30.01.2025
Секреты загадочного пятого вкуса умами в праздничном обрамлении — в паназиатском ресторане Medusa в Сочи запустили специальное меню от шефа Артура Пирогова.
Блюда, вошедшие в праздничное предложение, созданы для того, чтобы познакомить гостей ресторана с гастрономическими традициями Поднебесной и помочь погрузиться окунуться в атмосферу Китайского Нового года. Каждая позиция — это удивительное сочетание текстур, вкусов, ароматов и технологий приготовления.
С 29 января по 16 февраля гости смогут попробовать пять новых блюд.
● Спринг-роллы с копченной уткой, грибами шиитаке и имбирным соусом деликатно напомнят о легендарном пекинском блюде, известном во всем мире.
● Вонтоны в устричном бульоне удивят ярким сочетанием тигровых креветок и черноморского калкана.
● Филе судака неожиданно зазвучит благодаря кисло-сладкому соусу с тартаром из ананаса и перца чили.
● Сычуаньская лапша Дан-Дан с пряным говяжьим фаршем и шпинатом фри покорит рецепторы интенсивным вкусом умами
● Китайский цитрусовый фонарь — загадочный десерт, в форме одного из главных символов Китайского Нового года. Открыть секрет блюда, смогут только те, кто его попробует.
О ресторане Medusa
Ресторан Medusa — совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и холдинга Family Garden. Гости могут попробовать классические азиатские блюда: суши, сашими, хенд-роллы и идеально замаринованную свежую рыба.