MAP-Russia-2025-540.jpg
Выставка Food Expo - 2025.png
Гостевая смена бара HIDE “Эфир на диване” в баре “Д. Иванович”

Гостевая смена бара HIDE “Эфир на диване” в баре “Д. Иванович”

Гостевая смена бара HIDE “Эфир на диване” в баре “Д. Иванович” 11.03.2025 Сибирский бар русских напитков “Д.Иванович” (Тюмень и Тобольск) продолжает гастролировать и принимать в гостях ведущие барные проекты России. Гостевая смена новосибирского бара HIDE пройдет 13 марта в сибирском баре русских напитков “Д.Иванович” в Тюмени.

Бар “Д.Иванович” — первый в Тюменской области сибирский бар русских напитков от ресторанной компании DV Group, и вдохновленный биографией выдающегося русского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева.  В карте бара - коктейли, посвященные его открытиям и достижениям, а также  наливки с акцентом на сибирские ингредиенты.

“Д. Иванович” запустил в 2025 году серию гастрольных смен под названием “Эфир на диване”. Название серии обусловлено игрой слов “эфир” и “ДИван”. Оба слова неразрывно связаны с главным амбассадором бара, тема изучения эфира как наилегчайшего газа, заполняющего всё мировое пространство и пронизывающего все тела, занимала большое место в трудах Менделеева, а “ДИван” обозначает сокращение от его имени и отчества, уже вошедшее в употребление гостями бара. В рамках серии ранее уже прошли гостевые смены казанского спикизи-бара MR.WILLARD и тюменского бара “ВОДОКАЧКА”, в феврале команда бара “Диванович” побывала в Иркутске в лучшем баре России - Humble. Social Club + Bar, а в марте уже успела провести гест в Санкт-Петербурге в баре ORTHODOX.

Д.Иванович-02.jpg


Серия гастролей “Эфир на диване” продолжится 13 марта в Тюмени гостевой сменой новосибирского HIDE BAR. «Вся идея бара пошла с нашей чайной ‘ТеГуаньИнь’ — это большая локация чая и небольшой барной стойки на четырех гостей. Со временем у нас возникла идея открыть большую локацию смешанных напитков, и сохранить чайную атмосферу. И вот спустя год мы открыли HIDE BAR - переводится как «скрытый бар» - так рассказывает о своей концепции команда бара. В основе барной карты проекта (к слову, она отрисована вручную) лабораторное оборудование и коллекционный джин, которого на сегодняшний день насчитывается более 250 позиций.

13 марта с 19:00 гостевую смену проведут шеф-бармен HIDE BAR Ковалев Дмитрий и бар-менеджер Осяев Денис, они привезут с собой три авторских коктейля из барной карты своего проекта.

Д.Иванович-03.jpg
Ковалев Дмитрий


Во всех коктейлях HIDE BAR используются собственные кордиалы, которые команда производит под брендом TEXTURE.MASTER.

Д.Иванович-04.jpg
Осяев Денис


Первый коктейль, Golden Yuzu, готовится на основе джина и кордиала Юдзу. Второй получил название Cloud и смешивается на водке с кордиалом Яблоко Саган-Дайля Ваниль, а сверху украшается яблочной пеной. Третьим гостевым коктейлем станет Strong Gimlet на джине и кордиале Ананас Черный Перец с добавлением горько-сладкого сьюза.

Приглашаем гостей на барную смену “Эфир на диване” от HIDE BAR в Тюмени!

Адрес - Тюмень, ул.Кузнецова, д 4 корп.2

13 марта 2025 года с 19:00

О ПРОЕКТЕ Д.ИВАНОВИЧ:

ИДЕЯ

Все началось с того, что команда ресторанной компании DV Group, вдохновленная Д.И. Менделеевым, решила рассказать об его уникальной личности нынешнему и будущему поколениям на своем профессиональном языке, посвятив знаменитому исследователю и ученому барный проект. 
«Не для себя, так как слишком эгоистично. Не для Бога, потому что слишком отвлеченно. Но для семьи, города, государства делай дело и добро» — позволив себе процитировать жизненное кредо Д.И.Менделеева, команда приняла вызов сделать проект не столько о гастрономии, сколько о человеке целой эпохи, страны и мира.

БАРНАЯ КАРТА И МЕНЮ 

В меню напитков — исключительно русские представители с акцентом на сибирские ингредиенты и современные технологии приготовления. Коктейльная «Карта достижений» через авторские коктейли раскрывает многообразие открытий Менделеева и успешно разоблачает миф о том, что главной заслугой ученого была лишь всем известная периодическая таблица. За разработку барной карты отвечала опытная барная команда из Казани Relab Family.
Примечательно, что у бара есть и флагманский продукт со схожей идеологией в  отношении качества и гостеприимства “Целовальник” - линейка премиальных русских алкогольных напитков, созданная по уникальным рецептам от самой титулованной барной экосистемы “Следуй за кроликами”.  К разнообразным напиткам бренд-шеф ресторанной группы, новатор современной  сибирской кухни, Сергей Спиридонов предлагает свою вариацию на тему локального закусочного стола: самолепные пирожки, «заедки» из дичи и ягодные сладкие угощения. 



Другие новости
Евразийский Ресторанный Форум Restoran News.png


Куриный-король-255.jpg


255Х313 16.01.png


RestoranNews_РестоОтельМаркет-баннер.jpg


Выставка Food Expo 2025.png