Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
COVID-19 FREE ZONE в ресторанах холдинга Restart Vasilchuk Brothers

COVID-19 FREE ZONE в ресторанах холдинга Restart Vasilchuk Brothers

COVID-19 FREE ZONE в ресторанах холдинга Restart Vasilchuk Brothers 25.06.2021 С каждым днем число зараженных covid-19 в России растет. Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июня подписал указ, который ужесточает антиковидные ограничения для бизнеса. В частности, с 28 июня посещать городские заведения общепита смогут только те, кто привился, недавно переболел или имеет свежий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, действующий 72 часа. 

Известный предприниматель, совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers, Алексей Васильчук поделился видео на своей странице в Instagram, в котором рассказал о недавно состоявшейся встрече рестораторов с Сергеем Собяниным, где по итогам переговоров было принято решение провести эксперимент, в рамках которого несколько ресторанов холдинга станут COVID-19 FREE ZONE, которую можно будет посещать тем, у кого есть QR-код на сертификат о вакцинации. Эксперимент продлится до 27 июня. 

Новые меры могут сильно ударить по малому и среднему бизнесу. Власти Москвы ищут способы, чтобы не закрывать Москву на карантин.
Вакцинация является сейчас социальной мерой, которая показывает уважение к здоровью других людей. Напомним, что в прошлом году в это время все было закрыто, включая места общественного питания, люди передвигались по QR-кодам. Сейчас же власти и представители крупного бизнеса ищут и тестируют новые способы и возможности, чтобы не ограничивать жестко всех, а предоставлять выбор. 

Алексей Васильчук и крупнейшие рестораторы провели переговоры с Сергеем Собяниным о том, чтобы гостей без вакцинации и ПЦР-тестов разрешили обслуживать на летних верандах. Переговоры дали свой результат. Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля. Соответствующий указ 24 июня подписал мэр города Сергей Собянин.

Сейчас важно, как и прежде, придерживаться мер безопасности: маски, перчатки и антисептики у персонала ресторанов, а также соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.