31.10.2019
Спустя три года работы SVOY Restaurant&Bar в старинном особняке в Петровском переулке открывает двери не только для своих – теперь здесь ждут всех желающих.
Уникальность места кроется в историческом районе и в необычной для центра Москвы внутриквартальной улице. В теплый сезон здесь работает уютный внутренний двор, скрытый от любопытных глаз стеной, сохранившейся с XV века. Ресторан занимает два этажа и 5 залов, располагающих к комфортному общению и проведению камерных мероприятий. Интерьер выполнен в мягких тонах – барные стойки сделаны из дуба и ясеня, ниши колонн заполнены норвежским ягелем, а светильники большой люстры в основном зале напоминают раскаленные угли.
Меню лаконичное, но разнообразное. Для начала шеф-повар Виталий Шашлов предлагает заказать тартар из лосося на креветочных чипсах (670 руб.), брускетты с томатами, запеченным перцем и прошутто (370 руб.) или агуачили из гребешка на огуречной воде с чили (670 руб.).
Агуачили из гребешка на огуречной воде с чили
В разделе салатов 7 блюд: от теплого азиатского микса с говяжьей вырезкой (630 руб.) до хрустящего бедра цыпленка с глазированным миндалем и зеленым йогуртом (570 руб.). В качестве основного блюда – сочный стейк пиканья, выдержанный в течение месяца путем влажного созревания (1050 руб.), бургер BBQ со скаморцей и карамелизированным беконом (890 руб.), говяжий язык со сливочной полентой и соусом на основе понзу из имбирного фреша (490 руб.) и треска с муссом из козьего сыра и пюре из цветной капусты (750 руб.).
Треска с муссом из козьего сыра
На десерт рекомендуют попробовать фирменный тирамису SVOY (480 руб.), ягодный крамбл или новинку – манго чизкейк (440 руб.). В барном меню SVOY Restaurant&Bar представлена избранная коллекция алкоголя, ассортимент классических коктейлей и богатый выбор рома.
SVOY Restaurant & Bar: осеннее обновление меню
В осеннем сезоне шеф-повар ресторана SVOY Виталий Шашлов представил гостям новинки меню. В основе трех из десяти новых блюд – магаданские морские гребешки. С ними он готовит мексиканскую закуску агуачили на огуречной воде с перцем чили и маслом кинзы (670 руб.), пикантный зеленый салат с авокадо, шпинатом, щавелем и фасолью (700 руб.) и паккери с козьим сыром и шелковым соусом из запеченных овощей (890 руб.).
Паккери с козьим сыром
На обед шеф рекомендует заказать зеленый суп с соком шпината и пельменями ручной лепки с фаршем из чак-ролла (390 руб.). А для тех, кто хочет чего-то более сытного, в SVOY готовят говяжий язык со сливочной полентой и соусом на основе понзу и имбирного фреша (490 руб.), сердце на гриле с маринованным редисом, цветной капустой, маслинами, оливками каламата и хариссой (490 руб.), сочный стейк пиканья, выдержанный в течение месяца путем влажного созревания (1050 руб.) и треску с муссом из козьего сыра и пюре из цветной капусты (750 руб.). Солнечный аккорд к чаю – тропический манговый чизкейк (440 руб.).
Новые блюда:
Агуачили из гребешка – 670 руб.
Тартар из говядины, айоли, томатный релиш – 620 руб.
Зеленый салат, гребешки – 700 руб.
Зеленый суп с пельменями – 390 руб.
Паккери с гребешками – 890 руб.
Язык, полента, имбирный понзу – 650 руб.
Сердце на гриле, домашние маринады – 490 руб.
Треска, мусс из козьего сыра, цветная капуста – 750 руб.
Пиканья, печеный перец, соус из кваса – 1050 руб.
Манговый чизкейк – 440 руб.
SVOY Restaurant & Bar
Петровский пер., 5/5
+ 7 (925) 49 911 11
Ежедневно, 12:00 – 00:00; Пт., Сб. – до 02:00
Посадочных мест: 98
Есть своя парковка