540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Сезон сморчков в BUTLER

Сезон сморчков в BUTLER

Сезон сморчков в BUTLER 16.05.2024

Ресторанные новости. Рестораны Москвы

Сезон сморчков стартовал в BUTLER.  Бренд-шеф Джузеппе Дави подготовил специальное меню и делится правилами приготовления этих нежнейших грибов. 

В этом сезоне Джузеппе представляет в меню тальяту из говядины Black Angus со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем (2800 р), ризотто со сморчками (2200 р), тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами (2300 р), запеченного кролика со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом (2500 р).



Тальята-из-говядины-Black-Angus-со-сморчками-и-фуа-гра.jpg

Тальятелле-со-сморчками.jpg


По мнению шефа, сморчки — «благодарный» гриб. Он станет идеальной парой и мясу, и рыбе,  украсит практически любой соус. Поэтому каждый год все с нетерпением ждут появления нежных весенних сморчков с неповторимым вкусом. А ведь сезон их скоротечен - всего три-четыре недели. Джузеппе Дави делится простым способом  приготовления сморчков. 

Сморчки по рецепту шефа можно сочетать с любым другим блюдом. Первым делом их следует хорошо промыть водой — так из полых внутри грибов выйдет весь песок. После — окунаем грибы в кипящую воду и откидываем сморчки на сито, чтобы из них вышла жидкость. Промытые грибы обжариваются на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука-шалота, чеснока с оливковым маслом extra virgin и бульоном, куриным либо овощным, в течение 25 минут. Когда бульон испарится, грибы готовы. В конце добавляется соль и перец по вкусу. 

BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
+7 495 150 45 86
 Mon-Sun 12:00 до 00:00 
https://butler.rest