Вкус-Москвы-2022.jpg
Национальный проект «Производительность труда» помогает развиваться русской кухне Санкт Петербурга

Национальный проект «Производительность труда» помогает развиваться русской кухне Санкт Петербурга

Национальный проект «Производительность труда» помогает развиваться русской кухне Санкт Петербурга 25.11.2022 Участие в национальном проекте «Производительность труда» помогло сети ресторанов русской кухни «Теремок» восстановить рентабельность до допандемийных значений и сэкономить более 30 миллионов рублей в год.

Всего за год при поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) «Теремку» удалось сократить среднее время обслуживания посетителей более, чем на 20%, и увеличить выработку почти на одну треть.

«Технологии и стандарты меняются, поэтому компаниям необходимо постоянное совершенствование производственных процессов, и в этом предприятиям помогает национальный проект «Производительность труда», повышая уровень автоматизации, сокращая издержки и увеличивая выработку», - подчёркивает Владимир Княгинин, вице-губернатор Санкт Петербурга.

Теремок_RN.jpg


От национального проекта «Производительность труда» выигрывают все: и руководство, и линейные сотрудники. Сэкономленные благодаря национальному проекту «Производительность труда» средства были использованы, в том числе, и для увеличения заработной платы персонала.

Эксперты ФЦК подготовили четырех тренеров по бережливому производству, которые продолжат внедрять позитивные изменения. Обучение всего персонала сети экспертами ФЦК длилось более 2 300 часов, в результате сотрудники стали самостоятельно предлагать улучшения. Часть из них уже внедрена. Одно из рацпредложений, по предварительным подсчётам, даст экономический эффект в более чем 2,8 млн рублей в год.

По словам генерального директора «Теремка» Виталия Свидовского, национальный проект «Производительность труда» необходимо масштабировать на ведущих предприятиях страны: «Мы будем распространять инструменты бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда» не только на всю сеть ресторанов, но и нестационарные объекты (фудтраки), продолжим улучшать кондитерский цех, а также оптимизируем работу управляющих».