540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Эксперты

Эксперты

Кофейни и магазины в России подняли цены на чашку кофе
Кофейни и магазины в России подняли цены на чашку кофе
Кофейный рынок после турбулентности 2022 года продолжает стабильное развитие, его устойчивость обеспечивает растущая цена и любовь потребителей, делятся аналитики «Макси Стафф».
01.06.2024 419
Продажи рационов питания могут возобновить рост
Продажи рационов питания могут возобновить рост
На бизнес продолжают давить экономия потребителей и растущая конкуренция с другими продавцами готовой еды, оценивает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая.
05.05.2024 877
Вернутся ли в РФ иностранные туристы?
Вернутся ли в РФ иностранные туристы?
Минэкономразвития ожидает 9,5 млн иностранных туристов в России в 2024 году. Специалисты «Макси Стафф» соотнесли желаемое с действительным, проанализировав реальную ситуацию с иностранным туризмом.
05.05.2024 974
Россияне стали реже приносить домашнюю еду на работу в 2023 году
Россияне стали реже приносить домашнюю еду на работу в 2023 году
Россияне стали реже приносить с собой на работу обеды. Об этом говорят итоги исследования SuperJob, с которыми ознакомились специалисты «Макси Стафф».
04.05.2024 988
Как выбрать лучшую CRM-систему для кафе или ресторана?
Как выбрать лучшую CRM-систему для кафе или ресторана?
«Макси Стафф». CRM (Customer Relationship Management) — это необходимый инструмент для успешного управления кафе или рестораном. Правильно подобранная CRM-система может помочь автоматизировать процессы, повысить эффективность обслуживания клиентов и ...
04.05.2024 1109
Обнуление НДС для отелей не привело к снижению цен на размещение для туристов
Обнуление НДС для отелей не привело к снижению цен на размещение для туристов
Введение нулевой ставки НДС для гостиниц смягчило бремя налогов и упростило ведение бизнеса, однако не привело к ожидаемому снижению стоимости размещения для туристов.
15.04.2024 1300
Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Приспособление архитектурного наследия под площадки для предприятий, в том числе HoReCa — очень актуальная тенденция. Специалисты «Макси Стафф» сравнивают положительные и отрицательные моменты в работе проектов общепита и отелей, открывшихся в здании...
28.02.2024 1467
Рост гостиничного сектора: каковы перспективы восстановления?
Рост гостиничного сектора: каковы перспективы восстановления?
В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года. Такую динамику эксперты объясняют несколькими ключевыми факторами. «Макси Стафф» рассматривает подробнее, как эти факторы влияют на в...
27.02.2024 1243
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
В Японии есть автоматизированные рестораны, в которых и кухню, и обслуживание делегировали роботам. Автоматы точнее работают и экономят фонд оплаты труда, говорят их производители. Так ли это? А, может быть, операторы модных агрегатов и расходы на те...
20.02.2024 1518
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
Курьерская доставка стала одной из сфер, которая активно применяет новые технологии. С появлением роботов и искусственного интеллекта в доставке, возникает вопрос, отнимут ли они работу у курьеров? 
20.02.2024 1762