03.04.2019
В Роспотребнадзоре рабочей группой, созданной из специалистов ведомства и представителей крупных сетевых предприятий общественного питания, был подготовлен проект документации новых санитарных правил и норм (СанПиН) для предприятий общепита.
С сайта Роспотребнадзора:
«Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.
Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.
В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала. В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу».
Доработать СанПиНы, было решено во время недавней встречи главы Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями крупных сетей общественного питания.
Источник:
Rospotrebnadzor.ru
Rg.ru