Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Весеннее обновление меню в ресторане «Дворцовая» г. Тобольск

Весеннее обновление меню в ресторане «Дворцовая» г. Тобольск

Весеннее обновление меню в ресторане «Дворцовая» г. Тобольск 14.05.2024 Весна — традиционное время роста, развития и движения вперед. В ресторане «Дворцовая» с наступлением теплых дней обновили меню: получилось оригинально, сытно и с традиционным сибирским колоритом. 

Тобольск, первая столица Сибири, — город, где во все времена разные национальности, культуры и характеры личностей сплетались воедино и создавали свою самобытную историю. На протяжении нескольких веков быт губернии наполнялись и развивались с каждым назначенным Верховной властью правителем — под влиянием их опыта, взглядов и вкусов. Концепция ресторана «Дворцовая» и его меню также напрямую связаны с историей назначения в Сибирь губернаторов и наместников. В основе лежит свобода в авторском прочтении действующим шеф-поваром Сергеем Спиридоновым сибирской и европейской кухни, которую определяют  продуктовые возможности, а вдохновляют местные специалитеты.

01-Ресторан_Дворцовая_Тобольск.jpg


Шеф-повар провел большую исследовательскую работу по изучению локальной сибирской кухни, результатом которой стало новое меню с локальными специалистами. Спиридонов остается верен своим принципам: он умело сочетает новаторство с историческими традициями самобытной сибирской кухни. Шеф активно использует уникальные местные продукты, характерные для северного климата, и предлагает гостям продегустировать подлинный драгоценности локальной гастрономии.

02-Ресторан_Дворцовая_Тобольск.jpg


Начать знакомство с весенними новинками меню можно с нельмы слабой соли, которую подают к столу с редисом и соусом из томатов (890 руб.). Не менее оригинальный вариант — сугудай из муксуна с соусом тайгер-милк на сибирский лад (860 руб.). Кроме того, в разделе сибирских блюд представлены два вида шаньги — открытых пирожков, которые издавна пекли с разными начинками. Шаньги, или как их еще нежно называют шанежки, — круглая выпечка из дрожжевого или песочного теста. В ресторане «Дворцовая» их готовят с томлеными бычьими хвостами и лесными грибами (620 руб.), а также с омулем и свежим огурцом (660 руб.). Для ценителей первых блюд — рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов (720 руб.) или суп с выдержанным гусем и красноголовиками (520 руб.). 

На горячее стоит взять пельмени с заболоцким карасем и хрустящей гречей (560 руб.) или растушенного оленя с запеченным сельдереем (890 руб.). Также стоит обратить внимание на овощное консоме с пельменями из крольчатины (480 руб.), нежную утиную грудку с кремом из сельдерея и соусом из шиповника (740 руб.) и сытную говядину с картофельным кремом и соусом из лисичек (1100 руб.). Любителей рыбы порадуют сбалансированным вкусом сазан с картофельным драником и тартаром из груздей  (580 руб.), а также судак с пряной цветной капустой и соленым лимоном (690 руб.).

Завершить обед или ужин обязательно следует традиционным сибирским десертом. Сергей Спиридонов предлагает попробовать сладкие заедки по-сибирски (160 руб.) с облепихой или кедром. На Руси они подавались как после обильного застолья, так и в промежутках между едой в качестве перекуса. Слово «заедки» было распространено до начала XVIII века, когда на смену ему для обозначения лакомств пришло французское слово «десерт». 
 
Приглашаем в ресторан “Дворцовая” пробовать новое меню от шеф-повара Сергея Спиридонова!

Г. Тобольск, Красная площадь 1, строение 2 
Время работы: 
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/



Фото по теме