540х100.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика 11.06.2024 С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.

В рамках дискуссии, посвященной партнерству виноделен и сегмента HoReCa, Адель Пирлепесов, генеральный директор винного бара "Негодники", расскажет об интересе к российскому вину: “В Крыму желание попробовать “что-то местное” выше, чем в крупных городах. В Санкт-Петербурге, конечно, еще не привыкли пить российские вина так, как в Краснодарском крае. В последнее время мы гостям рассказываем про особенности наших вин, и если раньше соотношение заказов иностранных вин и российских было 80% на 20%, то сейчас у меня в баре продается около ⅓  российских вин в среднем”.

Адель поделится своим опытом продвижения отечественных  напитков в собственном баре, а также расскажет о перспективных винодельческих хозяйствах нашей страны.

"У нас есть отличные терруары, которые еще не раскрыты полностью. Хотя мы довольно молодые, прогрессивный стиль российского виноделия уже на уровне европейского. Нам есть к чему стремиться и есть чем гордиться." - отмечает Адель.

Виктория Бродская, шеф-сомелье группы ресторанов "Еда и Культура Project" в Нижнем Новгороде, также присоединится к дискуссии и затронет вопросы логистики при работе с винодельческими хозяйствами в регионах. Она подчеркивает, что этот аспект является ключевым при составлении винной карты ресторана.

Интерес к российскому вину растет, однако есть много сложностей, с которыми сталкиваются небольшие винные хозяйства, у которых не развита дистрибуция.

"Правильно выстроенная логистика заказов - это залог корректной экономики и эффективного рабочего дня" - отмечает Виктория. Она также поделится опытом своего ресторана "YALE", где российским винам выделен отдельный раздел карты с целью  познакомить гостей с разнообразием стилей и сортов, и с высоким уровнем качества, достигнутым сегодня.

В панельной дискуссии также примут  участие Жанна Киликиди, шеф-сомелье сети баров "Винный Базар", и Полина Иванова, соучредитель винного бара "Небо и Вино". 

“В России уже больше 10 лет на рынке качественное отечественное вино, на которое многие гости до сих пор не обращают внимание. Мы расскажем историю любви “Винных Базаров” и российского виноделия. “Мы с опаской посматривали на российские вина, но влюбились и хотим показать нашим потребителям какого уровня достигла данная индустрия” - делится Жанна Киликиди. 

Узнать больше о темах бизнес-программы и стать участниками выставки: https://sh.sbproect.ru/ec