540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
INTERNATIONAL FOODCHAIN анализирует продажи в Узбекистане с помощью 1С:ERP World Edition + Модуль 1С:Общепит + BI система 1С:Аналитика

INTERNATIONAL FOODCHAIN анализирует продажи в Узбекистане с помощью 1С:ERP World Edition + Модуль 1С:Общепит + BI система 1С:Аналитика

INTERNATIONAL FOODCHAIN анализирует продажи в Узбекистане с помощью 1С:ERP World Edition + Модуль 1С:Общепит + BI система 1С:Аналитика 12.07.2022

Ресторанный бизнес. Новости партнеров


«1С Рарус» автоматизировал управленческий учет и аналитику продаж в INTERNATIONAL FOODCHAIN в Узбекистане с помощью комплекса решений 1С:ERP World Edition + «Модуль 1С:Общепит» + BI система «1С:Аналитика». В результате проекта удалось обеспечить ускорение обработки заказов на 70%. Трудозатраты снижены на 50%, объемы материальных запасов и производственные издержки сокращены до 70%.

INTERNATIONAL FOODCHAIN входит в международную сеть ресторанов общественного питания, специализирующуюся на блюдах из курицы, является второй по торговому обороту сетью кафе в мире. Под брендом сети на территории стран СНГ работает более 785 ресторанов. В рамках расширения сети компания открывает рестораны на территории Узбекистана — на данный момент в стране работают уже 14 ресторанов.

В качестве фронт офисной системы компания в Узбекистане использует решение R Keeper, интегрированное с доработанной под специфику предприятий общепита 1С:Бухгалтерия 2.0. В сети отсутствовал управленческий учет и аналитика продаж в режиме реального времени. Компания несвоевременно получала информацию об остатках результатов инвентаризации, что негативно сказывалось на финансовой отчетности.

Для текущей BI системы необходимо было постоянно докупать лицензии, требовалось время, чтобы подключить к базе каждый новый ресторан. Учитывая высокие темпы развития компании INTERNATIONAL FOODCHAIN в Узбекистане, подобные задержки были критичны. Также компании необходима была система, которая позволила бы работать со спецификой отрасли общепита: списанием блюд, модификаторами и т. п.

Результаты проекта
• Создана единая информационная среда для автоматизации производственного управленческого учета предприятия, состоящая из BI системы «1С:Аналитика», решений 1С:ERP World Edition и «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».
• Обеспечен оперативный контроль продаж в каждом ресторане в режиме реального времени и развернутая аналитика продаж.
• Реализована специфика производственного учета в части общепита.
• Усовершенствованы бизнес процессы компании в соответствии с международными стандартами ведения учета.
• Настроена полностью автоматическая интеграция между фронт офисной системой Rkeeper и ЕИС (1С:ERP World Edition + 1С:Общепит). Благодаря интеграции автоматизированы формирование документа «выпуск блюд» и списание материалов в производстве.
• Налажена высокая скорость работы системы при большом количестве чеков.

"1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", создано в 1994 году. Сегодня "1С-Рарус" - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 28 лет работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.

Сайт группы компаний: rarus.ru