Вкус-Москвы-2022.jpg
«Якитория» презентует золотое меню

«Якитория» презентует золотое меню

«Якитория» презентует золотое меню 01.11.2022

Новости ресторанных сетей


Сеть ресторанов «Якитория» запустила сезонное SHINE BRIGHT MENU 

Начало ноября – это ежегодное испытание: первыми холодами, сокращающимся солнечным днём и не только. Бренд–шеф «Якитории» Станислав Бахаровский решил бросить вызов пасмурной погоде и разработал изысканное SHINE BRIGHT MENU. В нём вы найдёте блюда, вдохновлённые рецептами со всего мира и способные добавить каждому дню ярких красок. 

В сезонном меню сделан акцент на горячие роллы, рецепт которых наполнен солнцем и экзотическими вкусами.

Рекомендуем попробовать Гавайан Маки – это тропическое сочетание ананаса, сладкого манго и жареной креветки. Ролл сначала обжаривается, а затем к нему добавляется нежный сырный соус. 

Особого внимания заслуживает Огненный Дракон – новый рецепт, в котором запеченный копчёный угорь дополнен тартаром из тунца с нотками трюфеля. 

Интересный дуэт вкусов можно встретить в Блэк Салмон ролле – тартар из лосося в нём гармонирует с запечённым лососем «Терияки». 

За счёт обжарки в темпурном тесте и новой подачи традиционное японское темаки получает в меню хрустящее латиноамериканское прочтение – Темаки Сан–Паулу.

В меню есть итальянский рецепт с азиатскими нотками – это нежнейшее Вителло Тонато с юдзу дрессингом. Отдельно стоит отметить салат Дары Моря. Сам бренд–шеф называет этот салат: «Ассорти лучшего из моря», и с ним нельзя не согласиться. Крабовое мясо, тигровые креветки, снежный краб и икра палтуса вместе с авокадо, манго и рукколой дарят приятное освежающее чувство.

В меню есть сразу четыре супа, и каждый согреет и придаст вам сил. Легко с этим справятся как Крем–суп с беконом, так и пряный Мексиканский суп. 
Есть и неожиданное переосмысление традиционного рецепта – Азиатский Буйабес. Французская классика в азиатском исполнении. Четвёртым супом в меню идёт Рамен со свининой – настолько сытный и вкусный, что по праву может сойти и за суп, и за горячее одновременно.

SHINE BRIGHT MENU также удивляет дебютом корейского фаст–фуда – в этом сезоне можно заказать BBQ Korean style. Сторонники же сбалансированного, правильного питания оценят нежного судака в томатном соусе со шпинатом.

И абсолютно нельзя пропустить: Рулет из лосося и Skirt steak.  Если встречать холода, то лучше это делать, выбирая между диким лососем с гуакамоле и говядиной с перечным крем–соусом и трюфельным маслом!

«Подготовка сезонного меню в «Якитории» – это всегда событие. Мы стараемся миксовать экзотику с традиционными рецептами, разнообразить ингредиенты, придумывать новые вкусовые сочетания. SHINE BRIGHT MENU – это яркие блюда, которые пасмурные дни превращают в светлые и солнечные», – отмечает бренд–шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. 



Другие события