RestoranNews-Catering-540-100.jpg
Выставка Food Expo - 2025.png
Открытие нового сезона гастрономических ужинов by Giuseppe Davi

Открытие нового сезона гастрономических ужинов by Giuseppe Davi

Открытие нового сезона гастрономических ужинов by Giuseppe Davi 06.12.2024

Ресторанные новости. Рестораны Москвы


Ресторан BUTLER объявляет старт нового сезона гастрономических ужинов by Giuseppe Davi. Второе меню новой серии – сет из шести блюд, будет действовать до конца холодов.

По сложившейся традиции меню представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави вновь переосмыслил классические рецепты, расставив собственные акценты. Он активно использует итальянские и сезонные продукты, такие как белый трюфель, сицилийские креветки, бальзамический соус из Модены, оливковое масло.

Рецепты блюд навеяны теплыми воспоминаниям Джузеппе о детстве на Сицилии, где он проводил летние каникулы, шумными итальянскими застольями в кругу семьи, а также путешествиями по родной стране. Гости смогут насладиться квинтэссенцией вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия блюд.

Правила дегустационной игры просты: один стол – один сет. Выбор напитка – за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя, с пейрингом, подобранным шеф-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана.

МЕНЮ CHEF’S TABLE

 Amuse Buche

– Оливки alla ascolana

Популярный итальянский стритфуд появился в 1860 году в провинции Асколи-Пичено, славившейся большим урожаем оливок. Поскольку в распоряжении поваров еще не было холодильников, они фаршировали мясом оливки, а затем обжаривали во фритюре. Блюдо стало так популярно, что распространилось по всей Италии.

– Тартар из говядины с костным мозгом и соленым лимоном

Подается в мозговой косточке, а соленый лимон придает блюду яркий вкус.


– Флан из пармезана с трюфелем

Когда 20-летний Джузеппе Дави впервые попробовал белый трюфель в одном из ресторанов итальянского города Ровиго, его поразил вкус деликатеса в сочетании с фланом из пармезана. К слову, ресторан существует до сих пор и специализируется на блюдах с трюфелем.

Скампи in “Salsa rosa“

Блюдо было популярно в 1980-е и 1990-е, его подавали во всех ресторанах и пиццериях. В классическом рецепте присутствуют вареные скампи, майонез, кетчуп, коньяк, табаско и ворчестер, а в качестве украшения – лимон и листья салата. Джузеппе Дави переосмыслил его, обжарив скампи и обернув листом салата. Соус из майонеза и кетчупа подается в виде пены биск с добавлением сливок, коньяка, соусами ворчестер и табаско, а также с соленым лимоном».

Морской гребешок с фенхелем и черным трюфелем

Гастрономическое сочетание морского гребешка, фенхеля, трюфеля и корня сельдерея

Равиоли четыре сыра

Паста со вкусом детства. Три равиоли с разными сырами, которые объединяет соус на основе четвертого сыра – Пекорино Романо. Зеленая – со страчателлой, желтая – с пармезаном, красная – с горгонзолой. Подается с грушей, вываренной в портвейне, с добавлением мяты и шалфея. Рекомендуем есть в порядке увеличения насыщенности вкуса сыра – начиная с зеленой.

Треска с картофельным пармантье и соусом путтанеска

На юге Италии, где в детстве Джузеппе проводил лето, треску любили все, включая детей. Это блюдо – его воспоминания о рыбе Мерлуццо (треска), которую ему готовила бабушка.

Запеченное говяжье ребро с овощным демигласом и сезонной тыквой

Ребро, маринованное в сувиде в течение 72 часов, затем запекается и глазируется умами на основе красного болгарского перца. Обжаренная тыква с бальзамическим соусом из Модены подаётся с листом салата, подмаринованным красным луком и овощным демигласом.

 “Affogato al caffè“

Классический итальянский десерт, который обычно подается с любым мороженым и поливается кофе. Джузеппе же приготовил суфле-глясе, добавил карамелизированные фисташки и шоколад. Перед гостями десерт поливается из итальянской гейзерной кофеварки Dolce Gabbana – лимитированной коллекции Биалетти.

Цена сета без вина – 13.000 Р

Цена сета с винным пейрингом, подобранным шеф-сомелье BUTLER Александром Маркиным – 21.000 Р

Ресторан BUTLER это традиционная итальянская кухня с сицилийским акцентом, классические, по-настоящему роскошные интерьеры и безупречный сервис. Заведение расположилось в самом центре Москвы, заняв старинный особняк в тихом Трехпрудном переулке. Стиль продуман до мелочей – приятные глазу светлые стены, изысканный декор из лепнины, классическая европейская мебель. Шеф-повар ресторана BUTLER – итальянец Джузеппе Дави. Среди достижений BUTLER – отметки Gault & Millau, вилка Gambero Rosso, попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michelin 2022 и бокал от Wine Spectator в 2023 и 2024 году.

BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
+7 495 150 45 86
 Mon-Sun 12:00 до 00:00 
https://butler.rest




Фото по теме