MAP-Russia-2025-540.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
Вкус Севера: Ресторан SheLESt в фестивале Not Only Cod!

Вкус Севера: Ресторан SheLESt в фестивале Not Only Cod!

Вкус Севера: Ресторан SheLESt в фестивале Not Only Cod! 19.11.2024

Гастрономические фестивали


В этом году ресторан SheLESt впервые представит Тульскую область на фестивале скандинавской кухни Not only Cod!

С 15 по 24 ноября по всей России вновь зазвучит музыка скандинавских вкусов на фестивале Not Only Cod ("Не только треска"). Фестиваль в этом году посвящен 20-летию подписания Манифеста новой скандинавской кухни и объединит более 20 ресторанов из 12 городов страны, от Калининграда до Магадана. 

В этом году Тульскую область на фестивале представляет ресторан SheLESt, расположенный в загородном отеле Just WOOD. Концепция ресторана SheLESt при загородном отеле Just WOOD построена вокруг современной русской кухни. Центр концепции ресторана- русская дровяная печь.

02-SheLESt-Фестиваль Not Only Cod.jpg



Вдохновленный северной природой и культурой, бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин создал фестивальное меню из 4 курсов. Каждый курс — это авторская интерпретация северных вкусов и текстур, сочетающая в себе дух современной русской кухни с элементами скандинавских традиций.

Антон Крупенин -SheLESt-Фестиваль Not Only Cod.jpg
Антон Крупенин


08-SheLESt-Фестиваль Not Only Cod.jpg


1 курс
Печеная свекла / сметана с хреном / маринад
Слайсы запеченной в русской печи свеклы, смазанные копченым маслом и заправленные четверговой солью дополняются соусом из сметаны и хрена, с маринованной в малине и яблочном уксусе тапиокой, еловое масло и попкорн из гречки.

2 курс
Тартар из денвера / копчёная паприка / маринованная клюква / майонез «Бородинский хлеб»
Тартар из денвера с копченой паприкой и маринованным красным луком, покрытый крошкой из бородинского хлеба с маринованный клюквой, аджикой и майонезом «Бородинский хлеб»

3 курс
Куриное бедро / жареный лук / соус из кваса
Куриное бедро сухой выдержки, жареное на сливочном масле, с кремом из жареного лука с мисо пастой и лимоном, соус из кваса и куриного демигласа, приготовленного в печи

4 курс
Свекольный кекс / сгущенка / черная смородина
Свекольный кекс с кремом из вареной сгущенки и маринованной черной смородины
В сопровождение фестивального сета гостям будет предложен коктейль «Скандинавский лесник», в составе- водка Lab No 50, настоянная на клюкве, свежей ели и томленых шишек, с добавлением сока лимона и сахара или шот водки Lab No 50 на выбор.
Стоимость фестивального сета: 2500 рублей 
Стоимость коктейля: 650 рублей

06-SheLESt-Фестиваль Not Only Cod.jpg


О фестивале:
17 ноября 2004 года 12 ведущих шеф-поваров из стран Северной Европы в копенгагенском ресторане NOMA подписали Манифест, состоящий из десяти пунктов. Фактически, эта дата стала днём рождения нового гастрономического направления New Nordic Cuisine, вышедшего за пределы Скандинавии и распространившегося по миру. В этом году участие принимают 20 заведений (в честь юбилея) из 12 городов (количество шефов-"гастроапостолов", подписавших Манифест). География Фестиваля тоже расширилась: от Калининграда до Магадана (расстояние более 11300 км.).
Вкус. Эмоции. Общение.

10-SheLESt-Фестиваль Not Only Cod.jpg


SheLESt
Тульская область, Осетровское лесничество, улица Зелёная, 37
Бронирование: +7 960–607–77-11
Сайт: https://justwoodhotel.ru/

Фестиваль Not Only Cod:
https://notonlycod.ru 




Фото по теме