Вместе_Фонд-защиты-детей.jpg
Dodici Wine: уникальные авторские вина Италии с русскими корнями

Dodici Wine: уникальные авторские вина Италии с русскими корнями

Dodici Wine: уникальные авторские вина Италии с русскими корнями 24.11.2021 Группа компаний Dodici Wine более 10 лет производит и реализует эксклюзивные авторские вина итальянского качества. Такие не встретятся на полках гипермаркетов, а некоторые экземпляры пополняют коллекцию истинных энофилов по всему миру, от Италии и Сербии до Китая и Канады.

Компания начала создаваться в 2010 году, когда бизнесмен Константин Тувыкин приобрел имение La Madonna в Татти с роскошными виноградниками. Поначалу Константину помогали развивать виноделие его дети, а вскоре присоединился знаменитый российский режиссер Никита Михалков. Спустя три года большой потенциал винодельни позволил задуматься о развитии бренда в крупную компанию. Так La Madonna приросла дополнительными территориями с виноградниками и преобразовалась в Tenuta Dodici, в названии которой зашифрован легендарный фильм Михалкова «12» («двенадцать» в итальянском — «dodici»).

Винодельня Tenuta Dodici — это 13 гектаров виноградников в 2 терруарах в Маремме: тысячелетней̆ деревне Татти (400 метров над уровнем моря) и на холме в Грилли (150 метров над уровнем моря). Ландшафт позволил расположить здания производственной зоны «врезанными» в холм, благодаря чему создана натуральная изоляция, обеспечивающая постоянную температуру и влажность в течение всего года, что необходимо для качественного производства и хранения вина.

Dodici Wine-05.jpg


Производством и отслеживанием качества вин Dodici руководит потомственный винодел Анжело Мильори. В поисках уникальных вкусов, составляющих конкуренцию лучшим винным домам Италии, таким как Masseto, он предлагает новаторские и экспериментальные решения. В паре с Мильори работает один из лучших энологов Италии, легендарный Рикардо Котарелла. Он стоял у истоков возрождения виноделия страны, успел поработать практически во всех регионах Италии и стал одной из наиболее влиятельных персон в области виноделия за последние 20 лет.

Dodici Wine-07.jpg


Линейка вин Dodici включает в себя 12 наименований от базовых до авторских эксклюзивных коллекционных позиций с потенциалом выдержки 50 лет. Каждое из вин заслуживает отдельного внимания, а на создание некоторых из них вдохновили фильмы Никиты Михалкова. Узнать их в коллекции легко — по одноименным названиям. За годы существования компания обрела друзей-единомышленников, вина которых представлены в винном портфеле Dodici. Это 5 семейных винодельческих хозяйств из Пьемонта, Марке, Сардинии, Тосканы и юга Италии (Апулия, Кампания, Калабрия и Сицилия). 

Dodici Wine-02.jpg


Главным связующим звеном между Италией (винодельней Tenuta Dodici)  и Россией̆ является Dodici Wine. Компания поставляет вина в сеть одноименных фирменных винных бутиков Dodici Wine & Boutique и ресторанов Dodici Wine & Kitchen, а также более 50 партнерам по всей России от Калининграда до Хабаровска.

Dodici Wine-01.jpg


Dodici Wine — история о любви к вину и людям, для которых оно создается.

Подробнее о Dodici Wine на САЙТЕ группы компаний.


Степан_Тувыкин-540.jpg   Степан Тувыкин – совладелец Dodici Wine

    Молодой, амбициозный, действующий. Таковым является один из      руководителей группы компаний Dodici Wine Степан Тувыкин.

    Еще в детстве он помогал отцу Константину Тувыкину с         виноградниками Tenuta Dodici, изучал тонкости управления       винодельней и рос вместе с компанией, потому, когда встал вопрос     образования, не раздумывая поступил в итальянский University of     Gastronomic Sciences. 

  Едва окончив университет в 2019 году, Степан приступил к работе в   компании. Как истинный собственник винодельни, он знает все о   тонкостях и деталях производства вин на всех стадиях, и даже если   в силу задач нечасто бывает на виноградниках, отслеживает   качество  производимого продукта.



Сегодня Степан активно занимается развитием компании, придерживаясь правила трех «П» — «Продукт. Продажи. Продвижение». Тувыкин уверен, в первую очередь, вино продвигает само качество напитка, а вкус продукции Tenuta Dodici говорит за себя лучше тысячи слов. В продажах же и продвижении главным Степан считает тонкое понимание менталитета жителей той или иной страны, в которую необходимо увеличить поставки, и искреннюю любовь к продукции, которую продвигаешь. 

Понять менталитет других стран — одна из самых трудных задач для Степана. Так, еще в детстве он смог в полной мере ощутить различие между русским и итальянским подходом. Нередко на виноградниках замечал, как на незначительную задачу местные тратят достаточно много времени, неспешно приступая к работе, что для русского менталитета чуждо и странно. Но этот опыт помог увидеть, что отличия не сказываются на конечном результате, и порой такой неспешный стратегический подход к делу позволяет создавать прекрасное. Например, авторские эксклюзивные вина Dodici.

О своих успехах Степан говорить не любит, скромничает и считает, что еще прошло слишком мало времени для глобальных итогов. Но с приходом Тувыкина-младшего в компанию расширение присутствия Dodici Wine на мировом рынке стало набирать скорость. Прекрасное начало деятельности амбициозного винодела!





Другие события