540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
«Сибирские гастроли»: Сочи и Нижний Новогород в Тобольске в честь 11-летия ресторана «Дворцовая»

«Сибирские гастроли»: Сочи и Нижний Новогород в Тобольске в честь 11-летия ресторана «Дворцовая»

          «Сибирские гастроли»: Сочи и Нижний Новогород в Тобольске в честь 11-летия ресторана «Дворцовая» 06.06.2024 14 июня в ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет следующий гастрономический ужин из серии «Сибирские гастроли». Ужин будет посвящён 11-летию ресторана. В этот вечер вместе с шефом Сергеем Спиридоновым для гостей свои авторские блюда будут представлять Игорь Шиянов (шеф-повар ресторана Red WalI, Нижний Новгород) и Вадим Горбанев (шеф-повар Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна). 

14 июня в 19:00 шеф Сергей Спиридонов и приглашенные шеф-повара Игорь Шиянов и Вадим Горбанев представят гостям праздничный ужин, состоящий из 6 курсов, каждый шеф приготовит по два курса, отражающих их гастрономический стиль и концепцию своего региона. Ужин станет еще одной яркой главой гастрономической истории города Тобольска и подарит всем гостям вечера праздник  в честь 11-летия ресторана “Дворцовая”.

Дворцовая ДР.jpg


Ресторан авторской кухни “Дворцовая” - флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска на площади у Дворца Наместника. Шеф-повар ресторана Сергей Спиридонов остается верен своим принципам: он умело сочетает новаторство с традициями самобытной сибирской кухни. Шеф активно использует уникальные местные продукты, характерные для северного климата, и предлагает гостям продегустировать подлинные драгоценности локальной гастрономии.

Сергей Спиридонов.jpg
Сергей Спиридонов



У Игоря Шиянова  за спиной солидный опыт: первый Twins с братьями Березуцкими, СоСо Lambert и Montifiori Ламберти, «Восход» Раппопорта, Community Ломбарди. А еще стажировки - в таллиннском TAR TAR köök + bar, в ростовском LEO Wine & Kitchen, в ресторане «Белуга» и питерском BOBO. Ресторан Red Wall, входящий в ТОП 5 ресторанов региона Центр по версии национальной премии Where To Eat, шефом которого является Игорь, придерживается концепции zero waste. Необычный формат, а главное, собственная ферма стали решающими аргументами для переезда из Сочи в Нижний Новгород, позволив Игорю взять за основу своей кухни чистый вкус сезонных продуктов. Переосмысляя сюжеты из детства и местные традиции, Игорь Шиянов готовит интересную и в то же время простую еду.

Игорь Шиян.jpg
Игорь Шиянов 


Вадим Горбанев прошел обучение во Франции в ресторане Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin). Ресторан Co-Co Chalet, шефом которого является Вадим,  входит в ТОП 10 ресторанов Юга по версии национальной премии Where To Eat. При создании меню Co-Co Chalet Вадим вдохновлялся альпийской горной едой, ведь Альпы проходят через несколько стран, в которых есть свои уникальные фермерские продукты. Со-Со Chalet — истинное гастрономическое отражение региона: локальные вина, сыры и продукты позволят гостям погрузиться в самобытную атмосферу Красной Поляны и зарядиться силой природы этого невероятного и поистине уникального места.

Вадим Горбанев.jpg
Вадим Горбанев



В качестве пейринга к блюдам гастрономического ужина команда сибирского бара русских напитков «Д.Иванович» предложит свои авторские коктейли, раскрывающие многообразие открытий Менделеева и успешно разоблачающие миф о том, что главной заслугой ученого была лишь всем известная периодическая таблица.
 Среди напитков бара исключительно русские представители, акцент сделан на сибирских ингредиентах и современных технологиях приготовления.

В команде проекта — виртуозы барного искусства, молодые люди, способные не только профессионально приготовить и рассказать о напитках, но и увлеченно поддержать беседу на тему жизни и творчества Менделеева. 

Начало ужина в 19:00.
Стоимость участия в ужине -  5500  рублей.

Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51 

Красная площадь 1, строение 2 
Время работы: 
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/