31.03.2022
Акция «благотворительная уха» стартует на этой неделе и продлится до конца осени. Каждый четверг в обеденное время с 13:00 до 15:00 любой желающий сможет бесплатно отведать горячее ароматное блюдо из лосося. Угощать прохожих ухой «Сушкоф и Дель Песто» планирует возле своих ресторанов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, в дальнейшем количество городов-участников будет увеличиваться.
Таким образом, сеть ресторанов и доставки решила оказать социальную помощь нуждающимся и просто порадовать горожан. Организаторы заявляют, что приготовленная уха будет соответствовать всем стандартам сети: готовиться из качественных продуктов и с соблюдением всех санитарных правил. В составе блюда будут части лосося, картофель, лук и морковь.
Сеть Сушкоф и Дель Песто уже угощала горожан ухой в пандемию возле своего флагманского ресторана. Сейчас количество точек увеличилось: в акции участвуют 7 ресторанов в Екатеринбурге и еще один - в Нижнем Тагиле. Места проведения акции будут обозначены баннерами с приглашением угоститься ухой из свежего лосося. В планах компании кормить горожан до первых морозов и постепенно увеличивать количество ресторанов, участвующих в акции.
“Кто-то спросит, а зачем нам тратить ресурсы в такое время? Да, ситуация в стране непростая, но у нас в ресторанах всегда есть качественные продукты, которые не подходят для прямой продажи, но пригодны для приготовления блюд не из нашего основного меню.
Поэтому, и просто потому, что кто-то должен, мы и решили возобновить нашу давнюю акцию – Благотворительную уху”, – комментирует СЕО компании Михаил Кольцов.
Всех желающих отведать ароматную похлёбку из лосося ожидают каждый четверг возле ресторанов сети «Сушкоф и Дель Песто» с 13:00 до 15:00 по следующим адресам:
• Екатеринбург: Чкалова, 256, Евгения Савкова, 41, Крауля, 50, Фурманова, 126, Красных Командиров, 118, Мамина-Сибиряка, 25, Хохрякова, 74;
• Нижний Тагил: Черноисточинское ш., 49.
Дополнительная информация:
Ирина Дурасова +7 906 8152777,
Анна Голякова + 7 9995650889
Справка о компании
Франчайзинговая сеть ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» основана в 2008 году в Екатеринбурге (
https://www.eda1.ru). Компания объединяет в единую IT-экосистему — ресторан японской кухни, пиццерию и собственную службу доставки. С 2017 года сеть развивается по франшизе в городах России. К началу 2022 года создано 32 собственных и открытых по франшизе ресторанов в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях.
Первый ресторан «Сушкоф» был открыт предпринимателем Иваном Зайченко со стартовым капиталом в 40 000 рублей. В 2009 году Иван Зайченко запустил второе направление бизнеса - «Дель Песто», ресторан и доставка неамериканской пиццы.
100% филиалов, открытых по франшизе с 2017 года работают до сих пор. Новые франчайзи получают 2 месяца работы Стартап-команды «Сушкоф и Дель Песто» в ресторане и 0% роялти до выхода на выручку 2 500 000 р.
Франчайзи предоставляют всю необходимую поддержку от дизайн-проекта помещения, рецептур до маркетинга и облачной системы управления «IT-Сушкоф». Система обеспечивает полный диджитал-контроль над предприятием. Анализирует занятость поваров и автоматически распределяет заказы на кухне. Формирует заявки поставщикам и управляет логистикой курьеров. Анализирует ключевые показатели бизнеса. Следит за соблюдением стандартов на кухне и гарантирует качество блюд.
В 2021 году сеть ресторанов вошла в состав резидентов Сколково. Компания представила собственную разработку «ИТ-Сушкоф» — инновационный программный комплекс для ресторанов и магазинов с технологией искусственного интеллекта. ИТ-система интегрирована в работу 32 ресторанов сети «Сушкоф и Дель Песто» в 10 городах России. За 2021 год общая выручка ресторанов и магазинов под управлением «ИТ Сушкоф» достигла 2,130 млрд. рублей.
Компания «Сушкоф и Дель Песто» делает ставку на качество продуктов и прозрачность рабочих процессов. Посетители, при желании, могут пройти на кухню и увидеть, как готовится их блюдо. Компания отличается открытостью и вниманием к пожеланиям покупателей.
Одна из важнейших ценностей компании – санитария. Каждый филиал «Сушкоф и Дель Песто» тратит 12 000 виниловых перчаток в месяц. А рабочее место повара замывается каждые 2 часа. В «Сушкоф и Дель Песто» 420 стандартов, встроенных в систему контроля. Поэтому ни один повар сети не способен приготовить блюдо невкусным или с нарушением правил безопасности.
Компания работает только с собственными курьерами. Благодаря этому, количество доставок с опозданиями сводится к минимуму, а сам процесс доставки блюд абсолютно прозрачен и безопасен. За время существовании компании курьеры уже прошли и проехали 5 613 855 км.
«Сушкоф и Дель Песто» развивает экологические инициативы. В мае 2021 года в сети добавили функцию отказа от одноразовых приборов и салфеток, в итоге за это время гости 31 000 раз воспользовались такой возможностью. В прошлом году в ресторане Екатеринбурга начала работу летняя веранда из полимерного профиля — продукта вторичной переработки пластикового сырья, были установлены боксы по сбору одноразовых крышек. Инициативы масштабируют по всей сети.