизкейк