Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Великий пост - традиции и научный подход

Великий пост - традиции и научный подход

Великий пост - традиции и научный подход 18.03.2021 Ресторан «Купцы и устрицы» представляет уникальное постное меню, созданное в рамках коллаборации шеф-повара Константина Гущина и дипломированного нутрициолога, фуд-коуча, ресторанного обозревателя Екатерины Масловой.

Акцент в постном меню сделан на традиции русской кухни, при этом даже знакомые многим блюда раскроются совершенно с новой стороны! Необычные сочетания ингредиентов удивляют и даже интригуют: например, постные щи готовятся с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме (420 руб.). А любимые многими пельмени – с кокосовой полбой и манго (620 руб.).

Екатерина Маслова уже много лет показывает своим личным примером, что научный подход к питанию позволяет сохранять здоровье, дарит отличное настроение и массу энергии. Нутрициология, которая изучает разные аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм, помогает правильно сочетать продукты, модернизировать известные рецепты и получать в итоге максимум пользы и удовольствия от еды. Правильно питаться – это питаться прежде всего вкусно! И это правило неукоснительно соблюдается Константином Гущиным при подходе к разработке меню для Великого поста.

Константин-Гущин-и-Екатерина-Маслова_Restoran_News.jpg
Константин Гущин и Екатерина Маслова


Постное меню в «Купцах и устрицах» наверняка заинтересует не только тех, кто постится и придерживается принципов вегетарианства, но и всех, кто стремится сбалансировать свой рацион, получить новые гастрономические впечатления, попробовать блюда русской кухни «на современный лад». Raw-овощи с лимонной заправкой (650 руб.), голубцы с диким рисом и овощами в томатном соусе (480 руб.), паназиатская гречневая каша с грибами и овощным демигласом (460 руб.) – эти блюда обязательно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то пикантное и лёгкое. 

-Raw-овощи-с-лаймовой-заправкой-copy.jpg
Raw-овощи с лимонной заправкой

Голубцы-с-диким-рисом_Restoran_News.jpg
Голубцы с диким рисом и овощами 

Паназиатская-гречневая-каша-copy_Restoran_News.jpg
Паназиатская гречневая каша с грибами


Если хочется чего-то сытного и хорошо согревающего, то рекомендуем обратить внимание на картофельный драник со свекольным соусом и веганской икрой (390 руб.), харчо с узбекскими томатами и диким рисом (450 руб.) и пожарскую котлету Beyond Meat с печёным картофелем и солёным огурцом (720 руб.).

Картофельный-драник_Restoran_News.jpg
Картофельный драник со свекольным соусом


Приверженцам кето-диеты предлагается зелёный кето-салат с авокадо и грибным жюльеном (520 руб.).

Зелёный-кето-салат_Restoran_News.jpg
Зелёный кето-салат



Не забыты и десерты: брауни с вишней и орехами (420 руб.) и морковный безглютеновый кекс с облепиховым сорбетом (450 руб.) прекрасно подойдут как к чаю, так и к кофе.

Морковный-безглютеновый-кекс-copy_Restoran_News.jpg
Морковный безглютеновый кекс



Постное меню предлагается гостям с 15 марта по 1 мая. «Купцы и устрицы» ждут всех в гости!

ул. Большая Полянка, 39, стр. 1
+7 (926) 676 41 94