13.10.2021
3 октября в отеле Holiday Inn Lesnaya состоялся долгожданный финал Чемпионата России среди барменов 2021.
В этот день съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство.
3 месяца по 7ми федеральным округам Барменская Ассоциация России проводила квалификационные турниры для выявления самых профессиональных барменов в своих регионах по Федеральным округам, проходивших в городах:
Красноярск (Восточная Сибирь и ДФО), Ростов-на-Дону (ЮФО), Тамбов (ЦФО), Петрозаводск (Северо-Запад), Ижевск (УрФО), Томск (Западная Сибирь), Уфа (Поволжье) и Москва.
Итак, 17 финалистов, приехавших в Москву (7 в категории “Flairing” и 10 в категории “Best Profi”) должны были пройти полосу препятствий.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 6 номинаций: Кофе, Теория, Вино, Bar Style, Анлийский язык и Миксология.
Флейринг
Вначале проходили выступления Флэйр-барменов, где они готовили свой авторский в двух экземплярах.
Так же в категории Флейринг, выступление участников оценивалось в номинации Bar Style
Best Profi
На модуле “Миксология” каждый участник должен был за 8 минут приготовить 2 авторских коктейля в 3-ёх экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
На модуле “Bar Style” конкурсанты готовили 1 заданный + 1 авторский коктейль и демонстрировали трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.
На модуле “Кофе” всем нужно было приготовить 2 порции эспрессо, 2 порции капучино с применением латте-арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»).
На модуле Вино необходимо было сервировать 5 бокалов вина
А также пройти номинацию Английский и Теория
После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд-финала в:
Категории Best Profi
Категории Flairing
По итогам гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2021.
Победитель категории «Best Profi» Андреев Евгений (г. Воронеж) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2021», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
Так же победителем категории «Best Profi» стал Ржавцев Егор (г. Санкт-Петербург) и он так же получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2021», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
2-е место – Фисенко Андрей (г. Москва)
Гранд-финал «Flairing»
Победитель категории «Flairing» Вяхирев Семен ( г. Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flairing 2021», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
2-е место – Горохов Антон (г. Москва)
3-е место – Журавлёв Николай (г. Тверь)
Коктейли победителей в категории Best Profi:
Евгений Андреев (г. Воронеж) – Чемпион России среди барменов 2021 в категории Best Profi
Коктейль № 1 Евгения Андреева «Harmony»
Коктейль № 2 Евгения Андреева «Scarlet»
Егор Ржавцев (г. Санкт-Петербург) – Чемпион России среди барменов 2021 в категории Best Profi
Коктейль № 1 Егора Ржавцева «Oasis in the head»
Коктейль № 2 Егора Ржавцева «Golden Ticket»
2-е место – Андрей Фисенко (г. Москва)
Коктейль № 1 Андрея Фисенко – «Исполнитель желаний» (Wish Master)
Коктейль № 2 Андрея Фисенко – «Запах женщины» (Scent of a Woman)
Коктейли победителей в категории Flairing:
Семён Вяхирев (г. Тверь) – Чемпион России среди барменов 2021 в категории Flairing
Коктейль Семёна Вяхирева - "Young Pope"
2-е место – Горохов Антон (г. Москва)
Коктейль Антона Горохова – «Dont call me sugar»
3-е место – Николай Журавлёв (г. Тверь)
Коктейль Николая Журавлёва – «Lost Cherry»
Отдельные призы:
Лучший в номинации «КОФЕ» - Евгений Андреев (г. Воронеж),
Лучший Коктейль – Евгений Андреев (г. Воронеж),
Лучший в номинации «Bar Style» - Егор Ржавцев (г. Санкт-Петербург)
Жюри конкурса:
номинация Flairing:
техника (Бонусы)
- Эдгар Суварян (Москва)
- Александр Родоман (Москва)
- Евгений Простецкий (Москва)
проливы, падения (Штрафы)
- Артём Иванов (Воронеж)
- Андрей Макаров (Воронеж)
✅ номинация Миксология:
техника
- Павел Самашка (СПб)
- Александр Фетисов (Воронеж)
- Андрей Стельмах (Красноярск)
✅ номинация Bar Style
техника:
- Ярослав Панов (СПб)
- Александр Родоман (Москва)
ассистенты:
- Артём Иванов (Воронеж)
- Андрей Макаров (Воронеж)
✅ номинация Тест на знание продукции бара:
- Александр Поздняков (представитель Б.А.Р. в г. Липецк)
✅ номинация Украшение коктейля
- Александр Оларь (представитель Б.А.Р. в г. Белгород)
✅ Номинация Английский:
- Елена Крутилова (Астрахань)
- Илья Продиашвили (Благовещенск)
✅ Номинация Вино:
- Алексей Соловьев (Москва)
✅ Номинация Кофе:
- Сергеев Юрий (представитель Б.А.Р. в г. Кемерово)
- Андрей Батосов (представитель Б.А.Р. в г. Тула)
✅ Дегустационное жюри:
- Белкин Михаил - бар-менеджер Nahate (Москва)
- Благовещенская Ирина (ФРиО, Москва),
- Раковский Сергей - бренд-амбассадор Ладога (Москва)
- Соловьев Алексей (Москва)
- Кадацкий Сергей (Украина)
- Руслан Панов (представитель Б.А.Р. в г. Смоленск)
- Михаил Воробьёв (представитель Б.А.Р. в г. Тамбов)
- Юрий Голованов (представитель Б.А.Р. в г. Калуга)
- Алексей Кузнецов (представитель Б.А.Р. в г. Сочи)
- Антон Майоров (представитель Б.А.Р. в г. Ижевск)
- Андрей Сапсаев (представитель Б.А.Р. в г. Барнаул)
Благодарим наших генеральных партнеров:
Байцзю “Маотай” - самый почитаемый национальный алкогольный напиток Китая из сорго и пшеницы;
Байцзю "Фэньцзю” - cимвол китайских традиций и китайского духа, производится в Фэньяне, провинция Шань Си.
Бренди “ChangYu” ( Чжан Юй) и вино красное сухое Чжан Юй Нобл Драгон
Особая благодарность надежному и постоянному партнеру Б.А.Р. компании “Barline”
Сиропы Barline – эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.
Благодарим новых федеральных партнеров Б.А.Р.:
- компанию AGROBAR, в ассортименте которой более 50 вкусов фруктового пюре, многие из которых не содержат сахара.
www.agrobar.org
Экомилк - молоко обладает насыщенным, чистым вкусом. Бережная обработка позволяет сохранить натуральность молока и обогатить вкус кофе. Высокое содержание белка улучшает взбиваемость молока, поэтому молочная пенка получится густой и плотной. Правильное соотношение белка и жира позволит добиться стабильности молочной пенки.
Также благодарим наших партнеров:
Компания “Ладога” – ликеры Фруко Шульц, биттер “Лигаре”, виски “Cutty Sark”, джин “Barrister”, хинная настойка “St. Raphael”.
www.ladogaspb.ru
Компания Pasabachce – это бренд, который вот уже 80 лет является экспертом на рынке посуды из стекла и занимает лидирующее место в своей нише. Пашабахче – это качество , современные технологии и стиль по доступной цене.
www.pasabachce.com
www.sisecam.com.tr
Оргкомитет Барменской Асооциации России
https://bartenders.pro/ob-assocziaczii/rukovodstvo/