Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2024

Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2024

Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2024 27.03.2024

Конкурсы барменов


19 марта 2024 года в ресторане «Antares» (г. Москва, ул.Крымский вал, 10) прошёл Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2024.

Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending».

Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.

В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», ä Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2024, поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия.

Мастер-класс от бренд-амбассадора ä Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ä Barline.

Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов в июле 2024.

02-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg



Дегустационное жюри

Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive.
Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина, выпускник Барменской Ассоциации России.
Ниджат Оджагкулиев – шеф-бармен ресторанов Раппопорта.

03-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


Техническое жюри номинации «Классика»

• Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
• Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.Техническое жюри по номинации

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»

• Газукин Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года.
• Журавлев Николай – вице-президент Барменской Ассоциации России по направлению Флейринг, основатель самой крупной Flair команды в России в рамках одного проекта «Про Бар», создатель авторского онлайн курса по «бармен-шоу».
• Беляков Вячеслав – чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Uniq Shop.
• Свиридов Алексей – чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show. Беляков Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2015, владелец компании Uniq Shop

04-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg



Победители Московского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2024

В номинации «Классика»

• 1-е место: Лакиза Иван, клуб «Man’s Club Virgins»
• 2-е место: Головлев Максим, ресторан “Sartoria Lamberti”
• 3-е место: Артанов Дмитрий, Мamie Bistro
• 4-е место: Cтолярова Юлия, ресторан “Koji”

В номинации «Flair Bartending»
• 1-е место: Простецкий Евгений
• 2-е место: Cидоров Данил, ресторан “Москва”
• 3-е место: Корнев Антон, клуб “Культура”
• 4-е место: Красненко Максим, клуб “Base”

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена:

05-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg
06-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg
07-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


Сводная таблица «Классика»

Табл-01.png


Сводная таблица «Flair Bartending»

Табл-02.png


Лакиза Иван, Дмитрий Артанов, Головлев Максим и Cтолярова Юлия представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории “Best Profi”.

Простецкий Евгений, Сидоров Данил, Корнев Антон и Красненко Максим представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории “Flair Bartending”.

Коктейли победителей

Номинация «Классика»

Коктейли чемпиона Ивана Лакиза

08-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg

09-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


*мусс кислая клубника – молоко 3,5% — 600 мл, сироп “Barline” клубника – 200 мл, сок лимона – 50 мл. Молоко смешать с сиропом до полного объединения, влить сок лимона, постоянно размешивая. Затем перелить в сифон и заправить одним баллоном азотного газа. Убрать в холодильник.

Домашний эвкалиптовый чай** — 20 г чая залить кипятком 200 мл, добавить черную смородину, дать настояться 2-3 минуты и перелить.

Коктейли Максима Головлева – 2 место

10-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg

11-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg



Коктейли Дмитрия Артанова – 3 место

12-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg

13-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


Коктейли Юлии Столяровой – 4 место

14-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg

15-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


Номинация «Flair Bartending»

Коктейль Данила Сидорова – 2 место

16-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg

17-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


Коктейль Антона Корнева – 3 место

18-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg

19-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


Денежный приз 30 000 руб. за лучший коктейль с использованием Bubble Drops и Sour Drops получила Столярова Юлия. Все участники получили сертификаты и призы:

20-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg
21-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg




Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями с аутентичной водкой Алтай, джинами из новой линейки Royal Raven и тониками Chillout, идеальными спутниками коктейлей.

22-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


DJ DIMA создатель лучшего музыкального бэкграунда конкурса и дивной атмосферы, подарил позитивные эмоции и памятные воспоминания для гостей чемпионата.

Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами:

23-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg
24-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса

Компания Черноголовка
Кола ChillOut
Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут)
ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
https://chernogolovka.com/catalog/drinks/?arrFilter_pf%5BBRAND%5D=14560

Компания Татспиртпром
Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.
Джин Royal Raven. https://www.royalraven.ru/:
Tropic https://www.royalraven.ru/tropic.html
English Garden https://www.royalraven.ru/english-garden.html
Cucumber & Melissa https://www.royalraven.ru/cucumber-melissa.html
Водка Алтай 
https://tatspirtprom.ru/catalog/grain-spirit/
В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки.

Калужский ликёро-водочный завод «КРИСТАЛЛ»
Сливочные ликёры Bionica
https://klvzk.ru/products/liquor/112-slivochnye-likery-bionica-limonchello.html
Ликёр Triple Sec Baron Roussac https://klvzk.ru/products/liquor/115-liker-triple-sec-baron-roussak.html
Биттер-ликёр König Heiler https://klvzk.ru/products/liquor/123-desertnyj-liker-konig-heiler.html
Соджу https://klvzk.ru/products/sodzhu/

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. 
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Bubble Drops
https://bubbledrops.ru/bubble_drops
Sour Drops
https://bubbledrops.ru/sour_drops

Компания Sisecam

Предоставила посуду Pasabache Timeless — это бренд, который вот уже 80 лет является экспертом на рынке посуды из стекла и занимает лидирующее место в своей нише. Пашабахче – это качество, современные технологии и стиль по доступной цене.
https://store.pasabahce.com/life/glasses/aperitif-glasses/-timeless-cocktail-glass-set-of-6-/u-10000...

01-RestoranNews_МСК_Отборочный_WCC-24.jpg


ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!