540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Sempre x Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Sempre x Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Sempre x Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко 16.11.2023 Ресторанные новости. Рестораны Москвы

16 ноября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и Музыкальный Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко запускают коллаборацию на стыке двух видов искусства — гастрономии и театра. В течение месяца гости ресторана могут попробовать тематическое меню из 4 блюд, которое станет отличным началом или продолжением культурного вечера, получить чудесные подарки и выиграть главный приз — билеты на спектакль. 

Коллаборация продлится до 16 декабря. В течение этого времени каждый день с 16:00 в Sempre будет действовать специальное меню от шеф-повара Анатолия Клочкова, вдохновленное репертуаром театра и осенними ингредиентами: корнеплодами, тыквой, дичью и ягодами позднего сбора.

Sempre_театр_общее_05.jpg


Ужин можно начать с салата «Увертюра» с черной треской (750 руб.). Слово происходит от французского ouverture, в переводе «открытие / начало». Это симфоническое вступление к музыкальному спектаклю, а в рамках коллаборации — гастрономический стартер. Яркое сочетание печеной тыквы, черной трески, обжаренной во фритюре, сыра дорблю, спелых томатов и сладко-острого соуса с чили. Если хочется взять одну закуску на двоих, обратите внимание на ассорти хумусов «Сопрано, тенор и баритон» (690 руб.), названное в честь певческих голосов. В ассорти входит классический хумус с чесночным маслом, пряный с бататом и зеленый с авокадо. На горячее можно заказать утиную ножку «Эсмеральда» (1090 руб.). Блюдо названо в честь знаменитого драматического балета «Эсмеральда» хореографа Владимира Бурмейстера, который теперь можно не только увидеть на сцене, но и попробовать на вкус. Как и в постановке, в блюде сталкиваются выразительные характеры ингредиентов: утка конфи, пюре из тыквы с цитрусом юдзу и соус «Пьяная вишня» с портвейном. Также в качестве основного предлагают равиоли с кроликом «Риголетто» (790 руб.), вдохновленные одноименной оперой Джузеппе Верди в постановке режиссера Владимира Панкова. Подают равиоли с хрустящим картофелем пай и зеленым маслом.

В течение месяца при заказе от 2-х блюд из тематического меню каждый гость получает скидку 20% на приобретение билетов на постановку* Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Коллаборация является началом долгосрочного сотрудничества, поэтому на протяжении всего театрального сезона для гостей ресторана и зрителей театра будет действовать спецпредложение — при предъявлении билета в день представления в Sempre всех будут угощать бокалом игристого или дарить скидку 15% на основное меню кухни.

В рамках коллаборации состоится розыгрыш билетов на одну из постановок театра. Конкурсный пост опубликуют 17 ноября, а итоги подведут 20 декабря с помощью рандомайзера. Условия розыгрыша: подписка на telegram-каналы Sempre (https://t.me/sempre_moscow) и Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (https://t.me/MoscowAcademicMusicTheatre), лайк, фотография блюд из специального меню и комментарий. 

Навстречу искусству вместе с Sempre x Театром им. Станиславского и Немировича-Данченко!
*скидка не предоставляется на приобретение билетов на балет «Щелкунчик»


Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156-15-16 
пн-пт 11:00-23:00
сб-вс 10:00-23:00
https://sempre.moscow/

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко
ул. Большая Дмитровка, 17
+7 (495) 650-40-00
+7 (495) 650-23-93
пн-вс с 11:00 и до последнего спектакля
https://stanmus.ru/



Фото по теме