Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Сегодня - Международный день бармена!

Сегодня - Международный день бармена!

Сегодня - Международный день бармена! 06.02.2020 Restoran News от всей души поздравляет всех барменов планеты с праздником! Напоминаем, что сегодня 6-го февраля все мировое барменское сообщество отмечает свой профессиональный праздник - Международный день бармена!

С праздником вас бармены России, работающие за барной стойкой сегодня или ранее причастные к профессии, потому что бывших барменов, как известно – не бывает!

Профессия бармен в России стремительно развивается и профессионализм отечественных бартендеров уже не только сравним с вековыми навыками западных коллег, но и кое в чем их превосходит.

Во многом способствовали развитию российской барменской индустрии Барменская Ассоциация России и неуёмные энтузиасты, ставшие ныне легендами профессии. Они победно представляли Россию на самых престижных международных чемпионатах и конкурсах среди барменов, развивали барменскую профессию, организовывая профессиональные национальные соревнования, проводили мастер-классы и наставляли молодых барменов. Спустя многие годы, они и сейчас являются образцом для подражания.

День-Бармена-RN-01.jpg
Дмитрий Соколов, Владимир Журавлёв, Вячеслав Ланкин, Денис Тёмный


Их многие десятки в России, но эти имена: Денис Тёмный, Вячеслав Ланкин, Дмитрий Соколов, Александр Родоман, Александр Кан, Сергей Колбеев, Владимир Журавлёв, Александр Старушко, Александр Сухов, Игорь Кузин, Дмитрий Ананьев, Сейран Геворкян, Сергей Омельяненко, Владислав Пятых, Александр Штифанов, Арина Никольская среди профессионалов барменского сообщества особо почитаемы.
  

День-Бармена-RN-02.jpg
Сергей Красинский, Евгений Рыбалкин, Александр Родоман, Сергей Грибков


Извините за далеко не оконченный список известных бартендеров, достойных особого упоминания. Спасибо вам и всем барменам за неоценимый вклад в развитие отечественной барменской индустрии! 

 

Самым главным героем профессии является, конечно же, рядовой бармен-трудяга!

Слава ему и почёт!


Виталий Скрипчинский.jpg
Виталий Скрипчинский

Сергей Письменный.jpg
Сергей Письменный


Историческая справка:

Международный день бармена отмечается 6 февраля потому, что это День Святого Аманда, епископа Маастрихтского (584-679), официального покровителя виноделов,  барменов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов.
К лику Святых Аманд был причислен за свою деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.