28.06.2024
Новости ресторанного бизнеса
Butler снова признан одним из лучших винных ресторанов мира.
Ресторан BUTLER удостоен награды в конкурсе Restaurant Awards 2024 издания Wine Spectator. В фокусе внимания конкурса — лучшие винные рестораны мира. Его организаторы второй год подряд отметили превосходную винную карту BUTLER.
«Ресторанная отрасль растет и процветает. Впервые число новых заведений превысило допандемийные показатели. Чтобы в полной мере воспользоваться открывшимися возможностями, рестораторы инвестируют в развитие винных программ, — рассказал редактор и издатель Wine Spectator Марвин Шанкен. Wine Spectator Restaurant Awards уделяют внимание ресторанам, где вино выходит на первый план. Я поздравляю все представленные 3777 ресторанов, приверженцев качественного вина и обладателей эталонных винных карт», — подчеркнул Шанкен.
Restaurant Awards проводится с 1981 года и является единственным в мире конкурсом, посвященным исключительно винам в ресторанах. Награды представлены в трех категориях: «За высокое качество», «За повышенное качество» и «Гран-при». В этом году победителями в данных категориях стали 2150, 1531 и 96 заведений.
BUTLER получил отметку один бокал «За высокое качество». Наградой отмечены заведения, чьи винные карты включают оптимальную подборку качественных вин, которые сочетаются с основным меню по цене и стилистике.
О Wine Spectator
Wine Spectator — ведущее мировое издание о вине. У журнала три миллиона подписчиков по всему миру. Бренд Wine Spectator также включает интернет-ресурс WineSpectator.com, мобильные платформы и серии мероприятий. Wine Spectator исследует место вина в современной культуре. На платформах публикуются рецензии и отзывы специалистов. Журнал выпускает компания M. Shanken Communications, Inc., которая также издает журналы Cigar Aficionado, Whisky Advocate, Market Watch, Shanken News Daily и Shanken’s Impact Newsletter.
О BUTLER
BUTLER — ресторан традиционной итальянской кухни с сицилийским акцентом, расположенный в старинном особняке в самом центре Москвы. Шеф-повар BUTLER — итальянец Джузеппе Дави. В меню представлены качественные и свежие морепродукты — рыба, креветки, гребешки, лангустины, кальмары, осьминоги. Уважая традиции, Джузеппе умело дополняет классические рецепты, расставляя собственные акценты. Шеф-сомелье BUTLER — Александр Маркин.

Александр Маркин
В классической карте вин ресторана отображено изобилие двадцати регионов Италии, широко представлены вина Франции, а также российские винные дома. Среди достижений BUTLER — отметки Gault & Millau, вилка Gambero Rosso, место в списке рекомендованных ресторанов гида Michelin 2022 и награда от Wine Spectator в 2023 году.
BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
+7 495 150 45 86
Mon-Sun 12:00 до 00:00
https://butler.rest