Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
#ГастросетНижний в ресторанах Нижнего Новгорода

#ГастросетНижний в ресторанах Нижнего Новгорода

#ГастросетНижний в ресторанах Нижнего Новгорода 09.07.2022 ГастросетНижний в ресторанах Нижнего Новгорода – это часть фестиваля «Да, шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым. Большой финал праздника состоится 6-7 августа в парке «Швейцария». А с 7 июля по 7 августа рестораны города предложат гостям авторские дегустационные сеты на тему «Локальные продукты Поволжья» — ГастросетНижний. Стоимость каждого сета — 1200 рублей. Это масштабное гастрономическое событие объединит самые разные ресторанные концепции Нижнего Новгорода. 

«Главная задача фестиваля – знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и локальных специалитетов Поволжья, – говорит основатель и организатор «Да, шеф!» Константин Ивлев. – Учитывая, что стоимость каждого сета, состоящего из нескольких блюд – 1200 рублей, местные жители и гости Нижнего Новгорода смогут открыть для себя не только новые вкусы, но и интересные места в городе».
Карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печеным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой, волжский судак с кремом из печеных овощей и спаржей из Сергача, деревенское крошево из печёной картошки с копченым сомом и соусом из карасей, заливное из перепелки с лесными травами в грибном взваре - в рамках «Да, шеф!» свои гастрономические визитные карточки представят известные шеф-повара: Александр Коротин (Bocconcino), Олег Барминов (ЛУЧ 368), Михаил Корнев (Матрешка), Дмитрий Степанов (Bottega Bistro), Кирилл Шамхалов (Lucky Fish), Владимир Савченко (Andrea’s), Юрий Моисеев (Гастрономика), Алексей Берзин (Tizer)  и другие.  С полным списком ресторанов можно ознакомиться на сайте da.chef.ru.

весь-сет-Bottega-Bistro.jpg


В день закрытия Фестиваля «Да, шеф!» 7 августа будет объявлен ресторан-победитель #ГастросетНижний, которого определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри.

Победитель получит из рук Константина Ивлева  уникальную награду, созданную специально для Фестиваля «Да, шеф!» Ювелирным Домом MOISEIKIN — наградной половник из серебра с позолотой, который напоминает о русских культурных традициях и говорит о чувстве меры, любви и вниманию к приготовлению вкусной еды.

Арзамасский-гусь.jpg


Фестиваль «Да, шеф!» проводится при организационной поддержке Администрации Нижнего Новгорода, Управлению по туризму города Нижний Новгород, парка «Швейцария»

Организаторы фестиваля компании Ivlev Group, компания НТА

Генеральный информационные партнеры: телеканал «Пятница», радио «Дача», Ivlev Chef channel, Chef.ru
Специальный Партнер Фестиваля: METRO – один из крупнейших операторов оптовой торговли. Компания предлагает широкий ассортимент более 45 000 товаров и работает как для обычных клиентов, так и для ресторанно-гостиничного бизнеса. Примерно 17 миллионов клиентов METRO по всему миру делают покупки в торговых центрах METRO, а также заказывают товары онлайн с доставкой.

Официальные информационные партнеры:

Мультимедиа Собака.ru Нижний Новгород
Еженедельник "Аргументы и факты в Нижнем Новгороде"
Nn.ru крупнейший новостной портал Нижнего Новгорода
Газета и сайт "Нижегородская правда"

Сайт фестиваля: https://da.chef.ru

Рестораны-участники и меню ГастросетНижний

Специальное меню фестиваля “Да, шеф!” в ресторанах Нижнего Новгорода с 7 июля по 7 августа 2022 года

Bottega
Шеф-повар Дмитрий Степанов 
Нижний Новгород, ул. Пискунова, 18а 
● Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся
● Буйабес из волжской рыбы с шампанским
● Бланманже с сергачскими ягодами

Горячо. Гриль
Шеф-повар Максим Туманов 
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2 
● Салат с брискетом и павловскими груздями
● Налим, томлённый в смокере со сметаной, на печёном картофеле
● Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоёного теста

Горячо. Азия
Шеф-повар Максим Туманов 
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2 
● Гунканы с икрой волжской щуки
● Салат с сомом унаги и печёным баклажаном
● Арзамасский гусь по-кантонски

Andreas
Шеф-повар Владимир Савченко
Нижний Новгород, ул. Белинского, 15 
● Паштет из цыплёнка в вуали из сидра и яблочным чатни. 
● Салат из волжского сома, свежих томатов, печеного картофеля и цуккини. 
● Картофель запечённый
в печи с ростбифом, грибами и деревенской сметаной. 

Bocconcino
Шеф-повар Александр Коротин
Нижний Новгород, ул. Алексеевская 10/16 
● Брускетта с паштетом из Волжского сома с щучьей икрой
● Судак со шпинатом и кремом из свеклы с лимоном
● Десерт «Рыбка»

Гастрономика
Шеф-повар Юрий Моисеев
Нижний Новгород, ул. Родионова, 187В 
● Деревенское крошево из печёной картошки с копчёным сомом и соусом из карасей
● Эспума суп из репы с жжёной бычком и деревенским хлебом
● Перловка с сельдереем и белыми грибами с башкирским вяленым гусём
● Мусс из айрана и козьего сыра с шоколадной землей, свекольным мороженым, белым грибом и хрустком со льном

Баренц на Костина
Шеф-повар Алексей Насонов 
Нижний Новгород, ул. Костина, 3 
● Балык из волжского сома с бородинскими тостами и маринованным луком
● Хрустящий налим а-ля Fish&Chips
● Судак с карамелизированными корнеплодами и грибным demi-glace

Баренц на Рождественской
Шеф-повар Николай Лазарев
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 32 
● Ролл с копченым сомом
● Салат с волжским судаком «Панко» и сеульским соусом
● Карп запечённый

Tizer
Шеф-повар Алексей Бердин
Нижний Новгород, ул. Пискунова, 14/5 
● Граните из щавеля
● Печень цыплёнка, пончики, фруктовая глазурь 
● Филе судака, анис, белые грибы, морковь
● Сладкое мясо телёнка, мусс из сыра, яйцо
● Чернослив, взбитая сметана, карамель

Луч 368
Шеф-повар Максим Туманов 
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2 
● Риет из волжских раков с доскинским огурцом
● Волжский судак с кремом из печёных овощей и спаржей из Сергача
● Домашнее мороженное из местной виктории
● Фиалковый панч с эспумой

Строгов
Шеф-повар Андрей Лодыгин 
Нижний Новгород, ул. Заломова, 2 
● Заливное из перепёлки с лесными травами в грибном взваре. 
● Драник из печённого картофеля в золе с копчёной сметаной и щучьей икрой. 
● Фрикадельки из косули с местными овощами и томатным соусом. 
● Ржаной яблочный пирог с иргой. 

Матрешка
Шеф-повар Михаил Корнев
Нижний Новгород, проспект Гагарина, 54 
● Овощной салат с брынзой и пряным маслом
● Пельмени отварные с щукой в особом рыбном тесте
● Окрошка от «Матрешки»
● Открытый пирог с творогом и щавелем

NUGA
Шеф-повар Максим Бровин
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 32 
● Сырники с крапивным муссом и малиновым сорбетом
● Каша овсяная четыре сыра
● Салат Брюссель с вяленой уткой
● Мильфей со свежими ягодами. 
● Лимонад чёрная смородина–гранат

Кафе 38
Шеф-повар Сабина Мельничук
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38
● Карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печёным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой
● Кулебяка с волжским судаком и картофелем под горчичным соусом
● Свекольное тирамису с сумахом

Lucky Fish
Шеф-повар: Кирилл Шамхалов
Нижний Новгород ул. Октябрьская 16/10
● Пате из лесных грибов копченое на можжевельнике с бородинским хлебом и грибным взваром.
● Риет из волжского судака с копчёной сметаной и щучьей икрой.
● Перёпелка с жареным шпинатом и муссом из жженого лука порей



Фото по теме
Другие новости
255х313-Restoran-News.jpg

Евразийский Ресторанный Форум_2024.png

БАННЕР-255_313.jpg

Wine-Club-Show-255.jpg

баннеры прод_255х313 ресторанньюс.png


255х313_Restoran NEWS (1).jpg