11.03.2025
Сибирский бар русских напитков “Д.Иванович” (Тюмень и Тобольск) продолжает гастролировать и принимать в гостях ведущие барные проекты России. Гостевая смена новосибирского бара HIDE пройдет 13 марта в сибирском баре русских напитков “Д.Иванович” в Тюмени.
Бар “Д.Иванович” — первый в Тюменской области сибирский бар русских напитков от ресторанной компании DV Group, и вдохновленный биографией выдающегося русского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева. В карте бара - коктейли, посвященные его открытиям и достижениям, а также наливки с акцентом на сибирские ингредиенты.
“Д. Иванович” запустил в 2025 году серию гастрольных смен под названием “Эфир на диване”. Название серии обусловлено игрой слов “эфир” и “ДИван”. Оба слова неразрывно связаны с главным амбассадором бара, тема изучения эфира как наилегчайшего газа, заполняющего всё мировое пространство и пронизывающего все тела, занимала большое место в трудах Менделеева, а “ДИван” обозначает сокращение от его имени и отчества, уже вошедшее в употребление гостями бара. В рамках серии ранее уже прошли гостевые смены казанского спикизи-бара MR.WILLARD и тюменского бара “ВОДОКАЧКА”, в феврале команда бара “Диванович” побывала в Иркутске в лучшем баре России - Humble. Social Club + Bar, а в марте уже успела провести гест в Санкт-Петербурге в баре ORTHODOX.
Серия гастролей “Эфир на диване” продолжится 13 марта в Тюмени гостевой сменой новосибирского HIDE BAR. «Вся идея бара пошла с нашей чайной ‘ТеГуаньИнь’ — это большая локация чая и небольшой барной стойки на четырех гостей. Со временем у нас возникла идея открыть большую локацию смешанных напитков, и сохранить чайную атмосферу. И вот спустя год мы открыли HIDE BAR - переводится как «скрытый бар» - так рассказывает о своей концепции команда бара. В основе барной карты проекта (к слову, она отрисована вручную) лабораторное оборудование и коллекционный джин, которого на сегодняшний день насчитывается более 250 позиций.
13 марта с 19:00 гостевую смену проведут шеф-бармен HIDE BAR Ковалев Дмитрий и бар-менеджер Осяев Денис, они привезут с собой три авторских коктейля из барной карты своего проекта.

Ковалев Дмитрий
Во всех коктейлях HIDE BAR используются собственные кордиалы, которые команда производит под брендом TEXTURE.MASTER.

Осяев Денис
Первый коктейль, Golden Yuzu, готовится на основе джина и кордиала Юдзу. Второй получил название Cloud и смешивается на водке с кордиалом Яблоко Саган-Дайля Ваниль, а сверху украшается яблочной пеной. Третьим гостевым коктейлем станет Strong Gimlet на джине и кордиале Ананас Черный Перец с добавлением горько-сладкого сьюза.
Приглашаем гостей на барную смену “Эфир на диване” от HIDE BAR в Тюмени!
Адрес - Тюмень, ул.Кузнецова, д 4 корп.2
13 марта 2025 года с 19:00
О ПРОЕКТЕ Д.ИВАНОВИЧ:
ИДЕЯ
Все началось с того, что команда ресторанной компании DV Group, вдохновленная Д.И. Менделеевым, решила рассказать об его уникальной личности нынешнему и будущему поколениям на своем профессиональном языке, посвятив знаменитому исследователю и ученому барный проект.
«Не для себя, так как слишком эгоистично. Не для Бога, потому что слишком отвлеченно. Но для семьи, города, государства делай дело и добро» — позволив себе процитировать жизненное кредо Д.И.Менделеева, команда приняла вызов сделать проект не столько о гастрономии, сколько о человеке целой эпохи, страны и мира.
БАРНАЯ КАРТА И МЕНЮ
В меню напитков — исключительно русские представители с акцентом на сибирские ингредиенты и современные технологии приготовления. Коктейльная «Карта достижений» через авторские коктейли раскрывает многообразие открытий Менделеева и успешно разоблачает миф о том, что главной заслугой ученого была лишь всем известная периодическая таблица. За разработку барной карты отвечала опытная барная команда из Казани Relab Family.
Примечательно, что у бара есть и флагманский продукт со схожей идеологией в отношении качества и гостеприимства “Целовальник” - линейка премиальных русских алкогольных напитков, созданная по уникальным рецептам от самой титулованной барной экосистемы “Следуй за кроликами”. К разнообразным напиткам бренд-шеф ресторанной группы, новатор современной сибирской кухни, Сергей Спиридонов предлагает свою вариацию на тему локального закусочного стола: самолепные пирожки, «заедки» из дичи и ягодные сладкие угощения.