Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа» 13.01.2023

Ресторанные события. Ресторанные фестивали

В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа».

Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян! Коллаборация команд Константина Ивлева, Премии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», Ivlev Chef Home BY Kitchen и агентства PR Space 24/7 дала успешный старт фестивалю в этом году, который обещает стать значимым ежегодным ресторанным фестивалем. 

На протяжении двух недель, с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении. 

При составлении фестивального меню шеф-повара следовали главному тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.

Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля:

#СибирьСибирь 
Шеф-повар Николай Левин, Тюмень
Шеф-повар Евгений Кузнецов, Москва
Шеф-повар Наталья Крупеня, Новосибирск
Оливье из запеченных овощей и копченого языка

СибирьСибирь.JPG


Avocado Queen, Москва
Шеф-повар Людмила Мороз
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы

Avokado.jpg


Lark Cafe, Москва
Шеф-повар Александр Аношкин
Ролл а-ля Русс

Lark-Cafe.jpg


NORIKO, Московская область, Жуковка
Бренд-повар ресторана Владимир Хохлов
Шеф-повар Георгий Денисенко
Ролл-салат «Мимоза с крабом»

Noriko.jpg


VINOVNIK, Оренбург
Шеф-повар Вячеслав Новицкий
Сельдь иваси под шубой

Vinovnik.jpg


Дичъ, Сочи, Красная Поляна
Шеф-повар Иван Храпов
Фирменный оливье с крабом, гребешком и икорным соусом

Дичъ.jpg


Кафе 38, Нижний Новгород
Шеф-повар Сабина Мельничук
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье 

Кафе-38.jpg


МЁД kitchen&bar, Сочи, Красная поляна
Шеф-повар Андрей Казанцев 
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из абхазского лимона

Мед.jpg


Наштиле, Сочи
Шеф-повар Илья Елефтериади
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой

Наштиле.jpg


Сами Сусами, Тюмень
Шеф-повар Насим Саруханов
Хинкали-оливье с раковыми шейками в тесте моти

Сами-Сусами.jpg


Все шеф-повара — победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, а также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.

За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций на сумму более 7 млн рублей. Лидерами продаж среди ресторанов стали: 

МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций),
Магадан, Краснодар (344 порций),
#СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).

Фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа» организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо». 

Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России. 

Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.

Официальный сайт фестиваля: NewYear.Chef.ru