28.11.2019
Концепт-шеф ресторана «Вермутерия» от «С.И.Д.Р. Групп», энергичный и обаятельный сардинец Карло Греку обновил меню.
Новые блюда, идеально сочетающиеся с вермутами и коктейлями на их основе, прописались в разделах «Закуски» и «Десерты» меню «Вермутерии». Кстати, чтобы было проще сделать выбор, теперь оно с фотографиями блюд.
Для вкусного старта рекомендуют заказать хумус собственного приготовления, в который Карло Греку добавляет маринованное яблоко и гранат (480 руб.).
Классика в авторском исполнении – слабосоленый лосось со страчателлой и рукколой (550 руб.) и карпаччо из говядины (590 руб.).
Появилась и новая фокачча: на пшеничную лепешку шеф выкладывает страчателлу, креветки и хрустящую капусту (470 руб.). А пиццу с пастрами, артишоками, халапеньо и розмарином (610 руб.) и спагетти «Карбонара» (550 руб.) в «Вермутерии» стали подавать с говядиной пастрами собственного приготовления. Ее делают из мраморной говядины — грудинки — зернового откорма: шесть дней мясо маринуют с добавлением меда, кориандра, паприки, соли, и два дня коптят — сначала холодным способом, потом горячим. Итальянская технология соблюдается до мелочей, поэтому мясо получается таким сочным и вкусным.
Есть и сладкие поводы заглянуть в «Вермутерию». Список десертов здесь пополнился кокосовым чиа с облепиховым муссом (510 руб.), мандариновым чизкейком с ягодной эспумой (400 руб.) и нежным кремом каталана с цитрусовым джемом (390 руб.). Для любителей фруктов готовят грушу с шоколадным муссом (470 руб.).
Большой Путинковский пер., 5 (1 и 2 этажи)
Тел.: +7 (495) 127-33-89
Вт-Чт: с 12:00 до 00:00;
Чт-Сб: с 12:00 до 03:00.