Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Запрет на метание карликов в барах и стрип-клубах

Запрет на метание карликов в барах и стрип-клубах

Запрет на метание карликов в барах и стрип-клубах 15.02.2019 Американский сенатор Майк Пэдден стремится запретить «метание карликов» в барах и стрип-клубах в Вашингтоне и положить конец деятельности, которая, по его словам, «унижает и эксплуатирует людей небольшого роста».

Сенатор был шокирован этой проблемой, когда узнал насколько опасны для карликов такие развлечения, происходящие в обычных и стрип-клубах. Опасность заключается в том, что карлики особенно подвержены травмам позвоночника и шеи.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте, где изложен законопроекта Пэддена, сенатор сказал: «Нет ничего смешного в том, чтобы бросать карликов. Это высмеивает и унижает людей с карликовостью и заставляет других думать о них как об объектах общественного развлечения. Даже когда карлики сами согласны на это, они подвергаются опасности пожизненной травмы позвоночника. Метание карликов - это оскорбление наших чувств».

Запрет Пэддена будет распространяться на развлекательные заведения, заведения общественного питания,  а также на конкурсы и акции. 

Соревнование «Брось гнома» возникло в Австралии и быстро распространилось в пабах Америки в конце 1980-х годов. Соревнование заключается в следующем: карликов, одетых в специальную мягкую одежду или костюмы на липучке, бросают на матрасы или на цели, тоже покрытые липучкой. Конкурсанты соревнуются, чтобы бросить карлика как можно дальше. 
В 1989 году в штате Флорида был введен запрет на бросание карликов в учреждениях, где подают ликер, а Нью-Йорк установил аналогичный запрет в 1990 году.

Конкурс по метанию карликов был продемонстрирован в фильме 2013 года "Волк на Уолл-Стрит" с участием Леонардо Ди Каприо.

RestoranNews-Karliki-04.jpg

Фото по теме