баннер (540х100) рестоотельмаркет.png
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Гастроужин в четыре руки: гастроли шефа Сеновал в ресторане SheLESt!

Гастроужин в четыре руки: гастроли шефа Сеновал в ресторане SheLESt!

Гастроужин в четыре руки: гастроли шефа Сеновал в ресторане SheLESt! 04.12.2023 Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин принимает в гостях бренд-шефа Евгения Матусевича из ресторана Сеновал города Воронеж!

8 декабря состоится ужин в четыре руки c авторским сетом от шефов, созданным в традициях и отражающим локальную гастрономию двух городов центрального региона России: Тулы и Воронежа.

Ужин пройдет в ресторане SheLESt, расположенном в загородном отеле Just WOOD в Тульской области. Бренд-шеф ресторана Антон Крупенин, обладатель премии «Шеф года-2021» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального федерального округа», поддерживает региональные традиции - в меню ресторана авторская интерпретация блюд, созданных по мотивам истории Тульского края на основе фермерских продуктов, в настоящей русской дровяной печи.

Основа концепции ресторана SheLESt как и ресторана Сеновал – простая и понятная еда «Comfort food» в лучшем её проявлении, локальные продукты и блюда, приготовленные традиционным способом.  

SheLESt-0004.jpg


Ресторан "Сеновал" — это современная фермерская кухня, где в настоящей печи по традиционным русским рецептурам выпекают душистый хлеб и аппетитные блюда из локальных-сезонных продуктов, в том числе с фермерскими сырами собственного производства. 

Ресторан_Сеновал-0005.jpg


Ресторан_Сеновал-0006.jpg



Бренд-шеф ресторана Евгений Матусевич – обладатель премии «Шеф года-2023» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального федерального округа». Детство Евгения прошло в деревне у дедушки, а сельская жизнь и любовь к натуральной, простой и вкусной еде подтолкнула Евгения к созданию аутентичной кухни в современном прочтении. Одним из самых значимых событий в карьере шефа стало его участие в Национальной ресторанной премии WHERETOEAT CENTER. В 2022 -2023 году ресторан "Сеновал", шеф вошел в топ – 5 шефов, был удостоен почетного звания Топ-10 WHERETOEAT Центр и первое место в специальной номинации от Сбер.

Сет от шефов состоит из 8 курсов. В качестве комплимента гостям предложат тыквенный и гречишный хлеб с копченным маслом и свечой из топленого масла. На закуску подадут сардину под шубой- печеные овощи в русской печи с домашним майонезом и икрой сельди. Следующими курсами последует фермерская индейка с печеной свеклой, хреном и бульоном из белых грибов с копчёным маслом и фирменный сыр, запеченный с лечо из печеных перцев и томатов с пряной зеленью. Далее гостям предложат печеную тыкву с фермерским козьим сыром и красной смородиной и кальмара с лимонным соусом и свеклой. Продолжением ужина станет копченная говяжья грудинка с ванильным картофелем и рагу из сморчков и белых грибов и знаменитая Гурьевская каша. Завершится ужин десертом «Чеснок» из Воронежского пряника с начинкой из томленного чернослива в красном вине со сливочным муссом в глазури из белого шоколада.

Гастрономический ужин в четыре руки, который позволит гостям познакомиться с локальной гастрономией и традициями двух городов.

Встречаемся 8 декабря

Начало ужина в 20:00
Тульская область, Осетровское лесничество, улица Зелёная, 37
Бронирование: +7 960 607-77-11

Стоимость авторского сета: 3 900 рублей

• Сардина под шубой- печеные овощи в русской печи с домашним майонезом и икрой сельди
• Индейка с печеной свеклой, хреном и бульоном из белых грибов с копчёным маслом
• Печеный сыр с холодным лечо
• Печеная тыква с козьим сыром и красной смородиной
• Кальмар с лимонным соусом и свеклой
• Копченная говяжья грудинка с ванильным картофелем и рагу из сморчков и белых грибов 
• Гурьевская каша
• Воронежский пряник с начинкой из томленного чернослива в красном вине со сливочным муссом в глазури из белого шоколада

Вкус. Эмоции. Общение. 





Фото по теме