23.04.2023
12 апреля в баре «ВиноГрад» состоялся отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2023, где выбрали лучших мастеров барного дела Дальневосточного федерального округа.
Лучшие бармены региона из таких городов, как Хабаровск, Владивосток, Находка и Благовещенск, сразились в номинациях «Best Profi» и «Flair Bartending».
Председателем жюри в этот раз, был президент Барменской ассоциации России — Сергей Николаевич Колбеев, впервые посетивший столицу Хабаровского края.
Сергей Колбеев
В состав жюри вошли судьи по технике
Александр Фетисов — вице-президент Б.А.Р. по развитию регионов (г. Воронеж).
Вадим Мурашкин — официальный представитель Б.А.Р. в Хабаровске.
Илья Гайдай — экс-чемпион ДФО по флейрингу, шеф-бармен сети заведений Хабаровска.
Дегустационное жюри
Евгений Бабенко — бренд-амбассадор Б.А.Р. и сиропов «BARLINE» (г. Москва).
Василий Ляхов — бренд-амбассадор компании Luding Group.
Сергей Кушнарев — топ-менеджер компании Luding Group.
Слева направо: Евгений Бабенко, Вадим Мурашкин, Сергей Колбеев, Александр Фетисов
Победители
Два победителя представят Дальневосточный федеральный округ на Финале Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP 2023, который пройдёт 11 сентября в Москве. А это:
Чемпион ДФО среди барменов в категории BEST PROFI 2023 — Фоменко Владислав (Благовещенск, Mistery bar).
Коктейль №1 «Shiro»
• Водка «Тundra Forest» — 30 мл.
• Ликер персика «Gambini» — 15 мл.
• Сироп сол.карамель «BARLINE» — 10 мл.
• Сок лимона — 10 мл.
• Миндальное молоко — 45 мл.
• Пенообразователь — 2 капли
• Гарниш: сахарная вата, белый шоколад, сублимированная брусника.
• Метод: шейк, файн стрейн.
• Бокал: флюте.
Коктейль №2 «Midori»
• Джин «Royal Raven» — 40 мл.
• Ликер дыни «Gambini» — 15 мл.
• Сироп лемонграсс «BARLINE» — 15 мл.
• Соджу грейпфрут — 15 мл.
• Сок грейпфрута «Zuegg» — 30 мл.
• Свежий эстрагон — 1 веточка.
• Тоник классический — долив.
• Гарниш: лист бамбука, цедра лайма и апельсина, чипс лимона.
• Метод: шейк, файн стрейн, билд он топ.
• Бокал: хайбол.
Чемпион ДФО среди барменов в категории FLAIR BARTENDING 2023 — Мельников Никита (Хабаровск, Crossroad Bar).
Коктейль «Magic Mountain»
• Джин «Royal Raven Purple» — 30 мл.
• Арарат абрикос — 20 мл.
• Биттер апельсина — 3 дэш.
• Сироп манго «BARLINE» — 15 мл.
• Сок красный апельсин «Zuegg» — 20 мл.
• Сок лайма — 20 мл.
• Манго консервированный — 40 гр.
• Пенообразователь — 2 капли.
• Гарниш: долька красного апельсина.
• Метод: шейк, файн стрейн.
• Бокал: коктейльная рюмка.
Фоменко Владислав и Мельников Никита
Партнеры Чемпионата
Джин «ROYAL RAVEN»
https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-ra…
Водка «TUNDRA FOREST»
https://tatspirtprom.ru/search/?search=T
Ликеры «GAMBINI»
https://kvkz-spirits.ru/liqueur
Армянский коньяк «ARARAT»
https://ru.araratbrandy.com/
Сиропы и пюре «BARLINE»
https://vk.com/barlinesyrup
Премиум соки «ZUEGG»
https://zuegg-promo.ru/
Компания «Шоу-Сервис»
https://led-premium.ru/
Производство мясных деликатесов #ХОЧУКОЛБАСКИ
https://t.me/+-c4yFPhQBjcxMDIy
Информационные партнеры — радио «ENERGY» и «Авто-радио»
https://top-radio.ru/xabarovsk/energy