Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
«Вкус Москвы дебютировал в Санкт-Петербурге» на XIII международном фестивале «Чая и Кофе»

«Вкус Москвы дебютировал в Санкт-Петербурге» на XIII международном фестивале «Чая и Кофе»

«Вкус Москвы дебютировал в Санкт-Петербурге»  на XIII международном фестивале «Чая и Кофе» 28.09.2022 С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге на Московской площади впервые состоялся объединенный фестиваль «Вкус Питера 2022» и «XIII Фестиваль Чая и Кофе».

В год празднования 350-летнего юбилея основателя города на Неве Петра Алексеевича Романова, организаторы двух знаковых событий собрали на одной площадке свои самые лучшие музыкальные и гастрономические номера, благодаря которым, объединенный фестиваль стал квинтэссенцией уходящего лета и ассоциацией со здоровым образом жизни, высокой кухней, чайными и кофейными традициями, а также народным творчеством и полноценным отдыхом. 

Торжественное открытие с участием официальных лиц состоялось на главной сцене Фестиваля 16 сентября в 15.00 и дало старт культурной программе.  Под эгидой сохранения культурных традиций проходили чайные и кофейные экскурсы в историю Петербурга и России, творческие рассказы о современных ритуалах и церемониях, органичной связи друг с другом, выступления творческих коллективов города.

Вкус-Москвы_Питер-02.jpg


На гастрономическом же подиуме Chefs’ Theatre открытие фестиваля ознаменовалось выступлением яркого творческого тандема в лице московского шеф-повара Виктор Тайца, автора и владельца проекта мобильной современной русской кухни «Смородина» и ведущей эфира «Радио Дача» Лики Светловой. Виктор поделился с гостями своим рецептом приготовления картофельных драников с телячьими щечками, дополненными тонким ароматом костра, поданных на подложке из свежих веточек берёзы и дубовых листьев. А Лика, обладательница одного из самых узнаваемых радийных голосов в Санкт-Петербурге, создала карпаччо из запеченной свёклы с нежным козьим сыром, солёной брынзой, приправлено зелёным маслом и секретной азиатской заправкой на основе соевого соуса.
Все дни на гастрономическом подиуме Chefs’ Theatre царила атмосфера творчества, юмора и радости общения. Дарить и делиться эмоциями – вот главный лозунг фестивальных дней. 

Вкус-Москвы_Питер-07.jpg


Были тут и ценные лайфхаки от шеф-поваров, и разговоры о классических блюдах французской кухни, и первые пробы нового ресторанного меню.  Виктор Тайц, например, на своем втором мастер-классе, представил авторскую интерпретацию традиционных блюд из базового набора продуктов. Его маленькие шефские секреты помогут детям полюбить манную кашу, которая превратилась в воздушный крем с ягодами, а взрослым переработать урожай кабачков в ароматный осенний компот и приготовить картофель на сене, фаршированный грибами.

Вместе с шеф-поваром ресторана Red Steak&Wine на Петроградке Николаем Василенко заинтригованные посетители фестиваля попробовали блюда, которые войдут в новое меню: тартар из говядины на мозговой косточке лося, ребра лося с жженым картофелем и фирменный десерт ресторана - шоколадную конфету с локальной морошкой.  

Не обошли и тему классики высокой кухни, поговорив с Александром Жеребцовым, шеф-поваром московской брассери Брюссель о великом Поле Бокюзе, правильно подготовленном и пожаренном утином филе. Александр Жеребцов отразил в своем мастер-классе тему осени и сытного, богатого на мясо меню. Он приготовил классический, но брутальный тартар из говядины и нежное филе утки с кремом из корня сельдерея, обжаренные на сливочном масле и утином жиру кабачки, запечённую свёклу и соус из чёрной смородины на основе темного пива и демигласа. 

В целом, дебют «Вкуса Питера 2022» в рамках «ХIII Международного фестиваля Чая и Кофе» запомнится гостям увлекательнейшим путешествием в мир гастрономии, традиционной и современной кухни, истории и природы локальных и международных продуктов. 
Этот гастрономический вояж гармонично дополнял уютную атмосферу, созданную ароматами лучших сортов чая и кофе, таинством чайных и кофейных церемоний, познавательными лекциями и мастер-классами, проведенными в рамках фестиваля Чай и Кофе. 

Несмотря на прохладу сентябрьских, петербуржских выходных, посетителям фестиваля было тепло благодаря «горячей поддержке» производителей чая и кофе, а также зажигательным выступлениям творческих коллективов на главной сцене. Большая культурная программа заряжала публику особой позитивной энергетикой.  Генеральный партнер и друг фестиваля Группа компаний «Орими Трейд» подготовила специальные призы для детских коллективов, выступивших на сцене, а всех гостей угощали как уже полюбившимися сортами чая и кофе, так и новинками своих коллекций. Дополняя праздничную атмосферу фестиваля, по территории курсировали яркие, красные, велокафе от брендов Jardin и TESS.

Прошедший фестиваль задал яркий тон наступившей осени и придал положительный заряд бодрости участникам и посетителям, которые с нетерпением ждут новой встречи в следующем году!

Вкус-Москвы_Питер-04.jpg



  
Фото по теме
Другие новости
255х313-Restoran-News.jpg

Евразийский Ресторанный Форум_2024.png

БАННЕР-255_313.jpg

Wine-Club-Show-255.jpg

баннеры прод_255х313 ресторанньюс.png


255х313_Restoran NEWS (1).jpg