03-RestoranNews-Catering-54.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики»

Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики»

Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» 18.01.2022 С 14 до 16 января в Мурманске на улице Воровского проходил гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие посетили около 6000 человек. Об этом сообщил региона Заполярье Андрей Чибис.

На фестивале свою арктическую кухню из местных продуктов представили 15 шеф-поваров. 
 
В центре Мурманска на фестивальных гастроплощадках, гости мероприятия могли попробовать блюда, в которых использовалась  продукция производителей Заполярья и морепродукты выловленные в Баренцевом море.

Современная арктическая кухня была представлена диетической олениной, морошкой, черникой, брусникой, вороникой, голубикой, грибами и ягелем ловозерской тундры, а также морепродуктами и рыбой из Баренцева моря и озер Мурманской области.

Вкус-Арктики_-RN-5.jpg


Беляши из краба, бургер с сёмгой, крабовые пышки, пита с рваной олениной, горячий хлеб с ягелем, уха по-кольски, морошковый глёгг. Все это и многое другое можно попробовать на гастрономическом фестивале «Вкус Арктики».

Вкус-Арктики_-RN-7.jpg
Вкус-Арктики_-RN-6.jpg


По информации регионального комитета по туризму, число гостей, посетивших область за три квартала 2021 года, выросло почти в два раза по отношению к прошлому году, составив около 350 тыс. человек.

Вкус-Арктики_-RN-3.jpg


«Подобные гастрофестивали хороши для развития туризма. Сейчас как раз идёт высокий сезон. Много людей приезжает к нам в город. Это классная возможность и погулять по красивому месту, и познакомиться с местной кухней. В одном месте можно познакомиться с разными заведениями, разными кухнями, всё попробовать. Плюс купить местные сувениры, варенье, рыбу, которые потом можно увезти с собой», - считает мурманский гид, организатор туристических маршрутов Дарья Матвеенкова.