Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Российский финал Международного конкурса барменов «Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019»

Российский финал Международного конкурса барменов «Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019»

Российский финал Международного конкурса барменов «Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019» 28.01.2019 Автор: Андрей Сумской

27 января 2019 г. в Москве, в ресторане «Поплавок» по адресу, ул. Мясницкая 7, стр.1, состоялся Российский финал международного конкурса барменов «Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019».

Организаторы мероприятия – Барменская Ассоциация России и IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра).

Каждый год IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра), приглашает опытных барменов-профессионалов в номинации «Профи» и барменов со стажем работы до 1 года в номинации «Молодой бармен», которые должны придумать свой авторский коктейль на основе кальвадоса, отражающий главную тему соревнования. В этом году главная тема конкурса называется «Мир». В 2019-м область Нормандия будет принимать 2-й Форум «Мир во всем мире», новое международное событие, необходимое, для отражения и обсуждения напряженных отношений во всем мире и мироустройства.  2019 год также ознаменован 75-й годовщиной дня «Д» высадки десанта в Нормандии.
МИР..., забота каждого!

Из поступившего огромного количества заявок на участие в российском финале конкурса, были выбраны 12 барменов в категории «Профи» и 10 барменов в категории «Молодой бармен».

Все участники демонстрировали высокий профессиональный уровень приготовления коктейлей и умение презентовать свое видение конкурсной темы.

RestoranNews-Calvados-2019-04.jpg


В процессе соревнования, каждый рецепт коктейля включал в себя кальвадос на выбор (Boulard grand solage, Pere Magloire V.S. или V.S.O.P, Domaine du Сoquerel, Maitre Pierre,) сироп Barline и лимонад «Вкус года».

Компетентное жюри состояло из известных профессионалов барменской индустрии.

RestoranNews-Calvados-2019-03.jpg


Технику оценивали:
 
Денис Тёмный – победитель международных и российских конкурсов барменов, экс вице-президент Барменской Ассоциации России, портфолио трейд амбассадор Бакарди Рус по Восточной Европе, чемпион России по классике 1999 и 2000 года, победитель и многократный участник российских и международных конкурсов.

Соколов Дмитрий – сооснователь Bartender Brothers Group и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, победитель Чемпиона России по классике 2003 года, 2-х кратный Чемпион мира по классике по версии Bacardi Martini.

Ананьев Дмитрий – руководитель отдела R&D, директор по бару рестомаркетов «Обед Буфет», чемпион России по классике 2008 года, многократный участник и победитель российских и международных конкурсов

Влад Пятых – экс вице-президент Барменской Ассоциации России, технический судья многих конкурсов и представитель Behind the bar и Баршоп.

Дегустационное жюри:

Ланкин Вячеслав - сооснователь Bartender Brothers Group и владелец баров Delicatessen и «Юность».

Александр Старушко – бармен, бар-менеджер, ведущий специалист компании Bartender Brothers Group по барному консалтину и развитию, совладелец кофейни West 4.

Владимир Журавлёв – основатель Bartender Brothers Group и известный в барменской среде бармен-архивариус.

Оксана Довжук – эксперт по кальвадосу, постоянный член жюри Calvados Nouvelle Vogue International Trophies предыдущих лет.

Родоман Александр – 10-ти кратный Чемпион России и 3-х кратный Чемпион мира по флейрингу и классике.

Ярослав Панов -  ведущий и координатор дегустационного жюри – вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов.

В результатах были учтены все проявленные профессиональные навыки участников конкурса, сложность и оригинальность выступления.

Организаторы конкурса: Колбеев Сергей – Президент Барменской Ассоциации России, Фетисов Александр – вице-президент Барменской Ассоциации России по регионам,
Поздняков Александр – вице-президент Барменской Ассоциации России по консалтингу.

И вот они – фанфары победителям!

ПОБЕДИТЕЛЯМИ российского финала стали:

В категории «Молодой бармен»:
1-е место – Белышева Ирина (г. Тюмень, Bar&restaurant Me King);
2-е место – Иванов Егор (г. Казань, More bar);
3-е место – Грибанов Герман (г. Тверь, ресторанный комплекс AURA).

В категории «Профи»:
1-е место – Ягольник Максим (г. Тюмень, Kitchen&Bar Молодость);
2-е место – Минаев Вадим (г. Ростов-на-Дону, O.W. Grant Bar);
3-е место – Пирожинский Денис (г. Пермь, Gatsby’s Bar).

Победители российского финала Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019 Ягольник Максим и Белышева Ирина, занявшие первые места в категории «Профи» и в категории «Молодой бармен», будут представлять Россию во городе Кан во Франции на Международном финале конкурса 25 марта 2019 года.

RestoranNews-Calvados-2019-10.jpg

 
Желаем победы нашим ребятам!

По результатам конкурса партнером конкурса компанией Barline были вручены денежные сертификаты участникам, за лучший коктейль в состав, которого входил сироп  Barline.
1 место - Фаткуллин Артем ( г. Санкт-Петербург, This is Bar) – сертификат на 15000 руб.
2 место - Умрихина Дарья ( г. Белгород, АРТ клуб Студия) - сертификат на 10000 руб.
3 место - Юргина Евгения (г. Якутск, ресторан «Мама Гата») - сертификат на 5000 руб.

Партнерами конкурса выступили:
- Компания «Вкус Года». Широкая гамма лимонадов «Вкус Года» была представлена на конкурсе, как полюбившимися традиционными вкусами, так и новыми, оригинальными композициями. Специальная рецептура премиум лимонадов «Вкус Года» создается на основе натуральных, экологически чистых продуктов.

- Сиропы Barline – надежный и качественный спутник для коктейлей. Сиропы Barline идеально подходят для кафе, баров, пабов, ресторанов, клубов, фитнес баров, кондитерских предприятий.

Компания Asti Group - cильный и профессиональный игрок на российской и иностранной аренах выставочного бизнеса с командой высококвалифицированных менеджеров и руководителей проектов, маркетологов и дизайнеров, имеющих солидный опыт работы и творческий подход к реализации любых проектов.

- Кальвадос «Boulard grand solage» - легендарный кальвадос - яркий и самый фруктовый из всех кальвадосов линейки Boulard;
- Кальвадос «Pere Magloire» – напиток, который традиционно производится на северо-западе Франции в Нормандии в самой престижной части департамента Кальвадос – в Пэи д’Ож (Pays d’Auge AOC);
- Кальвадос «Chateau du Breuil» - молодой кальвадос, состав которого сформирован из спиртов, чья выдержка проходила в дубовых бочках в течение как минимум двух лет;
- Кальвадос «Domaine du coquerel» – это великолепный французский яблочный напиток! Производит его компания «Domaine du Coquerel»;
- Кальвадос «Maitre Pierre» - этот изысканный алкогольный напиток производится во Франции компанией SLAUR. Данный концерн появился в 1972 году после слияния нескольких фирм с историей, насчитывавшей около сотни лет.

Информационные партнеры:
- Пивной портал «ПРОФБИР» - самый посещаемый отраслевой ресурс рунета;
- Компания «LeСlick» (ЛЕКЛИК) - сервисное продвижение ресторанов, онлайн бронирование, автоматизация предприятий в сегменте HoReCa, любезно предоствившие информационные площадки LeСlick.ru и известнейший портал MENU.RU;
- Компания Китмедиа – АЛКОЭКСПЕРТ точка РУ - ваш личный бизнес-аналитик;
- Информационное агентство «Media Times»;
- Международная Иракская телекомпания Rudaw (Рудав);
- Газета «Московский вестник культуры»;
- Интернет издание «Всемирные новости»;
- Интернет-проект «NewsMedia 24»;
- Газета «Российская кооперация;
- Интернет-портал «Restoclub».
Фото по теме