Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Butler The Japanese Bar x «На дне»

Butler The Japanese Bar x «На дне»

Butler The Japanese Bar x «На дне» 29.05.2023

Ресторанный бизнес. Барные новости

В июне Butler The Japanese Bar от бренд-шеф-бартендера и совладельца международной сети баров Butler Юты Инагаки и автор телеграм-канала «На дне» @nadnedrinks Оксана Смирнова объединились и запустили два специальных коктейля, которые можно попробовать в течение месяца.
 
Коктейли Chamomile Highball и Rose Martini придуманы командой бара вместе с Оксаной, они напоминают о начале лета и идеально дополняют теплые московские вечера. В традициях Butler The Japanese Bar напитки приготовлены с пристальным вниманием к деталям и совершенны в своем минимализме. В основе уникальные ингредиенты, которые команда Юты Инагаки создает самостоятельно, легкие итальянские аперитивы, вермуты с травяной горчинкой и летние цветы — ромашка и роза.
 
Chamomile Highball (850 руб.) на основе хинного аперитива из Пьемонта, итальянского ромашкового ликера, лимонного сока и содовой — авторский хайболл, до невесомости легкий, с приятной терпкостью трав, свежестью ромашки и тонким ароматом полевых цветов. Оксана рекомендует пить его в начале вечера, плавно переходя с делового режима на расслабленный. 
 
Rose Martini (850 руб.) на основе сухого французского вермута, джина, розового аперитива, ревеневого биттера и со сладким итальянским перцем, спрятанным на дне бокала. Это облегченный вариант сухого мартини, который в искусных руках бартендеров из привычной строгой классики превращается в по-летнему легкомысленный и при этом по-прежнему изысканный коктейль, с пряным сочетанием хвойных нот джина, кислинки ревеня и еле уловимого вкуса и аромата розовых лепестков. «Всегда прошу в барах изнеженную версию сухого мартини, подразумевая, что вермута в нем столько же, сколько джина, или чуть больше. Команда Butler The Japanese Bar выбрала для напитка светло-розовый оттенок — чтобы подчеркнуть нежность, не иначе», — рассказывает про коктейль Оксана.
 
Оксана Смирнова — автор телеграм-канала о барной культуре «На дне» и соведущая подкаста «Успешный успех». Постоянный гость Butler The Japanese Bar: часто заходит сюда на вечерний аперитив и дижестив, а бартендеры знают об ее предпочтениях в напитках все и даже немного больше.
 
Butler The Japanese Bar (лучший бар по версии WHERETOEAT RUSSIA 2021) на цокольном этаже старинного особняка на Сретенке — первый аутентичный бар родом из Гинзы от бренд-шеф-бартендера Юты Инагаки, совладельца международной сети Butler (под этой вывеской работают бары в Токио и Гонконге). Строгий интерьер и сдержанное обслуживание, отсутствие громкой музыки и шумных тусовок, коктейли высочайшего класса с вечным стремлением к совершенству вкуса и формы, а также завораживающая атмосфера делают Butler The Japanese Bar уникальным пространством, где японские барные традиции существуют в гармонии с московским ритмом.
 
Chamomile Highball (850 руб.)
Хинный аперитив из Пьемонта
Итальянский ромашковый ликер
Лимонный сок
Содовая
Лед
Ромашка

Butler-The-Japanese-Bar_На-дне_Chamomile-Highball_1.jpg



Rose Martini (850 руб.)
Сухой французский вермут
Джин
Розовый аперитив
Ревеневый биттер
Сладкий итальянский перец

Butler-The-Japanese-Bar_На-дне_Rose-Martini_1.jpg


Напитки из коллаборации Butler The Japanese Bar x «На дне» можно попробовать до конца июня.
 
Butler The Japanese Bar
ул. Сретенка, 24/2с1
ежедневно 19:00-02:00
+7(926) 852-44-27