540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
BitterSweet — участник РРФ

BitterSweet — участник РРФ

BitterSweet — участник РРФ 27.09.2023

Ресторанные Новости. Рестораны Москвы


С 1 по 15 октября бар BitterSweet будет участвовать в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) со специальным сетом от шеф-повара Романа Баженова, который посвящен локальным продуктам из разных регионов страны: сезонным корнеплодам из подмосковных фермерских хозяйств, дальневосточным гребешкам и российской мраморной говядине.


BitterSweet_интерьер_1_RestoranNew.jpg


Всего в сете (1390 руб.) 3 блюда: салат, закуска и горячее. Начать знакомство с региональными ингредиентами Роман Баженов рекомендует с табуле с печеной свеклой и молодой морковью, томатами и гребешками, обжаренными до легкой золотистой корочки на сливочном масле. Особую пикантность блюду придает заправка из оливкового масла, лимонного сока, перца чили и свежей мяты. Продолжение — хумус из тыквы, который в BitterSweet подают на свой лад: со спелым авокадо, печеным перцем рамиро, медом и томатным маслом собственного приготовления. Дополнение к хумусу — пита на йогурте, хотя можно пойти еще дальше и заказать в пару любой из 16 авторских коктейлей: освежающий Yuzu Raspberry Spritz на основе джина, красного биттера и сока юдзу или Grapefruit Peach Fizz на основе джина и соджу с обволакивающим сочетанием сладкого персика и яркого розового грейпфрута. Финальное блюдо в сете — томленая говяжья лопатка с воздушным муссом из картофеля и корнеплодами. Отлично сочетается с ягодными настойками, которые подчеркнут вкус мяса, — например, базилик-гранат или вишня-кофе-черемуха. 

BitterSweet_Сет_РРФ_1.jpg


Попробовать сет РРФ можно до 15 октября включительно.

BitterSweet от команды Dry&Wet и дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко открылся на Сретенском бульваре в мае. Название (в переводе с англ. «горько-сладкое») — оксюморон, означающий сочетание сладости встречи и горечи расставания. Вечный парадокс гостеприимства авторы проекта возвели в культ и отразили в концепции, построенной на контрастах: барная карта с коктейлями и настойками от шеф-бармена Андрея Яганова сочетается с меню с фингер-фудом от шеф-повара Романа Баженова, а непринужденная атмосфера первого этажа с танцами до утра существует в гармонии с камерным настроением розового зала на цокольном этаже.

BitterSweet 
Сретенский бул., ¼
вт-чт 18:00–03:00
пт-сб 18:00–04:30
вс 18:00–03:00
+7 (965) 263-50-45