540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
СберМаркет добавил аналитику для ресторанов

СберМаркет добавил аналитику для ресторанов

СберМаркет добавил аналитику для ресторанов 07.06.2024 Теперь в приложении можно посмотреть число заказов, выручку, средний чек, статистику по отменённым заказам и процент доступности на сервисе.

Сервис доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет добавил раздел с аналитикой на платформе «СМ:Вендор», созданной для работы с партнерами. Теперь владельцы кафе и администраторы заведений, подключенных к сервису, смогут в режиме реального времени собирать статистику об основных показателях работы ресторана.  

Для того, чтобы получить доступ к аналитике, необходимо зайти в приложение «СМ:Вендор» и выбрать раздел «Личный кабинет». Там доступны такие метрики, как выручка, число заказов за определённый период, средний чек, доля отменённых заказов, а также доступность на сервисе — процент времени, в течение которого ресторан был активен на платформе СберМаркета.

Данные позволят ресторану оценить влияние на выручку таких параметров, как сезонность, эффективность работы промоакций, а также поможет спрогнозировать нагрузку на ресторан. Рестораторы смогут оценить, как влияют на основные показатели пиковые нагрузки, число персонала, временное отключение точки, и оперативно предпринимать меры.

Сбермаркет_аналитика_для_ресторанов.jpg


Елена Тихонова, директор по продуктовому развитию СберМаркета:
«Появление раздела со статистикой позволит внедрить аналитический подход к ведению бизнеса. В ближайшее время в личном кабинете появится возможность просмотра отзывов, аналитика по клиентам и рейтингу ресторана, а также опция платного продвижения ресторанов внутри B2C-приложения СберМаркета».

О компании
СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. СберМаркет доставляет продукты, лекарства, косметику, товары для детей, зоотовары и многое другое более чем в 360 городах от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
СберМаркет обеспечивает доставку более чем из 160 торговых сетей, включая федеральные розничные сети METRO, Лента, Ашан, Магнит и О’КЕЙ.
СберМаркет сотрудничает более чем с 35 тысячами ресторанов. Бесплатная доставка блюд за 30 минут доступна жителям более чем 241 города России.