26.05.2021
Большие перемены в легендарном ресторане на Большой Грузинской 69. Шеф-повара Адриан Кетглас и Павел Беляев и их команда развернули курс своих интересов к концепции “From farm to table”. Однако, учитывая реалии, все не так просто: требуется время, чтобы найти новых поставщиков, проверить качество их производства, подобрать продукты и составить новое меню.
В AQ Kitchen решили сосредоточиться на небольших фермах, откуда теперь привозят курицу, яйца, сома и крупы. Для приготовления же используют щадящие техники, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов. Так шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев, работая над новым меню, не только ушли от тяжелых соусов, заменив в них, например, сливки на йогурт, но и от жарки, отдав предпочтение долгому томлению при низких температурах.
Что теперь ждет гостей AQ Kitchen?
Тартар из форели с парментье васаби, красной икрой и маринованным яйцом (1250 р.), в котором соус готовят из васаби, йогурта и авокадо, Эко-Цезарь (690 р.) с облегченным соусом и подкопченной в собственной коптильне фермерской курицей, AQ-окрошка с подкопченным оленем (550 р.), привезенным с охотничьих хозяйств, которую подают с мороженым из хрена и квасом или таном, Андалузский гаспачо с подмаринованной креветкой (550 р.), приготовленный из свежих овощей с хересом и дополненный чипсами из чернил каракатицы.
Еще, прежде, чем вы доберетесь до основных блюд, вам предложат мексиканский тако в азиатском стиле (690 р.) с маринованным тунцом на кукурузной лепешке, черное орзо с кремом из чуки и африканским сомом (1050 р.), выращенным на волгоградской ферме, и ризотто со сморчками, страчателлой и гелем из клюквы (1200 р.).
В горячие блюда Адриан Кетглас и Павел Беляев прописали осьминога на углях с ньокки, соусом ромеско и маслом из лайма (1730 р.), цыпленка-кемпера с кашей из булгура, винегретом-кумкват и сладким картофелем (730 р.), стейк мачете с запеченным трюфельным картофелем, грибным муссом и пюре из трав (1290 р.).
Среди десертов теперь можно найти инстаграмные кокосовый суп с ледяным куполом из клубники и вишневым сорбетом (670 р.) и AQ-яйцо (590 р.).
Барная и винная карты также подверглись изменениям. Но об этом в ресторане расскажут позже. Ведь это еще не все обновления меню, которые запланировала команда AQ Kitchen на ближайшее время. Впереди работа над завтраками и поиски партнеров.
Завтраки по выходным: 11:00-16:00
Есть веранда.
Большая Грузинская ул., 69