Вкус-Москвы-2022.jpg
Openside Friends Kitchen & Bar: старт серии винных ужинов от бренд-шеф-сомелье Novikov Group

Openside Friends Kitchen & Bar: старт серии винных ужинов от бренд-шеф-сомелье Novikov Group

Openside Friends Kitchen & Bar: старт серии винных ужинов  от бренд-шеф-сомелье Novikov Group 23.11.2022 В ноябре ресторанная группа OW Group (Only Wine, Openside Friends Kitchen & Bar и др.) запускает серию винных ужинов от бренд-шеф-сомелье Novikov Group Семёна Орехова. Каждая встреча будет особенной — тематику будут задавать вина, подобранные Семёном, а за спешл-меню будет отвечать бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский. 

Первый ужин «Море Бабблс» состоится 25 ноября в Openside Friends Kitchen & Bar в ЖК RedSide. Он будет посвящен игристым в разных стилях: от просекко до элегантного блан де блана. Специально для вечера Семён Орехов — сомелье высшей категории, член Московской Ассоциации Сомелье (МАС), основатель винного клуба Taste Wine by Novikov — составил подборку из 5 игристых.

Семен Орехов.jpg
Бренд-шеф-сомелье Семён Орехов


К каждому бокалу будет подаваться блюдо от бренд-шефа Сергея Ключанского.

Сергей Ключанский.jpg
Бренд-шеф Сергей Ключанский


Эногастрономические пары подобраны таким образом, чтобы раскрыть вкус вина максимально полно и ярко. Ужин проходит при партнерстве бренда питьевой воды,  TASSAY, а за винное сопровождение отвечает компания LUDING.

Старт — сырное плато из пармезана, камамбера, чеддера, горгонзолы и копченого сулугуни в сочетании со свежеиспеченной фокаччей на фирменном тесте из трех видов муки и 72-часовой выдержкой. Подчеркнуть хруст итальянской лепешки призвано просекко из Венето от потомственной семейной винодельни. Следом — микс-салат с лососем и розовый креман из Лангедока-Руссийона. Мелкие пузыри и свежесть благодаря короткой выдержке — идеальная комбинация с рыбой слабой соли. Следующая пара — салат со шпинатом и кальмаром, обжаренным в джеме из чили, и бокал редкого совиньон блана из ЮАР, в котором привычные цитрусовые ноты дополнены свежестью личи и медовыми акцентами. К роллу с тартаром из говядины подают бланкет-де-лиму из одноименного апелласьона, который считается родиной старейшего игристого в мире. На горячее — стейк из тунца на гриле прожарки medium rare и крымский пино нуар экстра-брют, чьи ягодные ноты подчеркнут сочный центр розовой рыбы.

Стейк из тунца.jpg


Финал ужина — тирамису и каталонский блан-де-блан с кремовой текстурой и благородными тонами свежей выпечки. Лучшего союза и не придумать.

Весь вечер бренд-шеф-сомелье Novikov Group и бренд-шеф OW Group проведут вместе с гостями — Семён расскажет про вина и раскроет секреты дегустации игристых, а Сергей презентует блюда. 

Начало в 19:00. Стоимость на персону — 2500 руб. Всего 10 мест. Забронировать стол можно уже сейчас: +7 (916) 771-74-49. 

Меню винного ужина:

Сырное плато + фокачча + Villa Sandi Prosecco Di Valdobbiadene DOCG Superiore Extra Dry 

Микс-салат с лососем + Premiere Bulle Rose Brut Cremant de Limoux AOC Sieur d‘Arques 

Салат со шпинатом и кальмаром в джеме из чили + Grotto Bay Sauvignon Blanc Select

Ролл тартар говядина + Premiere Bulle Brut Blanquette de Limoux AOC Sieur d‘Arques

Стейк из тунца + Cock t’est belle. Pinot Noir. Cuvee №4 Saignee 

Тирамису + Raventos I Blanc Blanc De Blancs Brut Conca Del Riu Anoia 

Следующие винные ужины уже совсем скоро:

1 декабря — Only Wine ЖК «Фили Град» — «Наша Russia» 

9 декабря — Only Wine ЖК «Маяковский» — «Шампанский дом Lallier»

15 декабря — Smolenka Cafe (новый проект OW Group) — «Вина Пьемонта. Хозяйство Scarpa» 

Openside Friends Kitchen & Bar
ЖК RedSide
ул. Сергея Макеева, 9к3
+7 (916) 771-74-49
ежедневно 11:00-23:00
https://taplink.cc/openside



Фото по теме